Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор зимней резины - 6 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14016)

Neibot 01.06.2026 11:34

Re: Выбор зимней резины - 6

Цитата:

Взял на смену Контику
Гиславедом, который конти по сути и есть - не соблазнился?
Цены у них были вкусные за "мамой клянусь тот же конти что был, ничего не меняли" )

Ruwalwik 03.06.2026 14:34

Цитата:

Рассматривал и Nord Frost 200 и Soft Frost 200, но что-то так и не решился в их сторону

Neibot 03.06.2026 18:36

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 533728)
Рассматривал и Nord Frost 200 и Soft Frost 200, но что-то так и не решился в их сторону

Я не про этот исходный гиславед, а про новый. Который образовался у нас на рынке после исхода конти (что оставил местным свой шильдик второго эшелона, с барского плеча на прощание) и бриджа.
Вот их все те же самые модели с тех же самых местных заводов теперь называются гиславед ) И конти, и бридж до кучи, и что-то своё там тоже уже мутят.
Конкретно контивикинги 7 = гиславед арктик контрол, об чем я и писал выше.

OFA 03.06.2026 19:21

Я что-то про Гиславед ничего хорошего не слышал, даром, что дочка конти.
Пс. Доношу свои Нордманы и возможно перейду на щипованный Ханкук, а то Нордман последнее время уже не торт я смотрю

Ruwalwik 03.06.2026 21:21

Цитата:

а про новый. Который образовался у нас на рынке после исхода конти
Так там и цена почти как у Континенталя. в его сторону не смотрел

NickMi 03.06.2026 22:06

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 533506)
Цены у них были вкусные за "мамой клянусь тот же конти что был, ничего не меняли" )

Решил сменить свою зимнюю резину Cordiant Winter Drive 2 185/65R15. Пять зим городской езды, 20 000 км и остаток протектора 5мм. Этой зимой после сильного снегопада без лопаты первым из своего частного сектора выехать не смог.
Взял Gislaved ArcticControl 185/65R15, все четыре колеса из одной партии. Цена на момент покупки была +/- как у нашей новой Белки Artmotion Snow Premium PW-104 185/65R15 92H (но посмотрев в живую, протектор в моем размере мне не внушил доверия). Почистил, подкрасил заводские штампы и собрал колеса на проверенной шинке - три колеса не потребовали грузов, на одном по внутренней части обода 30гр.
Пока впечатления только положительные.

Neibot 03.06.2026 22:26

Цитата:

Я что-то про Гиславед ничего хорошего не слышал
Изначальный (до 2022) гиславед - у меня в бытность чот как-то тоже никаких эмоций не вызывал.
Но нынче такая экологическая обстановка .. что под этим шильдиком теперь выпускают добрую часть того, что раньше называлось конти и бридж на тех же бывших заводах конти/бриджа
Такшо придется заново разбираться в сортах этого нового гиславеда. Кто еще не.
К икону привыкли же вроде, что там одна покрышка иногда через три названия уже прошла.

Цитата:

Так там и цена почти как у Континенталя. в его сторону не смотрел
Ну.. Этой зимой (в январе) были недорогие, по 5к за 195/65/15 я брал.
Сча глянул почем 185/65/15 в нынешнем июне - 4.5к штучка. https://www.wildberries.ru/catalog/5...61/detail.aspx

Цитата:

три колеса не потребовали грузов, на одном по внутренней части обода 30гр.
Пока впечатления только положительные.
У меня без грузов собралось только одно, но в любом случае на остальных веса были оч невелики, 20-30 гр.
Тоже доволен, стало явно лучше чем было на уставшей пятилетней хакке 8.
Прообраз в виде седьмых викингов так то 100500 медалей собрал в еуропейских тестах.

Ладовоз 03.06.2026 22:32

Уже было, писал про «Викинг Контакт 7», мой был из Германии, вы только проснулись? Неудивительно.

Добавлено через 1 минуту
Только это было 5 лет назад, туго, однако, доходит.

OFA 04.06.2026 06:26

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 533803)
Изначальный (до 2022) гиславед - у меня в бытность чот как-то тоже никаких эмоций не вызывал.
Но нынче такая экологическая обстановка .. что под этим шильдиком теперь выпускают добрую часть того, что раньше называлось конти и бридж на тех же бывших заводах конти/бриджа
Такшо придется заново разбираться в сортах этого нового гиславеда. Кто еще не.
К икону привыкли же вроде, что там одна покрышка иногда через три названия уже прошла.

Если только в этом ключе подходить, то возможно.
Что касается Нордмана, то качество шин 2022 года и сегодня это две большие разницы, и не в пользу последних.
Первое - заметно ухудшились фрикционные качества, я уже три комплекта разных лет сменил за всё время.
Второе - очень заметно снизился ресурс шин в целом как и качество ошиповки (шипы сейчас вылетают гораздо веселее чем раньше).
Так что будем искать альтернативу.

Добавлено через 39 секунд
Да, забыл напомнить, на Нордман 8 езжу всё время.

Ruwalwik 04.06.2026 12:36

Цитата:

195/65/15
Цитата:

185/65/15
В этих размерах, т.е. ходовых может так и стоят...А вот 205/50 17 цена совсем не хорошая...

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.