Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Е-Газ, дроссельная заслонка (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=149)

OFA 18.12.2025 20:30

Re: Е-Газ, дроссельная заслонка

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 515193)
Так что получается, что и дроссельный узел как и помпа, как и другие элементы это расходник.

Добавлено через 3 минуты

Получается, что лучше взять новую шестерню вала заслонки. Заводскую. Так как продаваемые и изготовленные методом печати не будут идентичны по положениям фиксаторов. Имхо.

Да. Скорее всего надо просто новый узел. Собсно я так и сделал. )))

Еба...! Скоро уважаемого Гагаринца переплюнешь по хирургии. Дайте ему Героя!

вАВАн 18.12.2025 21:11

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 515203)
Зато теперь ты на пальцах всем растолковал что нех мудохаться с ремонтом этого агрегата, нужно сразу новый брать)))

Мог бы просто сказать, без галерей, и мы бы поверили, все равно второго такого дотошного, что бы опровергнуть первого, мы уже не найдем, они в природе не повторяются

mig-quick 18.12.2025 21:12

Цитата:

Зато теперь ты на пальцах
Иногда меня за это недолюбливают. Жена говорит, что мозг всем вынесешь, пока не добьёшься результата. )))) Вообще я очень ленивый. Но если делать, то надо делать так, что бы комар носа не подточил. Мне это бабулька моя с пелёнок в мою башку вложила. )))
По дросселю - надо сделать немного другой профиль самого отверстия воздуховода. Тогда клин в принципе будет невозможен и так же не надо будет ставить ограничители закрытого и полностью открытого положений на пластиковой детали. Только положение для ХХ. Щас рисовать лень. Завтра, если время позволит. )))

Afterburner 19.12.2025 23:32

Шестерню, можно починить, для починки надо сделать слепок шестерни.
Подготовить шестерню, убрать все трещинки и типатого.
Наложить слепок так чтобы дефект оказался в нужном месте.
Заполнить выломанные зубья поксиполом.
Снять слепок.
Поксипол обработать до правильного размера.
Бинго.
Починка готова.

Я так делал, не с заслонкой, но технология одна.

mig-quick 20.12.2025 13:41

Цитата:

Починка готова.
Слишком сложно. ))) Есть метод проще. Сходить к знакомому стоматологу и пусть два зуба вставит. ))))))

OFA 20.12.2025 15:09

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 515373)
Слишком сложно. ))) Есть метод проще. Сходить к знакомому стоматологу и пусть два зуба вставит. ))))))

У стоматологов ценник негуманный

mig-quick 21.12.2025 15:26

Цитата:

У стоматологов ценник негуманный
Ты невнимателен - у знакомого. ))))

OFA 21.12.2025 16:20

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 515496)
Ты невнимателен - у знакомого. ))))

В таких случаях обычно конфликт интересов. Стоматолог: ну мог бы и побольше дать, сделал же как своему. Пациент: мог бы и подешевле сделать, свои же))

mig-quick 21.12.2025 18:36

Цитата:

В таких случаях обычно конфликт интересов.
Да нет наверное. ))) В школе учились вместе. Он мне зубы делает. Нахаляву. Иной раз заскочишь поболтать-покурить, так нет, затащит в кресло и в пасть заглянет. )))) Правда я ему тоже кой чего помогаю. У нас вообще вся параллель очень дружная. Мы каждый год, начиная с 1980-го, встречаемся классом или параллелью, правда многих уже нет. Бывает и помогаем друг-другу.

OFA 21.12.2025 18:43

Это бартером называется, подзабытое слово

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.