![]() |
Re: Напряжение в бортовой сети
Цитата:
Последний подобный случай был на приоре, когда у меня указатель температуры начал привирать в большую сторону. И привирал тем больше, чем больше потребителей было включено. В итоге пропаял наконечник главной массы двигателя и проблема ушла. Паял газовой горелкой, потому что такую дуру никаким паяльником не нагреешь. |
Цитата:
1. Если нормально заводит двигатель, то оставьте его в покое. 2. Если разряжается за 1-2 дня ищите причину. Их может быть только две, утечка в борт сети, саморазряд АКБ, третьего не дано. -Если утечка в бортсети, устраняем у дилера. -Если саморазряд АКБ то это замыкание пластин, т.е. брак, меняем АКБ 3. Если АКБ крутит слабо, заряжайте. Не помогло? Меняйте АКБ. Напряжение бортсети Весты увеличивать нельзя. Нет, если очень хочется, то можно :))) Тогда ждите перегорания ламп и бортовой электроники, причем на разных машинах будут разные проявления :) Наибольшие проблемы с электрооборудованием возникают у владельца который что либо "улучшал" :) |
Как у вас всё просто и гладко! Может поясните, почему на нормальных машинах регулятор напряжения на 14,5В? Или там лампочки особенные или что?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
провод 35 квадратов с обжимкой гидравликой медных луженых наконечников. а в чем вопрос? |
Цитата:
|
Цитата:
без дубляжа на большой громкости нештатной аудиосистемы штатный "шнурок" был теплый а щас оба холодные как характер у Штирлица |
поделюсь историей, недавно был у дилера им пригнали весту короче мужик умудрился зарядить штатный АКБ обратной полярностью и подсоединить в итоге в машине погорели все элекронные блоки, комплектация у него не люкс(конкретней не знаю, не спрашивал) в итоге заменили ему АКБ, генератор, а силовые преды так и продолжали гореть. Чем закончилось не знаю, я раньше уехал, но что меня удивило с новым геной на заведеной машине, с выключеными потребителями, мультиметр показывал 13,68v.
|
Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3. |