Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   С Тигуана на Ладу Весту. Счастлива! (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=720)

Херр Майор 11.03.2016 07:09

Re: С Тигуана на Ладу Весту. Счастлива!

а как ведёт себя АМТ на обледенелых колеях, как раз в это время года, когда механика обычно шлифует колёсами, классический ГТ медленно "вытаскивает" машину из плохопроходимого участка? известно, что у АМТ нет режима ползучести, но интересно, как ведёт робот именно в такой ситуации

Dar 11.03.2016 07:53

Цитата:

Сообщение от Херр Майор (Сообщение 25870)
а как ведёт себя АМТ на обледенелых колеях, как раз в это время года, когда механика обычно шлифует колёсами, классический ГТ медленно "вытаскивает" машину из плохопроходимого участка? известно, что у АМТ нет режима ползучести, но интересно, как ведёт робот именно в такой ситуации

Тракшнконтрол помогает...не?

Херр Майор 11.03.2016 07:59

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 25876)
Тракшнконтрол помогает...не?

антибукс придушивает двиг, но помогает в некоторых ситуациях. я про гидротрансформатор писал, что он медленно, но верно (без пробуксовок, нет нужды притапливать газ, более того, следует даже подтормаживать) вывозит авто из скользкого места. мне всё же интересно поведение робота в данной ситуации - идентично с поведением механики, или несколько отличается?

dema 11.03.2016 10:01

Цитата:

мне всё же интересно поведение робота в данной ситуации - идентично с поведением механики, или несколько отличается?
чуть касаешься газа, двигатель чуть повышает обороты (буквально на 50-100 оборотов) и сцепление почуть начинает смыкаться........все...в этом режиме, пока диск сцепления не начнет перегреваться - ты ползешь со скоростью улитки

все ровно как и на ручной коробке, только вот ювелирить сцеплением за тебя будет АМТ

Херр Майор 11.03.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 25886)
чуть касаешься газа, двигатель чуть повышает обороты (буквально на 50-100 оборотов) и сцепление почуть начинает смыкаться........все...в этом режиме, пока диск сцепления не начнет перегреваться - ты ползешь со скоростью улитки

все ровно как и на ручной коробке, только вот ювелирить сцеплением за тебя будет АМТ

ага, спасибо

serg100orel 15.03.2016 01:38

Цитата:

Сообщение от Херр Майор (Сообщение 25877)
антибукс придушивает двиг, но помогает в некоторых ситуациях. я про гидротрансформатор писал, что он медленно, но верно (без пробуксовок, нет нужды притапливать газ, более того, следует даже подтормаживать) вывозит авто из скользкого места. мне всё же интересно поведение робота в данной ситуации - идентично с поведением механики, или несколько отличается?

Здесь антибукс двиг не придушивает . Он подтормаживает буксующее колесо , тем самым обманывая дифференциал , и заставляя крутить другое . Купил 26 февраля на роботе и еэжу на летней резине и по лед.колеям и по снегу и по льду в дождь... и ровно всё ! сам не ожидал.))) И в грязи нормально прёт ! у меня возле гаража классная трясина , каждый день как потеплело тренируюсь ))

AVS 15.03.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 26759)
Здесь антибукс двиг не придушивает . Он подтормаживает буксующее колесо , тем самым обманывая дифференциал , и заставляя крутить другое . Купил 26 февраля на роботе и еэжу на летней резине и по лед.колеям и по снегу и по льду в дождь... и ровно всё ! сам не ожидал.))) И в грязи нормально прёт ! у меня возле гаража классная трясина , каждый день как потеплело тренируюсь ))

Ага на летней резине и по льду, и в снег:smile-big:
На самом деле в сложных условиях всегда отключаю антибукс, т.к. мешает, когда машина с пробуксовкой вот вот выйдет из засады, она обрубает тягу и притормаживает колеса.
Антибукс для скользких или слегка припорошенных дорог, но ни как ни для сугробов и колей, где реально можно сесть.

Avtolybitel 15.03.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от AVS (Сообщение 26810)
Ага на летней резине и по льду, и в снег:smile-big:

Да тут и не такое прочитаешь. Скоро лето, представить страшно на что Веста способна на сухом асфальте)) Подозреваю, что БМВ и Субары будут просто пыль глотать, от уносящихся в точку Ладавест;)

vlad54 15.03.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 27019)
Скоро лето, представить страшно на что Веста способна на сухом асфальте)) Подозреваю, что БМВ и Субары будут просто пыль глотать, от уносящихся в точку Ладавест;)

Заметь, это не Вестоводы сказали:smile-big:

serg100orel 16.03.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 27019)
Да тут и не такое прочитаешь. Скоро лето, представить страшно на что Веста способна на сухом асфальте)) Подозреваю, что БМВ и Субары будут просто пыль глотать, от уносящихся в точку Ладавест;)

Из - за двух недель резину менять ? Вы сэр обвиняете меня во вранье ? Надо было для неверующих видео снять . Когда я начал ездить в 95-м на копейке , зимней резиной была Бл-85 :beauty: погуглите про неё и стыдно Вам станет. Была бы у всех нонешних водятелов такая экстрим-тренировка.......

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.