Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=911)

авторевизор 29.05.2016 19:37

Re: Кондиционер

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 40861)
Стесняюсь спросить- рециркуляция воздуха была включена при этом?
Кондиционер может понизить темп. входящего воздуха на 10-15 град., не больше, если стоял забор воздуха с улицы , то при 30 град. жаре у вас и будет теплым дуть.

Да ладно???)))
Я включаю рециркуляцию только при температуре более +37... "до"- хватает мощности охлаждать и при наружнем заборе...

Dips 29.05.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 40882)
т.е. особо разницы нет что с включенным, что с выключенным.

подтверждаю, разницы не чувствуется.

Phantom70 29.05.2016 19:38

Цитата:

может и так
могу сказать что по сравнению со всеми предыдущими машинами, в весте кондей на отклик машины на газ меньше всего влияет

Я тоже не замечаю нагрузки от него, кроме случая, когда в машине еще 3-4 пассажира сидит.

авторевизор 29.05.2016 19:39

Цитата:

может и так
могу сказать что по сравнению со всеми предыдущими машинами, в весте кондей на отклик машины на газ меньше всего влияет

Из-за электродросселя... скорее всего... сказывается лишь на расходе топлива

dema 29.05.2016 19:42

кстати еще наблюдение в сравнении
когда ездил на акценте, то кондей там всегда фигачил на максимум. если его просто включить - я заболевал на следующий день со 100% вероятностью
в итоге катался с кондеем + печку подкручивал, чтоб воздух был просто прохладный.

на расходе это сказывалось очень нехило + по трассе каждый обгон с тапком в полу (автомат).

на весте мне с кондеем комфортно

в обоих случаях воздух шел в потолок и потом уже распределялся по салону.
на себя никогда не направляю

Dips 29.05.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от авторевизор (Сообщение 40885)
Да ладно???)))
Я включаю рециркуляцию только при температуре более +37... "до"- хватает мощности охлаждать и при наружнем заборе...

я без рециркуляции замерз в +30 как только повернул к солнцу задом)) как ни будь куплю батарейки в термометр и буду замерять ради интереса )

авторевизор 29.05.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 40891)
я без рециркуляции замерз в +30 как только повернул к солнцу задом)) как ни будь куплю батарейки в термометр и буду замерять ради интереса )

Я тоже думаю это правильное решение в отсутствие в авто климата...
Подумываю- если куплю авто "с просто кондиционером"- первое что будет, куплю в салон термометр... чтобы вручную поддерживать одинаковую температуру...

Phantom70 29.05.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от авторевизор (Сообщение 40885)
Да ладно???)))

Хватает, да, но только потому, что обычно при 35 реально темп. воздуха градусов 25 -30. понизьте ее на 15 град. - я думаю вам 15 град потока из сопла при нагретой морде лица от солнца до 40 град будет казаться таким холодом.....))

Phantom70 29.05.2016 20:35

Вложений: 1
"......Да ладно???))) ..."
Как то так:

Вложение 1525

авторевизор 29.05.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 40904)
Хватает, да, но только потому, что обычно при 35 реально темп. воздуха градусов 25 -30. понизьте ее на 15 град. - я думаю вам 15 град потока из сопла при нагретой морде лица от солнца до 40 град будет казаться таким холодом.....))

Я уже говорил- я не занимаюсь ерундой типа "а какая температура воздуха из сопел при работе кондиционера"... мне важен общий комфорт в авто... сейчас конкретно периодически езжу на трёх авто с климатом (ну нет авто "с просто кондиционером") во всех трёх разные показания по градусам при примерно одинаковых ощущениях...

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.