Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель Н4М, датчик давления масла (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9446)

Malai 20.04.2020 09:27

Re: Двигатель Н4М, датчик давления масла

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 296299)
Ну диагностика индикатор масленки в любом случае не заменит, даже если она там будет.

да я не ради диагностики, казалось бы, все датчики машины программно доступны, можно управлять, считывать, но ддм нет? Получается эсуд (ЭБУ?), вообще, не знает про ддм, ему безразлично его состояние? Допустим, в зависимости от значения датчика температуры, эсуд меняет режим работы двигателя, а состояние ддм не влияет. Т.е., как работает индикация давление масла зависит только от приборки, она видит состояние ддм, знает, работает двигатель в данный момент или нет?
Короче, в вашем двигателе контроль давления масла работает так же, как и в моем при отсутствии связи приборки с ддм и нет возможности проверить цепь приборка-ддм кроме прозвонки прибором?

MVA58 20.04.2020 13:10

Вот информация есть по версиям приборки - https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-...mi-rukami.html

Скорее всего 301-е стоят на неКросс,а 501-е на Кроссах.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Malai (Сообщение 296309)
Короче, в вашем двигателе контроль давления масла работает так же, как и в моем при отсутствии связи приборки с ддм и нет возможности проверить цепь приборка-ддм кроме прозвонки прибором?

Не факт. На 126 софте давление как положено показывалось.

Malai 20.04.2020 14:16

я про тот софт, когда обрыв в цепи ддм не вызовет сигнала аварии, если не будет давления.

водитель 20.04.2020 16:27

Цитата:

Сообщение от Malai (Сообщение 296309)
да я не ради диагностики, казалось бы, все датчики машины программно доступны, можно управлять, считывать, но ддм нет? Получается эсуд (ЭБУ?), вообще, не знает про ддм, ему безразлично его состояние?

ЭБУ наверняка знает, а управлять там нечем, это как концевик двери, два состояния вкл. И выкл. И в любом случае тут без ВАЗа не обойтись. Они где-то накосячили в ПО, пока не исправят это не включишь и не выключишь пельзователем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Malai (Сообщение 296329)
я про тот софт, когда обрыв в цепи ддм не вызовет сигнала аварии, если не будет давления.

Это теперь на всех Вестах так, не зависимо от двигателя и ЭБУ.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 296308)
Вспомнил, что на оранжевых приборах была у людей версия 501, а на обычных 301.

Вот это ближе к правде, оранжевая от перых приборок отличается как минимум расположением контрольных индикаторов и разводкой самой платы, там разные каналы управляют индикаторами, ну наверняка еще что-то по мелочи в схемотехнике. Там прошивки не взаимозаменяемы. А тип кузова приборке по барабану, она про кузов не в курсе :)

MVA58 20.04.2020 17:53

Забудьте про белые приборки. Они были до 2017 модельного года.
С 2018 модельного года идут "оранжевые" приборки. Причем для Кросс-версий они немного отличаются внешне и, соответственно, имеют свой оригинальный номер.
Есть еще приборки для Весты-Спорт, которые тоже имеют свой оригинальный номер.

Malai 20.04.2020 18:53

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 296345)
ЭБУ наверняка знает

не понятно, зачем ему, если знает, то только от подруги своей-приборки.

водитель 20.04.2020 19:08

Цитата:

Сообщение от Malai (Сообщение 296365)
не понятно, зачем ему, если знает, то только от подруги своей-приборки.

Опять мимо. Датчик физически подключен к блоку управления двигателем, а не к приборке :)

Ouen 20.04.2020 20:21

У меня СВ кросс, вариатор, давление показыват как надо. Если снять разём лампочка загорается на работающей машине.

Дмитрий_Воронеж 20.04.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от Ouen (Сообщение 296374)
У меня СВ кросс, вариатор, давление показыват как надо. Если снять разём лампочка загорается на работающей машине.

Толсто, очень толсто! Снятый разъём равноценен разомкнутому датчику (т.е. под давлением масла).

водитель 20.04.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от Ouen (Сообщение 296374)

Это уже интересно. Когда выпущена машина? Пожалуйста версию прошивки приборки и ЭБУ двигателя. Версия ПО приборки можно посмотреть в режиме диагностики, версию прошивки двигателя - диагностикой и наверно на блоке на наклейке есть.

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.