![]() |
Re: постукивания рулевой при мелких неровностях
Цитата:
|
Цитата:
|
Поиск стуков в рулевой после замены обоих карданчиков рулевого вала привел к шлицевому соединению! Одел на него как советуют на форуме ниссанов муфту гебо и затянул! Стук не изменился! Взял ключ посерьезнее и затянул от души. Звуков стало заметно меньше но полностью они не пропали. Видимо вал не такой уж и мягкий как уверяют ниссановцы, так как усилие при регулировке руля по высоте совсем не изменилось. Сравнил рукой на ощупь ощущения при покачивании рулем в районе шлицов на своей и на еще двух вестах где такого стука нет...... вывод...... стук в шлицах!
Где бы взять для эксперимента заведомо исправный вал? |
Шаркающий звук при повороте руля
Заметил, что при быстром повороте руля в районе блока подрулевых переключателей появляется шаркающий звук.
Появляется при кручении и на лево и на право, примерно после полного оборота. При плавном повороте такого нет. Звук не сильный, не напрягает) И чувствуется еле-еле заметная вибрация. Если специально не обращать внимания, тои не заметно. Стоит ли ОД теребить?) |
Re: Шаркающий звук при повороте руля
Цитата:
у меня карданчик задевал за коврик , такие же звуки издавал |
Всем здарова!Тоже стал обладателем Весты.Стуки в рулевой присутствуют.Я по поводу муфты гебо возможно вы её затянули не в том месте на валу.Я разбирал шлицевой вал на хёндай портер.Когда я его раздёрнул,то увидел что шлиц который внутри всего 2-3см в длину,поэтому муфту надо ставить на самом краю состыковки.
|
Всем привет,такая же проблема.кто ни будь решил эту проблему?
|
У нас на форуме одному человеку уже меняли ЭУР.
Вот второй. Цитата:
|
Возможно первый это я ). Так вот по сей день все в порядке , пробег за 30 т км. Но теперь если застучит ,то буду слушать . Поставил ГБО.
|
конечно хорошо что мы поняли что это либо ЭУР либо рулевой вал, но мы так и не поняли ЭУР ли это или все же только вал )))))
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Глухой стук при небольшом качении руля .
Приветствую !!! Нужен совет , так как я установил ГБО ,у нас гарантия теряется на весь авто. Доказывать я ОД ни чего не буду , это нервы и время.
Вопрос в следующем, при небольшом покачивании руля появился глухой стук , еле слышный ,но думается это не на долго . Локализация где то у нижнего карданчика. Пока слышно только стоя на месте. На гребенке не стучит. Ещё такой момент ,если потянуть за рулевой вал на себя стук полностью пропадает , если от себя в сторону двигла , стук при качении руля резко усиливается. Что это может быть , карданчик ? |
Сегодня попросил жену покачать руль по сторонам ,а сам залез под машину , стук идёт с левой стороны , в районе рулевой рейки ,наконечников.
Неужели рейке хана настала ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |