Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10819)

МГК 10.06.2022 21:31

Re: Система отопления и вентиляции - 4

отстань от нее, она и так в идеале

хочешь норм производительность кондея - салон ВАЗа обходи стороной

Фесс67 11.06.2022 02:05

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 390873)
на рециркуляции, при +32гр тепла, в гараже (не на солнце), при 1500 оборотов, при макс. обдуве - 7градусов.
Если на 3-4 черточки - 4-5градуса

Добавлено через 29 секунд
просто в городе, если даже с тени стартовать - в машине жарковато.

Ещё надо указывать, в каком дефлекторе измеряли )))
У меня в центральном левом 10-11 на 2й скорости, забор с улицы, а в центральном правом при этом 7-8°.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 390875)
отстань от нее, она и так в идеале

Может и правда разные компрессора ставили.
А то у кого-то 2,5-4 выдаёт.

МГК 11.06.2022 14:50

тут вопрос еще в том, кто и чем меряет

ради интереса померил 2-мя тестерами - один +2, второй +5 показали

Alexsandr_UssR 11.06.2022 15:14

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 390913)
Ещё надо указывать, в каком дефлекторе измеряли )))
У меня в центральном левом 10-11 на 2й скорости, забор с улицы, а в центральном правом при этом 7-8°.

Добавлено через 1 минуту

А то у кого-то 2,5-4 выдаёт.

я в левом среднем всегда мерял. Правый крайний вообще закрыл.
Скорость 2-3. Выше уже кондер не справляется. Т-ра лезет к 8-10 градусам на полном обдуве.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

тут вопрос еще в том, кто и чем меряет

ради интереса померил 2-мя тестерами - один +2, второй +5 показали
Хороший спиртовой градусник, с ценой деления 1гр. Есть и по-круче, для водяной лаб. бани - там 0.1гр.
Последние замеры - по электронному, для мяса из фикс-прайса) Ну черный с железным шилом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

По-каталогу два. Вполне реально, что там на лухари ставили мощный, т.к. есть регулировка т-ры муфтой (вкл-выкл). А на обычный кондер - тупо слабее ставили.
С новья у меня даже зеркало потело-инело) Теперь такой фигни нету.

Что касается поверки - если сомневаетесь в электронном, то берете снег из холодоса и тупо туда датчик суете. Т-ра таяния льда - ровно нуль.
Кипения воды при нормальном атм. давлении - около 100гр.

VST 11.06.2022 15:50

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 390925)

Что касается поверки - если сомневаетесь в электронном, то берете снег из холодоса и тупо туда датчик суете. Т-ра таяния льда - ровно нуль.
Кипения воды при нормальном атм. давлении - около 100гр.

Саня,не канает такая проверка,это барыги на базаре так впаривают-нелинейность большая бывает на этих мультиметрах,более-менее градусники для самогонных аппаратов-это тема:smile-big:,По компрессарам и не знаю,у меня лухири,по весне проверял-мастер сказал-не трахать мозг:smile-big:

Alexsandr_UssR 11.06.2022 16:13

Цитата:

нелинейность большая бывает на этих мультиметрах
И где там нелинейность? Термопара - линейный источник ЭДС.

VST 11.06.2022 16:42

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 390930)
И где там нелинейность? Термопара - линейный источник ЭДС.

Саня,лично варил в кастрюле с ртутным градусником,когда только мода на них(мультики) пошла,с тех пор я скептик в отношении этих термопар по части точности и линейности,вот динамику изменений ещё можно как-то использовать,ну и для примерного понимания,я же не просто так про самогонные градусники написал-они заточены на точность более-менее,а эта проловочка с каплей на конце-просто удорожание прибора,а пользы мало

rsl 06.12.2022 22:37

Завел машину ,не работает вентилятор отопителя- неделю назад ставил машину, всё работало. СВ без климата. Крутишь -индикатор работает. Реле ,предохранитель рабочие , перемычку ставишь - не искрит.Больше не лазил (-20).Кто сталкивался? Если это РЧВ, ремонтируется или сразу новый.

AlexS 07.12.2022 00:19

У меня прошлой зимой было. В мотор попал конденсат и замёрз. Блок управления ушёл в защиту. Надо оттаивать и сбрасывать ошибку через OBD. От попадания разной гадости в воздуховод спасает установка сетки на заборник.

OFA 07.12.2022 09:18

Кто ни будь пользовался таким лайфхаком?
https://www.youtube.com/watch?v=zsn7fr7RHYw

У меня не то, чтобы мёрзнут, но такое ощущение, что бОльшая часть потока идёт наверх. Есть кое какой дискомфорт

Варвар59 07.12.2022 09:30

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 404316)

У меня не то, чтобы мёрзнут, но такое ощущение, что бОльшая часть потока идёт наверх. Есть кое какой дискомфорт

включи потоки только в ноги и живи с этим :) на стекла всё равно немного дует и этого достаточно.

я наоборот хочу заклеить воздуховод, который мне дует в правую ногу. и переднему пассажиру тоже немного прикрыть воздуховод в ногах. надеюсь этим увеличить поток теплого воздуха к ногам задних пассажиров.

Гагаринец 07.12.2022 09:44

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 404316)

Да, есть такое.
Ставил пружинку на Калине. Очень помогло.
Но там ручное управление, сломать сложно.

На Весту не решился. Всё же, приводы от моторчиков и пластиковые шестерни. Цена на всё конская, а разбирать сверхтрудно.

Пока, за 5 лет , особых проблем не возникало, хотя у меня ноги на улице отмерзают за 3 минуты.
Да и нажать кнопку - в Ноги, не вызывает труда при прогреве машины. А потом опять в Авто и все дела.

Если и ставить , то пружинку сверхмягкую, чтобы только подтягивала немного и на растяжение не была помехой для привода.

sch 07.12.2022 10:05

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 404323)
включи потоки только в ноги и живи с этим :) на стекла всё равно немного дует и этого достаточно.

Если только в ноги включить, то в сильный минус (ниже -25 примерно) затягивает боковые стекла на трассе. Ну и ездить приходится в летних кроссовках, иначе будут жареные окорочка ))) Зато задний ряд кайфует, им достается достаточное количество тепла в ноги.

Варвар59 07.12.2022 10:46

Цитата:

в сильный минус (ниже -25 примерно) затягивает боковые стекла на трассе
это уже другое. (и бывает редко)
иногда можно включать и средние воздуховоды, но при этом плотно закрыв самые центральные, чтобы только боковые работали.
а с замерзанием лобового бороться бесполезно - всё равно по углам замерзнет. частично помогает обогрев лобового ;)

sch 07.12.2022 11:00

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 404340)
это уже другое. (и бывает редко)
иногда можно включать и средние воздуховоды, но при этом плотно закрыв самые центральные, чтобы только боковые работали.

Может зависит от кол-ва народа в салоне. Но мое мнение - связано с атермальными стеклами, мне показалось, что именно из-за них обмерзание сильное. На прошлых авто с обычными стеклами вообще таких проблем не было - на лобовое вообще можно было не дуть и оно не обмерзало. Но зато холодом от обычных стекол несет ого-го, как будто ветер через них продувал, чего нет у атермальных.
В этом году опробую этот рецепт с боковыми дефлекторами, в прошлом году не допетрил до такого.
Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 404340)
а с замерзанием лобового бороться бесполезно - всё равно по углам замерзнет. частично помогает обогрев лобового ;)

Это у кого есть этот обогрев )))
Да и углы то хрен с ним. Кроме них вроде вся остальная часть лобаша не замерзала даже в режиме только в ноги - там паразитный поддув из дефлекторов достаточный.

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.