Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Не едет. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1097)

Phantom70 18.09.2016 07:10

Re: Не едет.

как можно пол часа ехать и не смотреть в заднее зеркало??? не долго ему ездить...

P.S. пробовал ехать 180, чувствовалось , что и 200 поедет, но на штатных шинах и стойках-ну нах... не стал даже пробовать, да и 180 только на пару секунд...

Just_Fog 18.09.2016 07:13

Да фейк же

Dips 18.09.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 59559)
Да фейк же

сомневаюсь )

alexey1960 16.05.2017 10:44

Поделюсь своими впечатлениями о "едет-не едет" и среднем расходе. Срок владения - чуть больше 3-х с половиной месяцев. Пробег, на сегодня, чуть меньше 4-х тыс.км., из которых примерно 1700 км. трасса.
Так вот, первые пару месяцев расход в городском цикле был не ниже 11 л/100 км (ср. корость 23 км/час).
Сейчас расход в гор. цикле - 9 л/100 км. (ср. корость 28 км/час).
Трасса (последняя поездка на расстояние 845 км. с проездом двух городов Барнаул и Новосибирск, ср. корость 98 км/час) - 6,2 л/100 км.
Теперь про "едет-не едет". У меня машина едет.
Но есть моменты, к кот. по-прежнему не могу привыкнуть - это необходимость подгазовки при переключении с первой на вторую. В противном случае (без подгазовки) машина движется рывками. Имею в виду невозможность так называемого "ползучего режима". Тоже самое можно сказать и о движении на первой.
Поясню, почему я обращаю на это внимание. Я много лет катался на б/у японцах, три из которых были на механике. Так вот, первая там использовалась исключительно для того, чтобы для тронуться с места. Далее включал вторую, которая, даже если убрать ногу с газа, позволяла двигаться в "ползучем режиме".
P.S. Не по теме.
В остальном, если не брать в учет отсутствие нормального подлокотника (к штатному уже притерпелся :-)) и разного рода бардачков, машиной доволен.

zhuk 16.05.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от alexey1960 (Сообщение 115582)
Поделюсь своими впечатлениями о "едет-не едет" и среднем расходе. Срок владения - чуть больше 3-х с половиной месяцев. Пробег, на сегодня, чуть меньше 4-х тыс.км., из которых примерно 1700 км. трасса.
Так вот, первые пару месяцев расход в городском цикле был не ниже 11 л/100 км (ср. корость 23 км/час).
Трасса (последняя поездка на расстояние 845 км. с проездом двух городов Барнаул и Новосибирск, ср. корость 98 км/час) - 6,2 л/100 км.
Теперь про "едет-не едет". У меня машина едет.
Но есть моменты, к кот. по-прежнему не могу привыкнуть - это необходимость подгазовки при переключении с первой на вторую. В противном случае (без подгазовки) машина движется рывками. Имею в виду невозможность так называемого "ползучего режима". Тоже самое можно сказать и о движении на первой.
Поясню, почему я обращаю на это внимание. Я много лет катался на б/у японцах, три из которых были на механике. Так вот, первая там использовалась исключительно для того, чтобы для тронуться с места. Далее включал вторую, которая, даже если убрать ногу с газа, позволяла двигаться в "ползучем режиме".
P.S. Не по теме.
В остальном, если не брать в учет отсутствие нормального подлокотника (к штатному уже притерпелся :-)) и разного рода бардачков, машиной доволен.

Вроде в одном городе живем и по одним улица ездим.. Как у вас получается ср. скорость 28 км/ч ? Научите ! У меня выше 13 км/ч чисто по городу не получеатся :smile-big:

Phantom70 16.05.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 115601)
Вроде в одном городе живем и по одним улица ездим.. Как у вас получается ср. скорость 28 км/ч ? Научите ! У меня выше 13 км/ч чисто по городу не получеатся :smile-big:

у меня 23 , в основном.

Смотря в какое время ездить.

Сергей 74 16.05.2017 16:52

Цитата:

Я много лет катался на б/у японцах, три из которых были на механике.
Переключение левой рукой?? Кашмар!..............(

Robin 16.05.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 115649)

Он Левша)))

Добавлено через 25 секунд
Жизнь всему научит...

Steinberg 17.05.2017 06:38

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 115649)

Мне в свое время казалось, что тормозить левой ногой невозможно. А сейчас скучаю, шикарная схема)

alexey1960 17.05.2017 07:11

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 115601)

Понятно, что все зависит от района передвижения.
До апреля месяца средняя скорость составляла 23-24 км.час.
Сейчас на работу (Иркутский тракт 39/1 - Академгородок) добираюсь примерно за 15 минут. Средняя скорость, соответственно при этом выросла до 28-29 км.час.
Проблемы вернутся к концу августа, т.е. средняя скорость опять снизится.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Если учесть, что первой моей машиной была Тойота, то мной это воспринималось как должное. Я и по сей день считаю, что передачи удобнее переключать именно левой рукой :-).
Веста - это первая моя отечественная машина, не считая Запорожца, купленного в далеком 87-м году, дабы получить разрешение на строительство гаража.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Steinberg (Сообщение 115704)
Мне в свое время казалось, что тормозить левой ногой невозможно. А сейчас скучаю, шикарная схема)

Это где такое, в троллейбусе?

Steinberg 17.05.2017 08:59

Цитата:

Это где такое, в троллейбусе?
Да, в троллейбусе педали по разные стороны рулевой колонки, педаль тормоза под левую ногу. Если вдруг что - не надо тратить время на перенос ноги и при нажатии тормоза даже при нажатой ходовой тяговый двигатель переключается в режим торможения, ну или если совсем сильно тормозим - то и воздух в тормозные цилиндры пошел)

Uncle Sasha 17.05.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от alexey1960 (Сообщение 115582)

У меня февральская машина 2016 на мешалке, по трассе расход 5.4 (95 км/час) - это с магнитной антенной и багажником на крыше. Багажник отъедает 0.5 л/100 км, проверено. И это при паспортных 5.5! Пробег 7500.

Phantom70 17.05.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Uncle Sasha (Сообщение 115840)
У меня февральская машина 2016 на мешалке, по трассе расход 5.4 (95 км/час) - это с магнитной антенной и багажником на крыше. Багажник отъедает 0.5 л/100 км, проверено. И это при паспортных 5.5! Пробег 7500.

Это магнитная антена тебе помогает, не иначе)

ВОЛК 17.05.2017 18:59

Вчера заметил на прогретой машине на ХХ мгновенный расход 0,6, раньше было 0,7.

SVxxx 17.05.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 115876)
Вчера заметил на прогретой машине на ХХ мгновенный расход 0,6, раньше было 0,7.

Тоже замечал, что бк показывает мгновенный расход на ХХ 0,6, правда совсем кратковременно, секунду-две :smile-big:

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.