Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ТО-0 Лада Веста (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1166)

ПотомуЧтоГладиолус 11.03.2019 16:12

Re: ТО-0 Лада Веста

А если она не закручена толком была и по дороге она открутилась?

Тартарен 11.03.2019 20:25

Re: Опрос, делать ТО 0 или не делать.

Не идеально. Но на то есть масляный фильтр.
Цитата:

Неужели так трудно самому поменять масло и фильтр, что аж хочется отдать за это деньги ОД?
Если чисто замена масла, то не очень то и дорого. Мне озвучили цену в 450 руб. Просто хочу залить нормальную синтетику и быть уверенным в сохранении гарантии.

i.Vova 11.03.2019 22:46

Инерция мышления какя-то с этим "ТО-0". Все-таки Весту делают нормально и жидкости используют качественные, а не как раньше на Калинах/Приорах и пр.
После года эксплуатации (до 15 тыс не доехал) делал ТО-1 и присутствовал при всех работах в ремзоне, меняли масло - слив нормального цвета, не черное, как на Калине к 2000 км уже было, стружки нет, фильтр забирать и разрезать не стал, жалко времени и мараться неохота. Также поменяли в коробке масло (купленное мной, по инерции, сейчас бы не стал уже изощряться;), трансмиссионка в АМТ также нормальная была залита с завода, вполне походила бы (в Калине была минералка, первой зимой мешалка радовала). Авто - декабрь 17-го, и уже заливали 5w40 с завода.
При текущем уровне производства Вест и применяемых ззаводом расходниках ТО-0 не нужно, если только бесплатно и времени Вам не жалко.
Если ездите много, то меняйте масло сами, ставьте фильтр Ливны, как оригинал, или такой же, как на последнем ТО, если уж так боитесь слететь с гарантии (на самом деле дилер не снимает с гарантии за замену, это бред).

Пенсионер 12.03.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от GAMER (Сообщение 232719)

:good:

BuzzBuzzard 12.03.2019 15:36

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 232785)
А если она не закручена толком была и по дороге она открутилась?

По ходу так и было!

paul799 12.03.2019 19:17

Вот поэтому я тихо и спокойно сам поменял масло на 2800 км. Правда тоже не без "восклицаний" - масляный фильтр откручивал более получаса - снизу подрамник мешает, сверху трубка кондиционера или отопителя - х.з.. А фильтр был затянут просто намертво - на сухую затянули. Съёмник типа "серп и молот" берёт за самый край и расхода никакого, 3-х лапый типа "паука" упирается в жгут ДПКВ.
Зато осмотрел авто снизу подобострастно. Выяснил: антикор днища выполнили более чем качественно. Мастики не пожалели. Вместе с установкой мет. защиты оф. дилеры демонтировали штатные фартуки (думал, что у меня там "бутерброд" из обоих вариантов). Крепёж защиты поддона на ЕМНИП 9 болтиков М6 вызвал вопрос - насколько съёмов-постановок защиты их хватит - дырки под слив масла в защите у меня нет. Набил резьбы и намазал болты графиткой. А так, снизу, авто выглядит достаточно"железным". Да, ещё обратил внимание - рулевая рейка сделана в Малайзии... Вот вам и отечественное авто...

TOSJ 12.03.2019 20:46

Цитата:

3-х лапый типа "паука" упирается в жгут ДПКВ.
снимать надо..тут помощи искал на сервисе и отломали да еще и оторвали с мясом разьем(

paul799 12.03.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 233070)
снимать надо..тут помощи искал на сервисе и отломали да еще и оторвали с мясом разьем(

Думаю, что при последующих сменах масла подобных проблем не будет, ибо смазал резинку фильтра маслом ну и закрутил, как там рекомендуют на 3/4 оборота после касания прокладки к блоку. А на заводе ,очевидно, просто сначала закрутили фильтр полностью на сухую, да ещё и какой-нибудь механизированной приспособой, а потом уже заливали масло.

SVxxx 12.03.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от paul799 (Сообщение 233054)
А фильтр был затянут просто намертво - на сухую затянули. Съёмник типа "серп и молот" берёт за самый край и расхода никакого, 3-х лапый типа "паука" упирается в жгут ДПКВ

Надо было использовать съемник "отвертка" :smile-big:

MVA58 13.03.2019 00:13

Вот кто-нибудь будет мануал читать или нет? В нем черным по-белому про периодичность замены масла написано.

Тартарен 13.03.2019 04:31

Цитата:

В нем черным по-белому про периодичность замены масла написано.
В этой периодичности есть доля рекламы, вот мол какие у нас движки выносливые. И это у многих производителей. А на деле периодичность замены масла сильно зависит от условий эксплуатации, да и специалисты ОД признают, что лучше пораньше поменять. Я когда с нашим ОД общался по телефону мне сказали, что рекомендуют на 7500, а потом уж на 15000.

Uninstaller13 13.03.2019 13:10

Цитата:

что рекомендуют на 7500, а потом уж на 15000
вот и ответ на вопрос по ТО "ноль"
нечего на новом авто менять сразу жидкости и тд, дайте поработать аппарату!

Kexogen 13.03.2019 14:31

я в год проезжаю не много примерно тысяч 10-12, думал на 3 сменить масло и фильтр, и уже потом на то1..

MVA58 13.03.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 233121)
А на деле периодичность замены масла сильно зависит от условий эксплуатации

Именно это и написано в мануале!

Чайник 23.03.2019 18:12

Надо с начала откручивать фильтр а потом сливать масло!:struggle:
И будет Вам счастье.

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.