Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   климат-контроль вместо кондиционера (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1230)

Гагаринец 24.01.2018 17:07

Re: климат-контроль вместо кондиционера

Порываюсь спросить.

А насколько кондиционер Хуже по удобству чем климат контроль?
Кто сравнивал?
В чём это проявляется?

The_Moose 24.01.2018 17:43

Цитата:

Как сказала мне менеджер в автосалоне (сногсшибательная голубоглазая блондинка!), цитата (запомнил навсегда :) ):

"Там, видите, есть кнопочка Авто. Я когда не знаю, как мне холодно, или жарко... Я ее нажимаю, и все комфортно. Вот так... Хи-хи..."

coronamark2 24.01.2018 19:18

Цитата:

Сообщение от The_Moose (Сообщение 168687)
К

"Там, видите, есть кнопочка Авто. Я когда не знаю, как мне холодно, или жарко... Я ее нажимаю, и все комфортно. Вот так... Хи-хи..."

ПАДСТАЛОМ!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 168674)
Порываюсь спросить.

Кто сравнивал?
В чём это проявляется?

Зимой авто режимом не пользовался никогда...Летом - всегда...Но все дело в разнице цены...

Гагаринец 24.01.2018 19:28

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 168697)
ПАДСТАЛОМ!

Добавлено через 1 минуту

Зимой авто режимом не пользовался никогда...Летом - всегда...Но все дело в разнице цены...

Сначала рассчитывал на кондиционер, т.к. у меня и его никогда не было . Теперь уже смотрю на климатик.
Правда, посмотрев у сына на шкоде кучи штатных датчиков в воздуховодах, салоне и прочих местах, не совсем понял - где они все в Весте?

Или в Весте их кот наплакал?

katran 24.01.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 168704)
Сначала рассчитывал на кондиционер, т.к. у меня и его никогда не было . Теперь уже смотрю на климатик.

Третий год юзаю приору с "Наллой", хотя тут климат примитивный, но очень удобная штука. Зимой, в мороз ниже 25, приходится переходить на ручное, в машине тепло, но начинает затягивать стекла. Летом только авто. Приходилось довольно много ездить на авто с просто кондеем, больше не хочу.

coronamark2 24.01.2018 20:55

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 168715)
Третий год юзаю приору с "Наллой", хотя тут климат примитивный, но очень удобная штука. Зимой, в мороз ниже 25, приходится переходить на ручное, в машине тепло, но начинает затягивать стекла. Летом только авто. Приходилось довольно много ездить на авто с просто кондеем, больше не хочу.

Абсолютно такие же очучения...Но без климата переживу...

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 168704)

Или в Весте их кот наплакал?

Потому, что в Весте не климат в полном смысле слова, а так...имитация оного!

rvs63 25.01.2018 13:43

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 168732)

Во, ещё один "эксперт" нарисовался. Весту в глаза не видел, но уже обосрал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Правда, посмотрев у сына на шкоде кучи штатных датчиков в воздуховодах, салоне и прочих местах, не совсем понял - где они все в Весте?
Там, где им и положено быть.

haktun82 25.01.2018 14:32

1.5 года на весте с климатом - приходится корректировать 2 раза в год: зимой ставлю 23гр., а летом - 22 гр. Больше претензий нет - нигде не дует, не жарит и не отмерзает (это самые важные параметры для жены:smile-big:, а с кондиционером она не дружила)

inFINity_VRN 25.01.2018 14:39

Пользуюсь зимой климатом, мне нравится, особых отличий от шкоды я не вижу, работает правильно, что со мной не так?

katran 25.01.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 168732)

На весте не ездил, а вы? Если климат на весте не хуже приоры, то разговоры о преимуществе климата или кондея, совсем неадекватны.

inFINity_VRN 25.01.2018 15:08

Так почему в весте не совсем климат? Какое отличие с совсем климатом? Прямо интересно стало. Хотя может в шкоде тоже не совсем климат, а я и не знаю....

JINY 25.01.2018 17:28

Да все с климатом на Весте в порядке. Всегда режим "Авто". Только температуру кручу и все. Если вдруг начинает "затягивать" на ходу - включаю на 1 мин. кнопку "макс. дефрост", после чего снова возвращаюсь в режим "Авто". Ни разу не трогал обороты вентилятора и направления заслонок. Все как в иномарках с климатом.

rvs63 25.01.2018 17:36

Цитата:

Сообщение от JINY (Сообщение 168908)
Да все с климатом на Весте в порядке. Всегда режим "Авто". Только температуру кручу и все. Если вдруг начинает "затягивать" на ходу - включаю на 1 мин. кнопку "макс. дефрост", после чего снова возвращаюсь в режим "Авто". Ни разу не трогал обороты вентилятора и направления заслонок. Все как в иномарках с климатом.

Тоже самое, один в один. К верхнему ряду кнопок прикасался один раз, когда авто из салона забирал - проверял работоспособность. Пользую исключительно АВТО и выставляю температуру - летом - 22, зимой - 24. Разговоры о недоклимате разговаривают те, кто в Весте с климатом ни разу не сидел, или пересели в Вечту с Майбаха.

Олег+ 25.01.2018 18:51

Без датчика радиации климат не полный , а точно его нет?

Добавлено через 6 минут
Для продвинутых,без датчика радиации надо частенько корректировать температуру,тоесть вертеть колёсико с температурой

rvs63 25.01.2018 20:40

Цитата:

Для продвинутых,без датчика радиации надо частенько корректировать температуру,тоесть вертеть колёсико с температурой
С чего бы? Раз выставил и ничего не кручу.

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.