![]() |
Re: АвтоВАЗ новости.
Цитата:
|
Логично предположить, что коробка будет от того же производителя, что и вариатор. А там получается на сотне около 2100-2200 оборотов, если конечно на вазе не изменят передаточные числа, хотя зачем.
|
Цитата:
например, почему ларгус с более мощным мотором к4м имеет более короткую кпп, нежели с вазовским двигуном и на фургоне, который по умолчанию должен возить больше тяжестей |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спросил у брата про его М6 на шестиступке механике. Там вроде похожая КПП стоит. Цитата:
|
Цитата:
В этом диапазоне оборотов, она весьма себе живчик, а это ведь не правильно для спокойной езды по трассе, где можно ни чо не нарушая часами катиться 150, без подьемов/спусков, без крутых поворотов. |
При скорости 150 и 3000 оборотов колена передаточное на кпп должно быть 0,435. Это в идеале при отсутствии сопротивления движению. Такое делать никто не будет. Мощность для такого не хочу считать. )))
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
По работе обычно не больше сотни)) |
Цитата:
https://yandex.ru/maps/-/CHe-B-nC |
На дальняк важнее средняя, не максималка. Самая комфортная 105-107, что бы не нарушать. На некоторых магистралях под 130. Но расход ессно возрастает. Иногда могу психануть, но нет дорог что бы более получаса ехать 150+, дорога это не трек.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Веста так то же может, но обороты ....... Это ведь как ехать 70кмч на третьей ))) Добавлено через 8 минут Цитата:
Нужно объяснять, что такое +2ч после рабочего дня на дороге насыщенной населенными пунктами, светофорами, алкашами, камерами, аленями и оленями? Читаю тебя и мне кажется, что ни чо мне не светит от шестиступки. Не будут же КП под мои хотелки подстраивать |
Цитата:
Меня и на 140 облетают со всех сторон местные балбесы, играя шашки попутно. Обычно я еду по относительно свободной правой, пока остальные устраивают батл и фарят за левую. Вчера буквально ехал 140-150 по необходимости, расход 10-11 литров, нах надо! Или я уже старый. 120-130 уже болемень оптимальная по расходу/скорости, у меня 7,5-8.0 показывает на сотню обычно, 92-й Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3. |