Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14050)

BigKot 16.01.2026 08:34

Re: China - 4

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 517843)
У меня была не заводская, я менял на 5000км. Заливали Mobil Mobilube 1SHC 75W90. Это синтетика.

Мне наши рукожопы на русской мне "заменили" мой свежий дорогой кастрол на свой мобил.
Я его слил через месяц.
Видимо не дано мобилу в трансмиссионку для ручки.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 517845)
Некоторые ATF заливают и зимой горя не знают. У ssangyong в механическую коробку залита ATF масло для автоматических коробок.

Многи много чего делают.
Но ведь не даром есть отдельный вид масел для цветных синхронизаторов.
Лучче кастрола пока не пробовал.
Сейчас уазовское, на роботе его нормально не сравнишь, но в общем хорошо.

ВЮВ 16.01.2026 08:37

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 517845)
Некоторые ATF заливают и зимой горя не знают. У ssangyong в механическую коробку залита ATF масло для автоматических коробок.

ИМХО, ВАЗовская коробка запотеет, а то и побежит из всех манжет.

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 517840)
Запрета нет, вот и см.

Какие запреты? Что ты так все воспринимаешь?
Вокруг тебя вовсе не враги, а живые пользователи. Причем не неизвестные блогеры/комментаторы из ВК/ютубов, а люди которых ты мал мала знаешь, можешь хотябы примерно оценить их виденье и способности.
Спрашивай!

ИМХО, про Джак лучше 100 вопросов задать nordline, чем смотреть и верить авточпоку

nordline 16.01.2026 08:38

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 517836)
-
Я когда масло в коробке менял удивился его консистенции, оно реально как вода ) Мне кажется даже жиже моторного.

Масло для автоматических коробок более жидкое чем моторное. Обычно в районе 6-7 сантистоксов. В калине с АКПП рекомендовали заливать масло nissan matic-s с вязкость при 100 градусов 5,6стс.Самое жидкое масло которое я видел это масло для коробки haval M6, shell spirax s5 dct11 с вязкостью при 100 градусах в районе 4 стс. Моторное масло 5w30 при 100 градусах имеет вязкость в районе 12 стс.

Ладовоз 16.01.2026 08:50

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 517850)
ИМХО, ВАЗовская коробка запотеет, а то и побежит из всех манжет.

Какие запреты? Что ты так все воспринимаешь?
Вокруг тебя вовсе не враги, а живые пользователи. Причем не неизвестные блогеры/комментаторы из ВК/ютубов, а люди которых ты мал мала знаешь, можешь хотябы примерно оценить их виденье и способности.
Спрашивай!

ИМХО, про Джак лучше 100 вопросов задать nordline, чем смотреть и верить авточпоку

так есть еще глаза и наглядно на разных дорогах, при разных СИТУАЦИЯХ.

Neibot 16.01.2026 09:09

Цитата:

Мне наши рукожопы на русской мне "заменили" мой свежий дорогой кастрол на свой мобил.
Я его слил через месяц.
Чо не так с синькой мобила?
В хрюна скоро буду заливать синьку лука 75w85, она же уаз (но в уазовских канистрах уже нифига не дешевле).
Хотя чессгря к заводской полусини вопросов не было, я бы и не менял. Но пора уже.

Цитата:

Самое жидкое масло которое я видел это масло для коробки haval M6, shell spirax s5 dct11 с вязкостью при 100 градусах в районе 4 стс.
Из-за этого подходящих масел ровно 3 штуки, и все кетайские. Шелл, сеид, лопал.
Интересно, дождемся ли что лук разродится подходящей жижей.

nordline 16.01.2026 09:26

https://vkvideo.ru/video710183529_456240513 Обзор js6 того самого экземпляра который участвовал в прошлогоднем пробеге Мурманск –Владивосток.

BigKot 16.01.2026 09:45

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 517864)
Чо не так с синькой мобила?
В хрюна скоро буду заливать синьку лука 75w85, она же уаз (но в уазовских канистрах уже нифига не дешевле).

Сразу после кастрола я стал замечать коробку ушами.
В остальном может и нормальное.

mig-quick 16.01.2026 10:23

Цитата:

Хотя чессгря к заводской полусини вопросов не было, я бы и не менял. Но пора уже.
Я пока в весте тоже в коробке не менял, заводское там так и плещется.

Neibot 16.01.2026 11:41

Вложений: 1
Цитата:

Я пока в весте тоже в коробке не менял, заводское там так и плещется.
Думал залить такое же - там роснефть кинетик.
Но 75w85 полусинь у них стоит прям подороже лука синьки. И надо еще поискать, на маркетплейсах нет вообще, на автодоке сейчас единственный поставщик с 9 литрухами в наличии.
Ну значит будет лук. Уазовской синькой народ в целом был доволен, но с некоторых пор уазовские канистры по цене улетели в космос.
Зато лук это масло начал продавать уже непосредственно от себя, осенью брал 4л канистру за 2.4к - так выходило дешевле чем три литрухи.

Фесс67 16.01.2026 12:18

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 517879)
Думал залить такое же - там роснефть кинетик.
Но 75w85 полусинь у них стоит прям подороже лука синьки. И надо еще поискать, на маркетплейсах нет вообще, на автодоке сейчас единственный поставщик с 9 литрухами в наличии.
Ну значит будет лук. Уазовской синькой народ в целом был доволен, но с некоторых пор уазовские канистры по цене улетели в космос.
Зато лук это масло начал продавать уже непосредственно от себя, осенью брал 4л канистру за 2.4к - так выходило дешевле чем три литрухи.

Мне в механику "не зашло", ни Лук, ни Уаз.
Залил Зик, стало получше. На Кастрол жаба задушила.

BigKot 16.01.2026 12:31

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 517883)
Залил Зик, стало получше. На Кастрол жаба задушила.

У меня уаз - норм вроде, шумов не заметил вновьпоявившихся.

Neibot 16.01.2026 12:41

Цитата:

Залил Зик, стало получше.
Вазовские коробки еще каждая со своей душой и характером )
По зику тоже попадалось такое: Зик точно не стоит я слил его после месяца поездок, выла просто ужасно
И даже про кастрол: На Весте, как ни странно, но на заводском Роснефть Кинетик 75w85 коробка работала лучше всего))
Лил после Кастрол Трансакле 75w90 — первая хуже включаться стала.

Крч, не угадаешь. Залью лук а там посмотрим. Если что, поменяю на что-то другое - на тот же зик например. Кастрол нынче брать прям стремно.
Так то коробас изначально попался не музыкальный, буду надеяться на лучшее.

Kol888 16.01.2026 19:21

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 517886)
Вазовские коробки еще каждая со своей душой и характером )Так то коробас изначально попался не музыкальный, буду надеяться на лучшее.

Так если АМТ, то банально нет лишнего звукопроводника в салон, поэтому и тише.

Neibot 16.01.2026 20:28

Цитата:

банально нет лишнего звукопроводника в салон, поэтому и тише.
И это тоже. Но так то если задаться целью - вторую слышно.
Главное чтобы не стало слышнее )

АлексейФ 16.01.2026 20:39

Тем временем в Китае наладили производство передней балки для Газели! В два с лишним раза дешевле и вроде как более качественная))

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.