Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика или АМТ? - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1775)

rvs63 12.08.2017 12:38

Re: Механика или АМТ? - 3

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 129612)
Так от скорости зависит

Не от скорости, а от оборотов двигателя. Если обороты больше 2000, то при отпускании газа подача топлива в цилиндры прекращается, мгновенный расход - 0 до ,примерно, 1650. Это "явление" называется принудительный холостой ход.

Andy T. 16.08.2017 22:21

Прошел недавно тест-драйв на Весте 1,8 АМТ. Очень хотелось сравнить автомат своей Калины с роботом Весты. На остальные моменты внимания почти не обращал. Ехали по ровному асфальту с незначительными спусками и подъемами. Часть пути по городу, часть по трассе. С первой передачи на вторую при резком нажатии на акселератор робот переключает с ощутимой паузой, со 2-й на 3-ю пауза поменьше, но ощущается. Далее переключения практически незаметны. Автомат Калины переключает передачи более плавно и быстро. Здесь как бы чудес не бывает. Потом попробовал добавлять и сбрасывать газ перед переключением, имитируя механику. Задержки с 1-й на 2-ю стали менее заметны. Попробовал и ручной режим. Однозначно проще чем переключения на авто с тремя педалями. Менеджер проводивший тест-драйв сказал, что через недельку езды к роботу можно привыкнуть. Кстати, первые километры за рулем ехал он и задержек в переключениях я не заметил. Неоднозначные ощущения от пробной поездки. И все-таки больше склоняюсь к роботу чем к ручке, т.к. привык уже к двум педалям.

-=vvs=- 17.08.2017 06:36

Робот состоялся, при нормальном сцеплении по описаниям других проблем нет.
Про задумчивость это конечно присутствует, но если вам гонять или гонять плавно это другая ценовая планка ))) а этот бюджетный вполне себе работает и по опять же описаниям про другие однодисковые роботы вполне себе неплохо
1,5 года на нем и чесно, доволен. На механику не хочется.
Да, был бы на Урале, за Уралом взял бы механику, гололёд, холмы и прочее не его конек.

inFINity_VRN 17.08.2017 06:51

Цитата:

И все-таки больше склоняюсь к роботу чем к ручке, т.к. привык уже к двум педалям.
Если речь идет о 2 или 3 педалях, то однозначно 2 брать, если ездили на 2-х до этого. Другое дело, автомат или робот, здесь уже все более тонко. По переключениям, в очередной раз съездил покататься на роботе и поймал себя на мысли. Что бы переключиться на механике мне надо - задумать переключение, выжать сцепление, дернуть ручку, отпустить сцепление, на это так же уходит время, но я этого практически не замечаю, тк голова и руки заняты "процессом", на роботе же мне надо это все дело задумать и дернуть ручку(допустим, мне это надо сделать быстро, не надеясь на автоматику) и времени уходит на это столько же, а может даже и меньше в ручном режиме. пользователь dema правильно говорил - это не ручка переключения кпп, это джойстик, т.е. дергая ручку, у меня в подсознании, что сейчас воткнется передача, но это не так, ручку надо дергать тогда, когда на механике я бы выжимал сцепление, а не дергал ручку, т.е. как бы надо сместить момент перехода на пониженную на чуть пораньше и тогда ощущения такие, что робот это делает даже быстрее. Вот такие наблюдения. И все это на тест драйвовской машине, робот ко мне естественно не привык. Лично для меня, как для любителя механики - это идеальный вариант, тк это все та же механика, просто педаль сцепления как бы перешла на педаль газа и педалью газа можно диктовать роботу, когда втыкать повышенную, плюс все преимущества механики. У меня проблема в том, что авто для девушки, она не так давно покаталась на солярисе и автомат, естественно ей понравился больше и на волне эйфории прям уже вроде и решила для себя, что солярис лучше, но остыв, решили взять паузу до презентации универсала, тк на горячую голову покупать, это не разумно. А так - на стороне соляриса - автомат и только автомат и климат, на стороне весты седана - лучшее оснащение, в котором человеческая навигация, в отличии от соляриса, отсутствие переплаты за то, что нам не нужно и цена на 175к ниже, подвеска, клиренс, шумоизоляция. Для меня в весте нет минусов, тк с механикой я знаком, а робот это то, что нужно мне, двухпедальная механика.

Mas 23.08.2017 22:04

Попробуйте ускориться, например при везде с парковки, что бы вклиниться в поток или ускориться при перестроении, да даже просто начать ускоряться в повороте и вы поймете что АМТ никогда не сравняется с автоматом хоть сколько к нему не привыкай и не подстраивайся.

Iluvatar 23.08.2017 22:08

От передачи зависит, если робот не будет щелкать передачу вниз в это время, то проблем вообще нет, пульнет лучше, чем на автомате, ибо будет просто равномерный разгон на передаче.
Я вот год езжу в крупном городе, и каких-либо проблем или затупов АМТ не чувствовал.

Mozgolom 23.08.2017 22:56

Цитата:

Я вот год езжу в крупном городе, и каких-либо проблем или затупов АМТ не чувствовал.
Аналогично. АМТ на голову комфортней механики.

inFINity_VRN 24.08.2017 06:49

Цитата:

то проблем вообще нет, пульнет лучше, чем на автомате
Не так давно ездил на солярисе и не понял автомата, сымитировал подобную ситуацию, резко газ в пол нажал при очень малой скорости, а он, зараза такая потихоньку, равномерно, потихоньку стал ускоряться и только через 2-3 секунды раскачагарился. Тоже самое проделывал на роботе, там все тоже самое, что и на механике. Если по карте переключений робот шалить начинает, то всегда на секунду можно воткнуть ручной режим. Ваша же безопасность.

Igor K. 24.08.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 131510)
От передачи зависит, если робот не будет щелкать передачу вниз в это время, то проблем вообще нет,

Да даже если и будет. У меня пару раз при резком старте в горку (есть у нас в одном месте на въезде в город неудобный такой перекрёсток нерегулируемый, приходится налево поворачивать, уступая тем, кто справа по главной и при этом подъём там нехилый) "щёлкал" вниз передачу, но он это очень шустро делал, проблем не доставило никаких.

trinashkin 06.09.2017 10:06

С выбором я определился и это АМТ, ездил на тесте пару раз. Да непривычно, но езжу постоянно на механике, принцип понимаю поэтому считаю что работает оно отлично.
Переключение между первой и второй почувствовал от неожиданности, но как бы быстро она не переключалась это всё ровно будет заметно. Тоже самое что посадить рядом человека вывести ему сцепление и он будет переключать быстро и когда считает нужным, но водителю при этом не чего не говорить))) это будет ещё веселее. Надо учиться ездить на АМТ. Да и вообще обратил внимание как переключаюсь сам на механике получается тоже долго, нажал сцепление приопустил газ, потянулся к коробке отвлекся на магнитолу поклацал радио станции, почти остановился, вспонил что надо ехать воткнул скорость и поехал дальше, на провал и потерю мощьности в этом случае не обращаешь внимание потому что занят чем то другим, а когда это всё делает автоматика остается много времени)))

Вот только вопрос остался если при движении вперед на АМТ, перевести селектор в N проехать немного, подтормозить, и потом воткнуть А поедет ли он, или для перехода из N в А нужно нажать тормоз(то есть остановится)

inFINity_VRN 06.09.2017 10:17

Цитата:

Вот только вопрос остался если при движении вперед на АМТ, перевести селектор в N проехать немного, подтормозить, и потом воткнуть А поедет ли он
Интересно, зачем это? Вот правда ни одной ситуации не представляю, зачем так на роботе делать. Если для экономии топлива, то поверьте, уж в чем чем, а в экономии топлива он соображает, не надо его учить экономить=)

trinashkin 06.09.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 134009)
Интересно, зачем это? Вот правда ни одной ситуации не представляю, зачем так на роботе делать. Если для экономии топлива, то поверьте, уж в чем чем, а в экономии топлива он соображает, не надо его учить экономить=)

Специально это делать точно не зачем, про защиту от случайного включения задней слышал, а вот про переход в нетраль нет. Просто интересно как работает защита от дурака. Джойстик то переключается легко и мягко, как бы случайно его не толкнуть.

Iluvatar 06.09.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от trinashkin (Сообщение 134016)
Специально это делать точно не зачем, про защиту от случайного включения задней слышал, а вот про переход в нетраль нет. Просто интересно как работает защита от дурака. Джойстик то переключается легко и мягко, как бы случайно его не толкнуть.

За более чем год эксплуатации машины ни разу случайно его не тронул :)

inFINity_VRN 06.09.2017 10:43

Цитата:

Просто интересно как работает защита от дурака.
Отлично работает защита от дурака, хоть заднюю включайте, робот ее не включит, пока не остановится. Я тоже по первости интересовался, а как на тест драйв сходил, понял, что он уж точно ничего плохого для себя не сделает, если вдруг водитель шалить начнет.

trinashkin 06.09.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 134022)
Отлично работает защита от дурака, хоть заднюю включайте, робот ее не включит, пока не остановится. Я тоже по первости интересовался, а как на тест драйв сходил, понял, что он уж точно ничего плохого для себя не сделает, если вдруг водитель шалить начнет.

Так а с нейтралью то он как поступит?

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.