![]() |
Re: Lada Vesta SW vs Kia Ceed SW
Цитата:
Браслеты не уступают по проходимости, но их можно одевать в том числе и тогда, когда уже засел - делов на 5 минут. В этом они выгодно отличаются от цепей, одеть которые не так то просто и быстро даже на ровном участке. Если засел, то одеть из почти не возможно. Часто бывает, что тяжёлый участок находится на пол пути к цели, а до и после этого участка относительно нормальная дорога. Одевать а потом снимать цепи для преодоления одной лужи прямо скажем, не лучшее решение. На обратном пути процедуру нужно повторять ещё раз. Ездить на цепях длительно и быстрее 30 км/ч тоже крайне не желательно. С браслетами всё гораздо проще: поставить/снять можно за считанные минуты. И всё это, если без фанатизма. Для оффроуда нужны другие машины. Был у меня случай в далёких 90-х, когда я на колёса (задний привод) сделал браслеты из кусков каната D15 мм - машина пёрла по снежной целине как лодка!!! я сам охренел, думая что это бесполезная затея. Машина при этом лежала на брюхе а снега в поле было по колено и выше. 1 пыльник шруса после этих покатушек пришлось поменять. |
Цитата:
Накой ляд тебе возня с цепями и браслетами??? Если ты ездишь на рыбалки и грибалки, то вот хорошее решение !!! |
Цитата:
Я на браслетах из цепей ездил несколько раз. Их Плюсы: 1. Можно сделать самому. Получим более качественное изделие чем то, что продаётся, причем за деньги не дороже, а то и дешевле чем. 2. Да, можно надеть когда застрял. 3. Проходимость да, гребут так, пока не зароешься по пороги. Их минусы: 1. Одевать тоже достаточно геморойно, особенно когда их нужно минимум по 3 на колесо, будешь весь в грязи по локти. Всякие проволочки и прочее не особо упрощают/ускоряют процесс 2. После езды по грязи снять их тот ещё секас, когда все пряжки забиты грязью. 3. после каждого использования их нужно хорошо стирать/очищать, а когда там грязь с травой, то секас ещё тот. 4. Подвеску на браслетах долбит просто жесть, когда ты не одну лужу проезжаешь, а именно наваливаешь по говёшкам, иначе не вылезешь. В итоге не хочу браслеты, я лучше потрачу 10 минут на цепи ДО. Ибо понимание уже есть - где я буду месить. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Антипробуксовочна система по идее как то должна помогать в таких случаях, правда не знаю, как это на деле получается. Да и не безопасная это штука, особенно на скользкой дороге в повороте, управляемость под угрозой. |
Ок, дело хозяйское .
Меня только земноводное останавливает ( "ЖАБА") Вот задушу ее и поставлю самоблок..... но тогда уж машину ещё года 3 откатаю...... не меньше.......... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Озвучили ценник - 25 с работой. Вот всё киксую. Надо додушить жабу..... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и что то мне подсказывает, что для выбранных условий, автомобильчик должен быть другой. |
Ну браслеты юзал, теперь хочу на собственной опе цепи протестить. :)
Я езду там, где солончак - его хрен посто так отмоешь/отстираешь. с цепями проще. Усе имхо и хотелки. А про другой авто - многие путают использование сих девайсов и жыперство, я нет. :) |
Цитата:
Само название "Самоблок" говорит о том, что этот механизм при пробуксовке жёстко блокирует дифференциал. В повороте на обледенелой или заснеженной трассе пробуксовка одного из колёс - обычное дело. Вот и всё, приехали! Привет кювет :) По прямой или в говнах, да! Только вот это не браслеты и даже не цепи - если поставил, то вряд ли снимешь. Ну разве что после ДТП. Не дай Бог! |
Ну и что, что припробуксовку передний привод заблокируется? Так же тянет себе вперёд....
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту А я уже понял, что лучше летом хорошая шоссейка + цепи/браслеты для случая, чем искать зубастую резину с хорошими показателмя на асфальте. |
Ок.... у каждого свои "тараканы"
А что мешает иметь и то и другое? |
Цитата:
|
Цитата:
Я не однократно акцентировал внимание на том, что самоблок опасен на обледенелой и заснеженной трассе В ПОВОРОТЕ В повороте левое и правое колеса машины имеют разную скорость вращения (для этого и нужен дифференциал). Но если диф заблокирован, то колёса начинают вращаться с одинаковой скоростью и управляемость в этот момент полностью отсутствует. Цитата:
Цитата:
Не зря на настоящие внедорожники здравомыслящие жыперы ставят именно электро- или пневмо-блокируемый дифференциал - его можно включать/выключать в нужный момент, а не тогда, когда самоблоку это захочется. |
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |