Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3412)

Iluvatar 05.04.2019 09:00

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 3

Цитата:

Сообщение от иваныч47 (Сообщение 237328)
Качнул рычагом, а что происходит дальше? Коробка остаётся в спотррежиме с ручным управлением, или-же забывает про спорт, и уходит в обычный ручной режим? Как, не проверяли? И когда анонсировали АМТ-3, вроде-бы писали, что (+) и (-) меняются местами. Это так?
Вчера пережил один неприятный момент. Светофор, поворот налево, куча машин спереди-сзади, потихоньку, на ползучке, трогаюсь. Вдруг сильнейший пинок в коробке, мотор не ожидая такой подляны от коробки, жалобно хрюкает, сцепление выключается, машина останавливается. Нога, естественно сразу на тормоз. После это поехала как ни в чем не бывало. Похоже, что коробка забыла о том, что она в ползучем режиме, и резко бросила сцепление. Блин, машина всё больше и больше радует, не даёт расслабиться.

При переводе селектора из положения А в М (бывший ручной режим, ныне спорт), на экране так и остается "А", но коробка в спорте. После того, как качнул селектор - коробка в "М" переходит. Я так понимаю, что это обычный ручной режим.
Что касается + и -, мне не было нужды проверять. Вообще рычаг не трогаю теперь, коробка выбирает передачу абсолютно так, как я этого хотел всегда.

иваныч47 05.04.2019 09:21

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 237338)
При переводе селектора из положения А в М (бывший ручной режим, ныне спорт), на экране так и остается "А", но коробка в спорте. После того, как качнул селектор - коробка в "М" переходит. Я так понимаю, что это обычный ручной режим.
Что касается + и -, мне не было нужды проверять. Вообще рычаг не трогаю теперь, коробка выбирает передачу абсолютно так, как я этого хотел всегда.

Понятно, спасибо. Вообще, хорошо-бы услышать впечатления о АМТ-3 от владельца машины с 1.8 и АМТ-2 с завода.

KIO1968 05.04.2019 12:11

Цитата:

Вообще, хорошо-бы услышать впечатления о АМТ-3 от владельца машины с 1.8 и АМТ-2 с завода.
Думаю тут вам одновременно не плохо бы анализировать и установленную в ЭБУ версию прошивки, она играет не последнюю роль в связке с АМТ.

calk 15.04.2019 08:20

В выходные прошил своего робота с АМТ 1.0 на АМТ 2.0 с калибровками от Хрей спорт (в простонародии АМТ 3.0). Работа робота даже в обычном режиме стала намного адекватнее.
А типа спорт режим удобен при динамичной езде в городе. Передачи держит так, что под ногой всегда есть тяга.
Однозначно рекомендую тем, у кого стоит еще первая версия робота. А тем у кого вторая, можно ставить, если ваш режим езды отличается от пенсионерского. ))

jalt 15.04.2019 09:04

А у меня продолжается война с роботом. Периодически в лучшем случае просто уходит в аварию и позволяет доползти до обочины, в худшем - еще загорается чек, и тогда вообще не едет, при попытке включить А начинает хаотично перебирать передачи вплоть до 5-й, при попытке включить R - R несколько секунд мигает и загорается N. Как правило, появляется после некоторого движения в пробках, но можно просто на месте с работающим двигом постоять минут 20-30 - минут через 5 после начала движения вылет гарантирован. На послезавтра записан уже к другому ОД, говорят что первый раз такое видят, будут разбираться.

sign 15.04.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от jalt (Сообщение 239136)
А у меня продолжается война с роботом. ...На послезавтра записан уже к другому ОД, говорят что первый раз такое видят, будут разбираться.

Программа, она и в Африке программа. Железо -аналогично.
Значит, программе поступают неверные данные.
Смотреть датчики и провода. Плохой контакт и прочее.

Frol2000 17.04.2019 08:37

Ребят на 1.8 с амт есть альтернативное сцепление и корзина? А то дёргается начала при 45т.км

Kexogen 17.04.2019 10:55

кто то сталкивался с стуком и ударом при переключении с 2 на 1 и с 1 на 2? слышен щелчок как бы, когда окно открыто и тихо снаружи, и удар ногой ощущается когда на тормозе держишь.. если у кого такое было, как лечили? или как дилер вылечил если смог, на первой машине веста седан они так и не смогли этот удар побороть, на второй вот млять уж извините опять такая же херня(

konsul 17.04.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от Frol2000 (Сообщение 239574)
Ребят на 1.8 с амт есть альтернативное сцепление и корзина? А то дёргается начала при 45т.км

https://www.drive2.ru/l/528530567621247844/

demal 17.04.2019 13:24

Ничего не понял. Стук при переключении, а ощущается на педали тормоза?

Kexogen 17.04.2019 13:53

да снаружи авто слышен щелчок и в тоже время ощущается удар который передается на педаль тормоза, или если нога не на тормозе, то на полу ощущается, вибрация от удара как бы, не знаю как еще лучше объяснить.

Jax 17.04.2019 14:45

Цитата:

да снаружи авто слышен щелчок и в тоже время ощущается удар который передается на педаль тормоза, или если нога не на тормозе, то на полу ощущается, вибрация от удара как бы, не знаю как еще лучше объяснить.
есть такое, после замены сцепления по гарантии этот "удар" появился и на переключение третьей передачи. Адаптация помогла на один день, еще удары временно ушли после случайной полной разрядке аккумулятора, но тоже на несколько дней. Мне кажется дело в неправильном положении штока актуатора сцепления (это про удар на третью передачу). 30 тыс пробега сцепление чуть износилась, а тут на замену новая, но шток в прежнем положении. Избегаю этих "ударов" отпусканием "газа" в момент переключения. А щелчки и удары со второй на первую думаю у всех имеется при более менее резком торможении, на любой механике при движении, рукой так же трудно переключить вниз на первую...

Добавлено через 3 минуты
удары как будто не сильно резкое бросание сцепления при нажатом газе для того, чтобы момент не терялся и не разгонялся =)

Добавлено через 7 минут
..при резком торможении переключаю на нейтральную, нет переключении вниз - нет ударов =)

Добавлено через 2 минуты
АМТ адаптируется под ваш стиль езды писали разработчики ..на самом деле робот сделал меня своим рабом =)

Uninstaller13 17.04.2019 15:20

Цитата:

АМТ адаптируется под ваш стиль езды писали разработчики ..на самом деле робот сделал меня своим рабом =)
положение актуатора выставлять не пробовали?

Jax 17.04.2019 15:38

Цитата:

положение актуатора выставлять не пробовали?
Надо бы, но боюсь лезть в более менее работающий механизм с завода. Может со временем износ накладок нового диска сцепления сравняется в предыдущим диском и все пройдет (старый менял при 30 тыс, сейчас пробег 52 тыс. тряска снова появился через 7-8 тыс, но не сильно, опять же зависит от трогания с места, надо резче). При игре педалью газа можно ездить без ударов. Да и "удары" еле ощутимые, будто резкое схватывание сцепления, серьезных последствии думаю не будет...

Kexogen 17.04.2019 15:43

так этот удар и щелчок из-за не верно положения актуатора? если буду у дилера хоть будет что им подсказать куда смотреть...

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.