![]() |
Re: Обогрев лобового стекла
Цитата:
Просто я сильно сомневаюсь, что у весты так настроен обогрев, что на ХХ при стоянке (логичное использование обогрева лобовухи) он работает не в полную силу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P обогрева = (Uген.)*(Uген.)/R обогрева R постоянно, значит только U гены влияет и все. Разница между 13 и 14 В я написал- не значительна. P.S. U ген. конечно зависит от оборотов, но я и писал, что если регулятор исправен, то при включенных всех потребителях , лично у меня U = 13.5 В |
Цитата:
Хорошо заметно при включении мощного компрессора для накачки колёс. Производительность на не заведённой и заведённой машине отличается прилично, хотя вроде 14% разница напряжений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть такая штука, как внешняя характеристика синхронного генератора, так что...
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых сопротивление подводящих проводов НИКОГДА не делают соизмеримыми с сопротивлением нагрузки, иначе будут огромные потери, Во-вторых: Коэффициент передачи четырехполюсника (нагрузка+ провода) примерно равен 0,96 (посчитал для примера 100 Вт нитей обогрева и даже 0,5 В просадки на проводах) тогда простой расчет дает: при U сети 14.5 В - U нитей = 14 В при U сети 13 В - U нитей = 12,54 то есть падение на подводящих проводах будет таким же, почти. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Мне бы ваши проблемы... Когда подогрев работает, это в любом случае лучше, чем когда не работает. А у меня изрядная часть нитей вообще никак не греет. Летом было незаметно, теперь - очень наглядно. И вот что теперь со всем этим делать?
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут А какая вообще мощность у обогрева лобового Весты? Если, как написали выше 100 Вт, то считайте обогрева и нет. На Приоре Режим "Юг" - 17...20 Ампер. Режим "Север" - 34-40 Ампер. Т.е. Юг при 14 вольтах до 280 Вт. Север, которого сейчас уже не встретишь вообще до 560 Вт. При таких мощностях уже на проводах, реле, предохранителях и обмотке генератора падения будут приличные. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Современные школьники таких вещей могут не знать... Им это ни к чему - ЕГЭ не для этого вводили. |
Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. |