Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Апрель будет ударным месяцем для продаж Весты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=631)

vlad54 11.03.2016 17:30

Re: Апрель будет ударным месяцем для продаж Весты

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 26048)
Ну почему же. Даже здесь на форуме есть люди, которые ждут люксы с ММС. Я сам рассматриваю покупку Весты в комплектации не ниже люкса, двое знакомых тоже. Так что спрос будет складываться из разных комплектаций.

Где то встречал онлайн опрос "Какую Весту Вы бы хотели купить?", больше 50% - люкс.

Falkon 11.03.2016 19:22

Цитата:

Где то встречал онлайн опрос "Какую Весту Вы бы хотели купить?", больше 50% - люкс.
А в опросах почти всегда самое дорогое побеждает, а реально покупают среднее...

slogic 11.03.2016 20:35

Цитата:

А в опросах почти всегда самое дорогое побеждает, а реально покупают среднее...
Ну так как составляют опросы, такие результаты и получают. Были бы в опросе цены, были бы другие результаты.

vlad54 11.03.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от slogic (Сообщение 26098)
Ну так как составляют опросы, такие результаты и получают. Были бы в опросе цены, были бы другие результаты.

То есть вы считаете, что я жду Весту с появления концепта, определился с комплектацией и не знаю цен? Ну,ну... Просто не принимаете результат опроса, потому что вам кажется такого быть не может?

Миша 11.03.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 26038)
У нас нет статистики того, какие Весты продаются, но если кругом были жалобы, что не найти дешёвых комплектаций, то возможно в основном на них делают продажи.

Были жалобы, потому, что до января месяца комплектаций Классик и Классик старт вообще дилерам не поставляли. Однако за декабрь и пять дней ноября продали 2780 автомобилей.

Цитата:

На Приоре нам много что обещали и даже показывали. А в итоге даже АМТ и курсовую в одну комплектацию не включили, ибо вместе дорого получалось и наверное решили, что за такую цену брать не будут. И сиденья из эко-кожи на рестайлинге не сделали, хотя до этого были и навигацию и камеру заднего вида, хотя при наличии ММС удорожание максимум полторы тысячи рублей бы было.

Правильно, что не делали, потому, что ставить всё это на старый автомобиль, который действительно получался дорогим, не имело смысла.

Цитата:

Так и Веста, если вначале дорогие комплектации ещё брали фанаты, то сейчас наверняка уже мало кто покупает топовые Весты по цене пустых конкурентов. Так, что всяко может сложиться.

С Вестой не так, вы ошибаетесь, Весту берут в разных комплектациях, сегодня только у музыкальной школы ждал ребёнка, пообщался с очередным владельцем Весты. Катается неделю, комплектация Люкс на роботе.

GenaM 11.03.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от Миша (Сообщение 25907)
Я, например, прогнозирую продажи Весты, с апреля/мая, порядка 5000 автомобилей в месяц. Время покажет.

Можно и пять тысяч и даже 6, но для этого нужно не перечислять дилерам по 60 т.р. за трейд ин, за мифическую скидку клиенту, а сделать реальную скидку тысяч на 50 на все автомобили (лучше даже 25-30 но на более длительный срок), тогда разница с ближайшими конкурентами станет больше и уже на подсознательном уровне будет давить "а стоит ли переплачивать". А как оно сейчас так это подкормка дилера-перекупа, основная часть всей поддержки по трейд-ину оседает в их корманах и они уже ожирели на столько что перепродавать авто за 20 тыр им западло. Менеджеров ваза в топку, ниумные дураки, на авось" в наше время не прокатит.

slogic 11.03.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от vlad54 (Сообщение 26116)
То есть вы считаете, что я жду Весту с появления концепта, определился с комплектацией и не знаю цен? Ну,ну... Просто не принимаете результат опроса, потому что вам кажется такого быть не может?

Я не мог ничего считать, т.к. речь шла про какой-то абстрактный запрос. Когда он был опубликован (до или после презентации), я не видел. Я лишь сказал, что любой запрос можно провести (читайте, сформировать список ответов) так, что его достоверность будет никакая.

gvsp 12.03.2016 01:52

Цитата:

да ладна, неужто купишь весту?
Пока вариантов нет. Хотя и Весты универсала нет. Через пару лет посмотрим. Думаю и Весту доведут до ума и новые машинки будут. Хёндай вроде кроссовером грозился, вот и сравним.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я предсказывал, что в апреле у него будет Веста..., к тому идет
Да я ж с первого дня говорил, что через два-три года, пока Приорка 5 лет и 100 тыщ не пройдёт ни на что её не поменяю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Ну почему же. Даже здесь на форуме есть люди, которые ждут люксы с ММС. Я сам рассматриваю покупку Весты в комплектации не ниже люкса, двое знакомых тоже. Так что спрос будет складываться из разных комплектаций.
На форумах и в салонах очень разная аудитория. По опросам здесь всем подавай 200 лошадей и вариатор за миллион, а в реале берут самую дешёвую комплектацию.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Правильно, что не делали, потому, что ставить всё это на старый автомобиль, который действительно получался дорогим, не имело смысла.
Просто тогда бы Весту точно никто не брал. А теперь Приору вывели из оборота. И ошиблись, судя по Приорофоруму большинство уйдёт не на Весту, а к конкурентам.

Миша 12.03.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 26164)
И ошиблись, судя по Приорофоруму большинство уйдёт не на Весту, а к конкурентам.

В чем я ошибся? В том, что не нужно было пихать в Приору всего и делать итак высокую на неё цену, ещё больше? Это вряд ли. Много тех Приор в Люксе брали?
"Судя по приорофоруму....", после 20-ти летнего автомобиля, а ВАЗ -2110 выпускают с 1995 года, та же Приора, даже первый Логан верх совершенства. Пусть сначала походят по салонам конкурентов и посмотрят цены, вот они удивятся. Многие видимо всё в интернете их смотрят, а там ой какие красивые ценники рисуют.
В свое время, когда народ пересаживался с той же классики и зубил на Солярисы, на них действительно производил впечатление весь этот космоигрушечный антураж и "струящийся" корейский дизайн. Сейчас, когда народ накушался этих бюджетных иномарок, со всеми их проблемами и болячками, и осознав, что они стоят гораздо дороже, чем того заслуживают, а ВАЗ начал выпускать автомобили абсолютно другого уровня, многие именно после иномарок покупают Весты.

Iroquois 12.03.2016 11:48

Цитата:

Думаю и Весту доведут до ума и новые машинки будут.
Вы вот уже неоднократно выражаете уверенность в этом.
А на чем она собственно основана?

Миша 12.03.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 26137)
Можно и пять тысяч и даже 6, но для этого нужно не перечислять дилерам по 60 т.р. за трейд ин, за мифическую скидку клиенту, а сделать реальную скидку тысяч на 50 на все автомобили (лучше даже 25-30 но на более длительный срок), тогда разница с ближайшими конкурентами станет больше и уже на подсознательном уровне будет давить "а стоит ли переплачивать". А как оно сейчас так это подкормка дилера-перекупа, основная часть всей поддержки по трейд-ину оседает в их корманах и они уже ожирели на столько что перепродавать авто за 20 тыр им западло. Менеджеров ваза в топку, ниумные дураки, на авось" в наше время не прокатит.

Ну если вы говоря про реальные скидки подразумеваете политику той же Хёндэ, когда они сначала повышают ценник, а потом, якобы делают скидку по акции, то здесь я с вами не соглашусь. Корейцы неплохо научились играть на нашем менталитете. У нас и многие магазины по такому принципу работают, накручивают ценники в два раза, а через недельку вывешивают SALE 50%.
И кстати, откуда у вас такая информация, что дилеру, кто-то перечисляет 60 тысяч за трейд-ин? По моему это бред. Салон берёт автомобиль в трейд ин, затем продает его дороже компенсируя свои затраты на скидку клиенту за новый автомобиль. Тем более, дилер покупает на ВАЗе Весту, к примеру в базовой комплектации не за 514 тысяч, а с дилерской скидкой, так, что он в любом случае в плюсе.
Что касается отношения к клиентам, то по моему ВАЗ поступает честнее, он предлагает реальную скидку, а не надуманную.

Falkon 12.03.2016 12:58

Цитата:

многие именно после иномарок покупают Весты.
Громко...)))

Цитата:

что дилеру, кто-то перечисляет 60 тысяч за трейд-ин? По моему это бред. Салон берёт автомобиль в трейд ин, затем продает его дороже компенсируя свои затраты на скидку клиенту за новый автомобиль. Тем более, дилер покупает на ВАЗе Весту, к примеру в базовой комплектации не за 514 тысяч, а с дилерской скидкой, так, что он в любом случае в плюсе.
40 тысяч по трейдину компенсирует государство производителю. Так что дилеру все равно, сколько сделает скидку завод, он заработает и на продаже весты, и на продаже Вашего авто...
Цитата:

Что касается отношения к клиентам, то по моему ВАЗ поступает честнее, он предлагает реальную скидку, а не надуманную.
Вот тут как бы да, и как бы нет... Получается так, что мою машину покупают дешевле именно на эту сумму, и фактически лишают всякой скидки... Причем тут дилеры работают не в пользу завода...

Миша 12.03.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Falkon (Сообщение 26220)
Громко...)))

Как есть, так и написал.

Цитата:

40 тысяч по трейдину компенсирует государство производителю. Так что дилеру все равно, сколько сделает скидку завод, он заработает и на продаже весты, и на продаже Вашего авто...

Ничего не путаете, может по утилизации? И государство компенсирует только ВАЗу? Опять же, при чем здесь дилеры, якобы которым завод перечисляет, с ваших слов, по 60 тысяч за каждый проданный ими по трейд-ин автомобиль?

Цитата:

Вот тут как бы да, и как бы нет... Получается так, что мою машину покупают дешевле именно на эту сумму, и фактически лишают всякой скидки... Причем тут дилеры работают не в пользу завода...

Откуда вы знаете цену, за которую дилер покупает авто у завода? Это даже персонал дилерского центра не знает, кроме руководителей и главбуха.

Falkon 12.03.2016 15:14

Цитата:

Как есть, так и написал.
Есть статистика?
Цитата:

Ничего не путаете, может по утилизации? И государство компенсирует только ВАЗу? Опять же, при чем здесь дилеры, якобы которым завод перечисляет, с ваших слов, по 60 тысяч за каждый проданный ими по трейд-ин автомобиль?
По утилизации вроде бы 50 тысяч, по трейду 40 тысяч компенсирует государство.
Маржа дилера может доходить до 10 % зависит от условий...
Цитата:

Откуда вы знаете цену, за которую дилер покупает авто у завода? Это даже персонал дилерского центра не знает, кроме руководителей и главбуха.
А мне это и не надо знать, это их кухня... Кроме того, напомню, что у многих дилеров даже ПТС на машину нет, они приходят потом...

Плюс по форуму можно проследить, стала выше скидка, стали меньше давать за машину...

Миша 12.03.2016 17:23

Цитата:

Есть статистика?
Статистики конечно же нет, но есть владельцы на профильных форумах, есть общение с реальными владельцами.

Цитата:

По утилизации вроде бы 50 тысяч, по трейду 40 тысяч компенсирует государство.
Государство компенсирует автопроизводителям, а вы писали, что дилеры получают по 60 тысяч за каждую проданную машину в трейд-ин, что согласитесь в корне не верно. ;)

Цитата:

Маржа дилера может доходить до 10 % зависит от условий..
Опять это ваше предположение, отношения каждого производителя со своими дилерами, закрытая информация.

Цитата:

А мне это и не надо знать, это их кухня... Кроме того, напомню, что у многих дилеров даже ПТС на машину нет, они приходят потом...
Это вам значит знать не надо, а бить грудь кулаком рассказывая про дилеров-перекупов и дураков мэнеджеров ВАЗа, вы горазды.))

Цитата:

Плюс по форуму можно проследить, стала выше скидка, стали меньше давать за машину...
Субъективный вывод.

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.