Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Напряжение в бортовой сети (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=673)

Ladavod 22.02.2017 14:17

Re: Напряжение в бортовой сети

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 98592)
и на весте щас так

Ну и замечательно. И что? Уже давно выяснили что проблемы с недозарядом не у всех. А генераторы судя по сообщениям выдают одинаковое напряжение у всех. Так что проблема в качестве конвейерных аккумуляторов. Кому что попадется. Мой как не заряжай, сначала 12,6, потом хуже, через пару-тройку недель 12,2, хоть сколько потом езди в день.

ManRosk 22.02.2017 14:22

Я пользуюсь всеми авторежимами которые есть-ради них и покупал такую комлектацию......Но похоже они не для зимы,летом всё было норм правда я никаких измерений не делал-незачем было))..на днях я писал вопрос ПО ПОВОДУ РАЗРЯДКИ АККУМА на оф сайт АККОМА.ПИСЬМЕННО ОТВЕЧАТЬ НЕ СТАЛИ ПОПРОСИЛИ ТЕЛЕФОН И ТУТ ЖЕ ПРЕРЕЗВОНИЛИ-чел просто выл по поводу как АВТОВАЗ относится к их продукции-"разряжают аккум и наносят вред нашей репутации"...это суть его жалобы....я писал по поводу двойной заморозки штатного аккума-сказал если не развалился то будет работать)))))))).....а в инструкции пишут что глубокая разрядка не допускается))).....время покажет

Ladavod 22.02.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от ManRosk (Сообщение 98598)
"разряжают аккум и наносят вред нашей репутации"

Я бы поверил, если бы не имел опыта эксплуатации на одной машине с одинаковым режимом поездок Акома и Зверя. У меня из двух Акомов, два неудачных. Для меня вопрос с их репутацией закрыт. Хотя допускаю, что мне просто не повезло.

ManRosk 22.02.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 98599)
Я бы поверил, если бы не имел опыта эксплуатации на одной машине с одинаковым режимом поездок Акома и Зверя. У меня из двух Акомов, два неудачных. Для меня вопрос с их репутацией закрыт. Хотя допускаю, что мне просто не повезло.

ну может так и есть-разрядят аккум на площадке заряжать никто и не думает ..вот тебе и глубокая разрядка..а мы потом покупаем и жалуемся что не повезло...P.S.а есть тут такие кто в магазине покупал АККОМ?...

TOSJ 22.02.2017 14:45

На гранте тоже постоянный недозоряд был АКОМ такой же..пока тюменский аккумулятор не поставил..и все прошло..по старой памяти думаю надо зарядить на смене..плотность меряю 1.27 после того как поставил месяца два прошло..АКБ не заряжал.возле магазина поставил продавец все проверил.и все)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ManRosk (Сообщение 98601)
ну может так и есть-разрядят аккум на площадке заряжать никто и не думает ..вот тебе и глубокая разрядка..а мы потом покупаем и жалуемся что не повезло...P.S.а есть тут такие кто в магазине покупал АККОМ?...

У нас они дороже Тюмени премиум)) Са\Са особо не берут..

ManRosk 22.02.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 98602)
На гранте тоже постоянный недозоряд был АКОМ такой же..пока тюменский аккумулятор не поставил..и все прошло..по старой памяти думаю надо зарядить на смене..плотность меряю 1.27 после того как поставил месяца два прошло..АКБ не заряжал.возле магазина поставил продавец все проверил.и все)

Добавлено через 3 минуты

У нас они дороже Тюмени премиум)) Са\Са особо не берут..

согласен)))...зашел в магаз АКОМы меньше 5 т.р. нету-зверь дешевле)))

chervon 22.02.2017 18:36

Не в обиду но такое впечатление что здесь большинство умников которе сидят за компом а не за рулем машины и начинают придраться к словам и разводить словесный понос.Нормальных советов 1 2 в каждой теме .остальное бред сивой кабылы. И уважаемые админы не надо меня банить.Во всех темах только флуд.

ManRosk 22.02.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от chervon (Сообщение 98648)
Не в обиду но такое впечатление что здесь большинство умников которе сидят за компом а не за рулем машины и начинают придраться к словам и разводить словесный понос.Нормальных советов 1 2 в каждой теме .остальное бред сивой кабылы. И уважаемые админы не надо меня банить.Во всех темах только флуд.

в принципе......так и есть.....но зерно "проблемы" бывает искрит....это то же самое что и "истина в вине"......т.е. методом тыка и вытыка мы облегчаем жизнь Автовазу и себе...:male-fighter1:

Дмитрий_Воронеж 22.02.2017 19:01

Цитата:

мы облегчаем жизнь Автовазу
Непонятен только один момент. Почему мы должны облегчать жизнь АвтоВАЗу за наши деньги???

chervon 22.02.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от ManRosk (Сообщение 98652)
в принципе......так и есть.....но зерно "проблемы" бывает искрит....это то же самое что и "истина в вине"......т.е. методом тыка и вытыка мы облегчаем жизнь Автовазу и себе...:male-fighter1:

Так то-то и бесит что втыкается и вытыкается только клавиша на клавиатуре а не реальная практика эксперимента над той или иной проблемой. Да машина сыровата но не на столько все плохо.Хорошая машинка только немного до ума довести втулки стаба и определиться с разрядов батареи к стати это не батарея варта также себя ведет. Собака зарыта где-то в электрике.Одна и та-же машина одно и тоже место одинаковое время простоя а разряд акб разный в четырех случаях и это и есть проблема.

TOSJ 22.02.2017 19:31

Цитата:

к стати это не батарея варта также себя ведет
Варта тоже Са\Са..она не может себя по другому вести..технология одна и проблемы одни(((

chervon 22.02.2017 19:42

Короче что Вы хотите от батареи?Чтобы каждый день было 13v?или чтобы без проблем заводить мотор через разный промежуток времени?

ManRosk 22.02.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 98653)
Непонятен только один момент. Почему мы должны облегчать жизнь АвтоВАЗу за наши деньги???

так по другому АВТОВАЗ не бывает..........смысле так всегда было.

katran 22.02.2017 20:05

Сегодня смотрел параметры контролера М86, через OpenDiag, так вот, там есть *температура генератора*. Значит есть термокомпенсация заряда,
или это что то другое?

Phantom70 22.02.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 98664)
Сегодня смотрел параметры контролера М86, через OpenDiag, так вот, там есть *температура генератора*. Значит есть термокомпенсация заряда,
или это что то другое?

а она меняется? или просто есть?, может просто забит в прошивке программы такой параметр, но не факт, что прога его считывает..

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.