Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Кто какую сигнализацию ставил - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9065)

Sergey70 04.04.2021 20:11

Re: Кто какую сигнализацию ставил - 2

Цитата:

Сообщение от романыч48 (Сообщение 337258)
И откуда мне или кому то еще знать
какие там у Вас провода и разъемы?

Я понял. Вы полный ноль в сигналке, вы просто тролите в теме, наматывая счётчик постов. Ну бесцветные у меня провода от геркона. Это что то меняет? Или от этого провода а93 цвет поменяли?
Я машинист уже 33 года. И провода у нас не цветные. Если меня молодые спросят по телефону почему электровоз ВЛ-11, например, не везëт на СП содинении, то я не включаю специалиста, я знаю, что человека могут уволить через пол-часа, я сразу скажу дай прямой + 587 на 604 провод и минус 589 на 591. Не заработает дальше подумаем. А тут и на старлайне что не тупей, то строит из себя специалиста невъе...нного. Не понимаешь - не троль. Я не пацан Вам, мне шестой десяток. А схему сигналки я ни когда не видел. Еë нет в открытом доступе. Потому и спрашиваю.

романыч48 04.04.2021 22:30

Цитата:

А схему сигналки я ни когда не видел. Еë нет в открытом доступе. Потому и спрашиваю.
Зачем Вам схема ,которой нет в открытом доступе? Все что нужно есть в инструкции Веста ,как и Старлайн это уже далеко не электровоз и если Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ что нужно сделать - обратитесь к тем кто понимает.

Еще раз ,если сигнализация увидит +12 на проводе контроля педали тормоза - запуска не будет.

Цитата:

я сразу скажу дай прямой + 587 на 604 провод и минус 589 на 591.
Именно так я Вам и сказал

Sergey70 04.04.2021 23:24

Цитата:

Еще раз ,если сигнализация увидит +12 на проводе контроля педали тормоза - запуска не будет.
Так, Рома, прекратим срач, мы не пацаны. При +12 В на альтернативном управлении тормозом, у меня автозапуск почему то всё равно срабатывает и запускает двигатель. Я такой жопы не ожидал. А вот при уже работающем двигателе от а-з, при нажатии на тормоз аналоговый (цифровой отключен в КАН), двигатель глохнет со срабатыванием тревоги. Но тогда глушить уже поздно, машина далеко от дома. Я то мечтал что-бы писала на брелке ОСТ, при попытке заводки с разомкнутым герконом. Но обломался. Пока геркон стоит в разрыве обмотки реле стартера. Работает отлично, но как то не по фен Шую.
И да, кстати, к тебе (Вам) были обращения с этой программной нейтралью на других форумах (не от меня), но ответа не было.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

обратитесь к тем кто понимает
Не к Вам, нет? Извиняйте тогда. Установщиков я, Роман, много знаю, да только толку от них как от службы поддержки...
Вопрос не решён! Остаётся на повестке дня.

kosh477 05.04.2021 09:00

Вложений: 1
Господа, все ведь гораздо проще - в разрез черно-желтого провода ставится нормально разомкнутое реле (нормально замкнутое ставить опасно - в случае сбоя чуда не произойдет) с управлением по геркону из кулисы.
Именно так и реализована блокировка стартера с машинах с АКПП - управляющий плюс не придет на стартер, если селектор не в P или N.

романыч48 05.04.2021 10:09

Цитата:

Господа, все ведь гораздо проще - в разрез черно-желтого провода ставится нормально разомкнутое реле (нормально замкнутое ставить опасно - в случае сбоя чуда не произойдет) с управлением по геркону из кулисы.
Это тоже самое что сейчас происходит. Зажигание будет включатся 4 раза .Дело не в том что б стартер не крутил ,а в том что что б сразу была отмена запуска.

Цитата:

При +12 В на альтернативном управлении тормозом, у меня автозапуск почему то всё равно срабатывает и запускает двигатель. Я такой жопы не ожидал. А вот при уже работающем двигателе от а-з, при нажатии на тормоз аналоговый (цифровой отключен в КАН), двигатель глохнет со срабатыванием тревоги.
Выключаем статусы ручника ,нейтрали и тормоза в кан ,подключаем аналогом. Сейчас специально пойду проверю как система с +12 на проводе тормоза запустится.

Цитата:

И да, кстати, к тебе (Вам) были обращения с этой программной нейтралью на других форумах (не от меня), но ответа не было.
Не было такого.

kosh477 05.04.2021 10:12

Цитата:

Сообщение от романыч48 (Сообщение 337338)
Это тоже самое что сейчас происходит. Зажигание будет включатся 4 раза .Дело не в том что б стартер не крутил ,а в том что что б сразу была отмена запуска.

А в режиме АКПП нету никаких механизмов отмены запуска.

kosh477 05.04.2021 10:21

Вложений: 1
Вру, есть. У меня с салона дистанционный запуск срабатывал только при поднятом ручнике. Потом меня это достало, я отключил чтение из кан-шины данных о ручнике и замкнул сине-красный на массу.
Вероятно тут надо в цепь сине-красного провода установить как раз тот самый геркон, но чтобы он вставал в разрыв с массой, а не +12 и отключить чтение статуса ручника. В этом случае при попытке запустить машину дистанционно, брелок скажет ОСТ7.
28 страница руководства сигналки.

романыч48 05.04.2021 10:49

Цитата:

А в режиме АКПП нету никаких механизмов отмены запуска.
тормоз и капот

kosh477 05.04.2021 10:51

Цитата:

Сообщение от романыч48 (Сообщение 337345)
тормоз и капот

на эти срабатывает аларм.

романыч48 05.04.2021 11:50

Цитата:

срабатывает аларм.
Зависит от того в какой момент появится +12 на проводе тормоза

kosh477 05.04.2021 11:52

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 337342)
Вру, есть. У меня с салона дистанционный запуск срабатывал только при поднятом ручнике. Потом меня это достало, я отключил чтение из кан-шины данных о ручнике и замкнул сине-красный на массу.
Вероятно тут надо в цепь сине-красного провода установить как раз тот самый геркон, но чтобы он вставал в разрыв с массой, а не +12 и отключить чтение статуса ручника. В этом случае при попытке запустить машину дистанционно, брелок скажет ОСТ7.
28 страница руководства сигналки.

только надо проверить, он проверяет только при выключении двигателя, или при попытке запуска тоже (на случай если кто-то откроет дверь и воткнет передачу)

МГК 05.04.2021 12:31

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 337352)
на случай если кто-то откроет дверь и воткнет передачу

Открытие двери должно автоматом прерывать запуск

романыч48 05.04.2021 12:55

Цитата:

он проверяет только при выключении двигателя, или при попытке запуска тоже
и при постановке и при запуске.
Да +12 на педаль держать все время - не совсем будет логично.
Педаль - по аналогу ,ручник по аналогу и в нейтрале разрвывать провод ручника ,что б система не видела минус при постановке и при запуске.

Добавлено через 11 минут
https://photos.app.goo.gl/nUVURtzGfQyfrKKj6

Sergey70 05.04.2021 14:45

Если использовать ручник, то реальный статус ручника будет не верным. То есть, если сначала воткнуть передачу, то можно ехать на ручнике, его уже не покажет и сигнализация движения на ручнике не сработает.

Добавлено через 2 минуты
Может тогда знаете логику работы красно-черного провода блокировки запуска? Может туда подключить?

kosh477 05.04.2021 15:04

Цитата:

Сообщение от Sergey70 (Сообщение 337391)
Если использовать ручник, то реальный статус ручника будет не верным. То есть, если сначала воткнуть передачу, то можно ехать на ручнике, его уже не покажет и сигнализация движения на ручнике не сработает.

Не для машины, а для сигнализации. Для машины ручник остается ручником.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sergey70 (Сообщение 337391)
Может тогда знаете логику работы красно-черного провода блокировки запуска? Может туда подключить?

Логика проста - снят с охраны - блокировка снята (в зависимости от настроек реле), поставлена на охрану - блокировка включена. Это чтобы в режиме охраны стартер/форсунки/зажигание/бн не рабтали.

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.