Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дребезг, скрип и прочие звуки - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=922)

Николя 08.07.2016 16:38

Re: Дребезг, скрип и прочие звуки

Цитата:

Отдавал машину на проклейку дверей антискрипом и чем-то там еще, думал пропадет звук, который я тут некоторое время назад выкладывал. Проклеили все соединения и места контакта пластика с металлом. Нифига, звук остался. Бесит.
Искал с приятелем несколько часов причину стука в передней правой двери на скорости и нашел! Оказалось, что причиной является резинка с нижнего торца двери. Видимо, завихрения вызывали колебания этой резинки и звук распространялся по двери, создавая ощущение, что стучит тросик или провода или что-то еще. Резинка держится на клипсах и слегка болтается между клипсами. Приклеить эту резинку, видимо, нельзя, там дренажные отверстия. Временно вылечил стуки, подсунув между резинкой и дверью тряпочку

dema 08.07.2016 16:43

давеча тоже в правой двери стуки пластика об пластик присутствовали.
причину нашел)

дребезжало пластиковое колечко от пробки на горлышке бутылки, которая в двери была засунута

мерзкий и тяжело-локализуемый звук.

Николя 08.07.2016 17:25

restwed, что было под рукой, тем и воспользовался! Временно(которое, как известно, постоянное)!

restwed 08.07.2016 17:36

Цитата:

не то что кайфующие от отсутствия скрипов иномаршоники: https://www.drive2.ru/l/4872689/
позволю себе процитировать аффтора по ссылке
Ребят, это форум о весте и давайте тут весту обсуждать. Честно скажу, мне глубоко пофиг что там и как скрепит в иномарках.
У меня вот такое ощущение, что поролон между лобовым стеклом и панелью не совсем помогает, т.к. когда я рукой прижимаю панель в районе лобовухи - скрип где-то внутри панели пропадает.

Дмитрий_Воронеж 08.07.2016 21:26

Цитата:

У меня вот такое ощущение, что поролон между лобовым стеклом и панелью не совсем помогает,
А он и не для этого установлен.

zhuk 08.07.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от restwed (Сообщение 47195)
Ребят, это форум о весте и давайте тут весту обсуждать. Честно скажу, мне глубоко пофиг что там и как скрепит в иномарках.
У меня вот такое ощущение, что поролон между лобовым стеклом и панелью не совсем помогает, т.к. когда я рукой прижимаю панель в районе лобовухи - скрип где-то внутри панели пропадает.

у меня на мегане 2 до весты поролон был 1 в 1

AlexGridz 09.07.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 47213)
у меня на мегане 2 до весты поролон был 1 в 1

Это не паралон! Это пенорезина на двухстороннем скотче. Имеет неприятную привычку расширяться/сужаться от температуры,поэтому года за 3 отрывается местами и провисает внутрь или торчит наружу.

restwed 10.07.2016 18:13

Вложений: 1
В общем, как и предполагал, звук этот порождают замки и болтающаяся на кочках дверь.
https://yadi.sk/d/Pwdod1XsszWNt
Приколхозил пока вот сюда изоленту :smile-big: звук исчез полностью. Какой-же ка-а-а-а-йф!! Будет время придумаю что-нибудь поизящнее.
Помнится у калины в этом месте одет кембрик или что-то подобное, а весту почему-то обделили.

zhuk 10.07.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от AlexGridz (Сообщение 47318)
Это не паралон! Это пенорезина на двухстороннем скотче. Имеет неприятную привычку расширяться/сужаться от температуры,поэтому года за 3 отрывается местами и провисает внутрь или торчит наружу.

меган не веста, но "паролон" такой же... за 10 лет ничего не вылезло и не оторвалось, хотя и стекло менял.

zkt2011 10.07.2016 21:05

Это уплотнители двери скрепят. У меня так было. Дверь открываешь и все проходит. Все уплотнители залил вэдэшкой. Все прошло

Dips 10.07.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от zkt2011 (Сообщение 47511)
Это уплотнители двери скрепят. У меня так было. Дверь открываешь и все проходит. Все уплотнители залил вэдэшкой. Все прошло

Жесть, нужно было солидолом намазать ))) а что такое чудо 21 века как силикон до вас еще добралось ? ))))

restwed 10.07.2016 21:15

Цитата:

я на уплотнители напшикал, наверное, около литра силиконовой смазки ))) Не помогло. А кусочек изоленты - выручил.
Причем мне дилер посоветовал проклеить двери от этого скрипа. А когда я всё таки проклеил и сказал что скрип не ушел, дилер тут же сообщил мне что "А теперь вы лишены гарантии на какие либо поломки в двери" ))

fly 10.07.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 47513)
а что такое чудо 21 века как силикон до вас еще добралось ? ))))

силиконовая смазка пыль ОЧЕНЬ сильно притягивает и со временем вообще даже какой-то липковатой становится, а ВДэшка нет, но результат от ВДэшки не хуже, и даже лучше ! давно от силикона отказался вообще.

restwed 10.07.2016 21:21

кстати, посоветуйте чем смазать дверные петли? Кто-нибудь пользовался специализированной смазкой wurth hhs 2000 ?
На предыдущем своем авто мазал силиконом - только грязь собирать, потом мазал обычным маслом, тем же что в движок заливал. Тоже не очень хорошо выглядит.

Dips 10.07.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 47515)
силиконовая смазка пыль ОЧЕНЬ сильно притягивает и со временем вообще даже какой-то липковатой становится, а ВДэшка нет, но результат от ВДэшки не хуже, и даже лучше ! давно от силикона отказался вообще.

Само собой на жирные поверхности налипает пыль, НО , силикон продлевает резине жизнь. А ВД-40 в котором собственно углекислый газ, 50 % вайт-спирита и комплекс ароматизаторов и отдушек, только высушит и будет убивать резину. У нас любят брызгать ВД куда попало даже не думая при этом головой ))
Единственное обьяснение почему после вд может не скрипеть резина это ее размегчение растворителем (вайт-спирит). я бы не стал так делать ))

Вд40 как и унисма предназначена для облегчения откручивания резьбовых из за хорошей проникаемости, на этом все, даже как смазку петель или замков или размораживания замков её использовать нельзя, потому что она гидроскопична (собираетв себя влагу), а сама испаряется.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от restwed (Сообщение 47516)
кстати, посоветуйте чем смазать дверные петли? Кто-нибудь пользовался специализированной смазкой wurth hhs 2000 ?
На предыдущем своем авто мазал силиконом - только грязь собирать, потом мазал обычным маслом, тем же что в движок заливал. Тоже не очень хорошо выглядит.

Раньше литолом мазал, можно графитовой но только выглядят они обе не айс ))) Сейчас есть спец. смазки для петель ))

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.