Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стук в подвеске (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9282)

Vadik 16.11.2024 19:42

Re: Стук в подвеске

Периодически, на неровностях, бывает стук в районе правой задней опоры, как будто что-то открутилось. Снимал амортизатор - он живой, все гайки затянуты. Задняя балка стоит как влитая. Проверил все, что можно : петли двери, замок, петли крышки багажника. Ничего не нашел. Куда копать ?

YuTu 20.05.2025 14:41

всем привет.долго диагностировал стук в подвеске-все перебрал и новое поставил-пробег 140 тыщ, сайленты все,аморты 4,стойки и втулки стаба.все тряс и качал-но стук не диагностировался.поставил под новые втулки стаба куски шланга резинового 4мм толщиной и вот счастье-тишина.стуки прошли.какая тихая машина оказалась.втулки полиуретан точка опоры.может кому это поможет.

OFA 20.05.2025 15:03

Цитата:

Сообщение от YuTu (Сообщение 501218)
всем привет.долго диагностировал стук в подвеске-все перебрал и новое поставил-пробег 140 тыщ, сайленты все,аморты 4,стойки и втулки стаба.все тряс и качал-но стук не диагностировался.поставил под новые втулки стаба куски шланга резинового 4мм толщиной и вот счастье-тишина.стуки прошли.какая тихая машина оказалась.втулки полиуретан точка опоры.может кому это поможет.

Ещё бы фото

YuTu 20.05.2025 16:13

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 501222)
Ещё бы фото

просто снизу под втулку подсунул и затянул.

Тартарен 20.05.2025 16:44

Стаб старого образца?

OFA 21.05.2025 08:11

Цитата:

Сообщение от YuTu (Сообщение 501227)
просто снизу под втулку подсунул и затянул.

Я встречал информацию, что под эту втулку куски ремня ГРМ подкладывают ещё, говорят хорошо помогает

Ruwalwik 21.05.2025 09:32

Цитата:

то под эту втулку куски ремня ГРМ подкладывают
На хрена это все? У друга захрюкали на 50-ти тысячах, поставили ему от рио вместе со скобами. до 170-ти тысяч проездил, ни звука не было, поставили опять их же, сейчас 266 т.км ни звука нет от них, на хрена все эти шланги, ремни и прочая лабуда?Цена вопроса вроде не великих денег стоит

OFA 21.05.2025 09:39

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 501293)
На хрена это все? У друга захрюкали на 50-ти тысячах, поставили ему от рио вместе со скобами. до 170-ти тысяч проездил, ни звука не было, поставили опять их же, сейчас 266 т.км ни звука нет от них, на хрена все эти шланги, ремни и прочая лабуда?Цена вопроса вроде не великих денег стоит

Это если стаб старого образца. У меня нового, поэтому такой номер не пройдёт.
В самом начале он у меня поскрипывал на ухабах, особенно в холода. Раз несколько обрабатывал силиконом и вот уже 170ткм, пока тихо.

Гагаринец 21.05.2025 10:38

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 501294)
Это если стаб старого образца. У меня нового, поэтому такой номер не пройдёт.
В самом начале он у меня поскрипывал на ухабах, особенно в холода. Раз несколько обрабатывал силиконом и вот уже 170ткм, пока тихо.

Да, на новом, если не оторвало резину с прута, то скрипит резина по хомуту.

YuTu 21.05.2025 15:07

стабилизатор старого образца.стоимость шланга и затраченное время близко к нулю.

Добавлено через 1 минуту
я эти втулки смазываю при установке и они на 30 тыщ не скрипят и не стучат.

<FK<TC 22.05.2025 10:52

Я у себя заметил, что скрип появляется не в скручивании втулок, а от трения их с ограничителями.
Брызнул белой смазкой между ними и тишина более двух месяцев.

Тартарен 29.05.2025 15:21

Стук в подвеске появился где то под зиму, небольшой. Потом начал усиливаться, пересмотрели всю подвеску, все в норме, были подозрения на стойки, что подубиты, но стук на ухабах жесткий справа, прям по кузову. Сегодня занялся заменой стоек стабилизатора и вот оно- стабилизатор сместился и похоже что лупит по подрамнику. В инете пишут только замена. Кто нибудь пробовал как то выйти из положения, типа подвинуть и хомут как упор прикрутить? Хоть на время как то подделать. Стойки, кстати, поставил Триалли, понравились. В пальце отверстие под нормальный шестигранник, а не звездочка, как в моих старых. И на пальце около пыльника есть фаски под ключ, в общем монтировать удобно.

Bordgia 29.05.2025 15:40

подвеска жестковата.. может колеса перекачены с завода? я глянул 2.2 и 2.4 атм

Тартарен 29.05.2025 18:42

Цитата:

? я глянул 2.2
Это нормально

Гагаринец 30.05.2025 07:30

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 501821)
подвеска жестковата.. может колеса перекачены с завода? я глянул 2.2 и 2.4 атм

Может резина уëвая?
Не Конти и не Мишлен?
Да ещё штатные кроссовые 17 башмаки?

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.