Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ГБО на Лада Веста - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9670)

Варвар59 24.11.2021 16:25

Re: ГБО на Лада Веста - 3

Цитата:

скидка на 2 года 15% от каждой заправки на газпроме
метан что ли?

Ладовоз 24.11.2021 16:33

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 364740)
метан что ли?

Метан установка дороже, пропан омвл 4 поколения 42л бак бесплатно, за 54л доплата + 1000 , джитроник ещё дешевле на 4000 р.

Ладовоз 25.11.2021 02:52

Цитата:

Сообщение от kamidze (Сообщение 364727)
всегда езжу с боксом, налегке 9 л/100, с полной загрузкой 11-12 л/100. Езжу на круизе 105км/ч

Получается без бокса 8.5? С полной 10- 10.5? У меня при полной с КК 9-9.5, с прицепом 12.5 , да включая КК авто его ничует.

Добавлено через 6 минут
По программе подсчет примерный т.к. цена везде разная, считаю по своей для ровных чисел возьму газ 30р, Аи-95 -50р. Заправил газ 50л=1500 из них 15% =1275р за 50л=25.5р/л. вроде так или нет?

KIO1968 25.11.2021 21:11

У меня за 3 года и 3 месяца статистика такова...
Пробег 47ткм
Заправок всего: ГАЗ-96, Бенз-21
Съела всего: 3936л и 464л соответственно
Бабла отдано: 104,7тыр и 19,9тыр соответственно
Средний расход: 9,0 и 1,13 л/100 соответственно.
В основном не лихачу, по трассе стараюсь ехать на КК-110. Трассы достаточно немного, но и пробок по месту не особо. Калькулятор на приборке показывает средний расход 7.1

academic 25.11.2021 22:47

Вложений: 1
Цитата:

У меня за 3 года
чуть меньше - 2,5года

Wine 08.12.2021 11:04

Добрый день. Хочу узнать, как проконтролировать, например, в опен диаг или кар. сканер, правильность настройки гбо? После прошивки ездил на подстройку. Итог как едет, мне не нравится, хотелось бы вникнуть с вашей помощью немного в процесс. К лету купил зч для кабеля для настройки, но это другая история. Спасибо.

academic 08.12.2021 11:10

Цитата:

опен диаг или кар сканер
насколько я знаю не занимается настройкой блока управления ГБО. для этого и хвост другой, и ПО.

Wine 08.12.2021 12:00

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 367716)
насколько я знаю не занимается настройкой блока управления ГБО. для этого и хвост другой, и ПО.

Поэтому и пишу проконтролировать. Коррекции какие и в каких режимах смотреть? Придется снова ехать к ним для настройки, сделать перед этим сброс адаптации с инициацией? Или данное действие будет только мешать при настройке пока не адаптируется эбу авто?
Типо, мне, все готово, а я ему настройка шлапа, коррекции должны быть такие то... Ездить далековато просто + запись + ожидание + рас3,14здяи кругом... Спасибо за понимание.

academic 08.12.2021 15:40

Цитата:

Коррекции какие и в каких режимах смотреть?
хз. КАК их контролировать. я 1 установщика ГБО контролирую другим :)
главный вопрос у них - какой расход газа. смотрят кривые газа и бенза. больше ничего не смотрят.
ЧТО Вам то НЕ нравится в Вашей конфигурации?

12345 08.12.2021 16:03

Цитата:

Сообщение от Wine (Сообщение 367740)
Коррекции какие и в каких режимах смотреть?

во всех режимах
начинать с коротких коррекций, они не должны изменяться при переключении газ/бенз

но для этого авто надо катать, а не на месте автокалибр и всем пока
но это время и немалое - никто из "потоковых" установщиков этим заниматься не будет

так что если хочешь хорошо, то придется все делать самому

Wine 08.12.2021 16:28

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 367824)
хз. КАК их контролировать. я 1 установщика ГБО контролирую другим :)
главный вопрос у них - какой расход газа. смотрят кривые газа и бенза. больше ничего не смотрят.
ЧТО Вам то НЕ нравится в Вашей конфигурации?

Основная претензия на данный момент разгон с около 60км\ч на 5 передаче идет веселее, чем на 4 передаче :)
При продавливании педали газа, разгон на 4 веселее не становится, а только появляются подергивания... Получается в начале нажатия педали газа, ускорение какое-то есть, а если дальше, то только получение подергиваний.
ЗЫ я понимаю что 60км\ч не та скорость, что бы резко ввалить, не переключаясь на пониженную, но на бензине она разгонялась на челябе достаточно весело... Ну и 5 тянет лучше, чем 4 вообще нонсенс. А так челяба 9,961, после стока, конечно, на бензине может удивить... Но первая передача имхо все портит...
Как то так, хз понятно или нет....

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от 12345 (Сообщение 367834)
во всех режимах
начинать с коротких коррекций, они не должны изменяться при переключении газ/бенз

но для этого авто надо катать, а не на месте автокалибр и всем пока
но это время и немалое - никто из "потоковых" установщиков этим заниматься не будет

так что если хочешь хорошо, то придется все делать самому

У нас осуществляется регулировка в движении, но не особо долго... Только об косяках понимаешь позже, пока поездишь какое то время... Это как тест драйв нового авто вроде и прокатился, но не буя не понятно...
Понимаю, что не будут заморачиваться, мне б примерно, а по теплу то с вашей помощью сам доковыряю...

Нашел прогу http://gmcv.ru, кто-то пробовал? Если способ неплохой, то можно с ноутбуком хоть каждый день ездить на работу и домой, пока карты не накатаются... И не обивать пороги установщиков...

kosh477 08.12.2021 16:28

Цитата:

При продавливании педали газа, разгон на 4 веселее не становится, а только появляются подергивания... Получается в начале нажатия педали газа, ускорение какое-то есть, а если дальше, то только получение подергиваний.
У тебя ускоритель срабатывает. При педалировании бенза подливает, оттого и не дергается. Настройка есть в ЭБУ ГБО такая - подливать бенза при ускорении и сколько.

Botsmann 08.12.2021 18:21

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 367848)
Настройка есть в ЭБУ ГБО такая - подливать бенза при ускорении и сколько.

На газе более 80 тыс, ни когда бензин не доливается (отключено). Разницы на газе /бензине вообще нет.
Манера езды антипенсионерская. Расход газа 10+/-0,5 л.
Цитата:

Сообщение от Wine (Сообщение 367845)
Ну и 5 тянет лучше, чем 4 вообще нонсенс

Тоже у себя замечал такое.

KIO1968 08.12.2021 22:28

Цитата:

Основная претензия на данный момент разгон с около 60км\ч на 5 передаче идет веселее, чем на 4 передаче
Ну и возьмите посмотрите в это время через какой нибудь обд-сканер на напряжение 1й лямбды. С некоторой долей вероятности это уже может быть открытый цикл. Поэтому лямбда должна быть вверху либо колыхаться относительно центра (0.5В), посмотрите у себя, не падает ли при разгоне лямбда вниз. Может быть и обратная ситуация, когда наоборот в нагрузке сильно заливает газом, тоже тяга будет теряться от переобогащения. Если же со смесью всё более-менее нормально, то причина может еще крыться в горячо любимых многими, дешевых форсунках типа валтек. Например при нехватке их производительности при высокой нагрузке и длинном времени впрыска, окончание впрыска газа будет происходить уже на закрытый клапан и толку от того, что эта порция в следующий такт попадёт таки в котёл, уже не будет никакого.

Ладовоз 08.12.2021 22:42

Как я понял, многое зависит от самого оборудования.

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.