Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Веста седан - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9942)

Гагаринец 16.02.2021 17:38

Re: Веста седан - 2

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 332233)
Ну редко бывает, когда в хороший минус сыплет снег - это скорее исключение, на которые нужен скребок.

Типа, моё фото тебе до фонаря. На улице минус 15 и снег.

Это для тебя хороший или плохой минус?

Alexsandr_UssR 16.02.2021 18:02

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 332237)
кнопочку нажал, оно и расстаяло )))

Судя по-отзывам - выше -15гр, оно не тает по кнопке.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 332238)
Типа, моё фото тебе до фонаря. На улице минус 15 и снег.

Это для тебя хороший или плохой минус?

У меня тоже есть машины, держу в курсе... Разве что с подогревом лобового, греется в гараже всю зиму - тут заслуга моей лени и потому, что динитрол привезли в конце ноября.

МГК 16.02.2021 18:28

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 332239)

все там греется, только долго https://www.drive2.ru/l/576817544900378989/ - 'это чисто обогрев при выкл печке

вот только обычно они вместе работают и процесс быстрее идет
я уже 3 зимы не знаю, где скребок лежит )))

leopold 16.02.2021 19:01

У нас тут при -12 -15 снег три дня валил. На работу приехал, вечером и слой снега сантиметров 10 на лобовом и под ним примёрзшие к стеклу дворники и всё лобовое в корке льда! Сначала снег смахнул, а потом обогревом + печкой ещё минут по 10 грел. А в движении по городу потом снег падает на тёплое лобовое, тает, вода дворниками размазывается и опять же корка льда. Народ то там, то тут на обочине останавливается с аварийкой и скребками лобовики трёт. А я кнопочку снова нажал (по времени обогрев отключился уже) и снова всё стекло чистое! Раньше тоже думал, что на фиг этот обогрев нужен, а сейчас понял - в нашу зиму это очень нужная вещь.

msv2000 16.02.2021 19:14

Цитата:

Все там тает. Сам проверял.

Alexsandr_UssR 16.02.2021 20:40

Короче - в марте или в следующую зиму, проверю...

Neibot 17.02.2021 05:37

Цитата:

твои сверхчёткие познания по 90% кобыле в трещину засунь, особенно со снегом, падающим преимущественно ночью.
Какой высокий слог ))
Вот тебе банальный пример - сегодня бросил машину, и до ночи на ней снега не было. Утром - стекла припорошены. Смахнул - поехали.
Наблюдаю это с лоджии, куда выхожу иногда покурить.

Если у тебя там зимой снег идет 24/7 и на стекло намерзает каждый раз - ну я прямо хз, что у вас там за райцентр в окрестностях Москвы. Филиал Заполярья, походу.
У нас за 200 км от Москвы - как я описал. Лобогрев по факту нужен несколько раз за зиму. Большинство случаев - после снега достаточно помахать щеткой. Либо, если снега не выпадало - просто сел-поехал.

Цитата:

полоска эта прогревается и как только его выкл - там тут же намерзает лед
и хрен он там расстает - зона ниже обогрева от печки
Не, ну так то у большинства авто в невидимой зоне ниже обогрева печки нет вообще ничего.
В т.ч. и с обычными лобогревами. На предыдущих авто дворники вечно подзалипшие были.

Во всех случаях какой-то особой разницы в плане накопления снега/льда в жабо не заметил - его там дохрена после каждого снегопада и надо выгребать, т.к. может дворникам мешать.

Тартарен 17.02.2021 06:12

Цитата:

У меня нету сервисного режима, например.
Есть выход, на форуме уже писали.

ПотомуЧтоГладиолус 17.02.2021 08:38

Цитата:

я уже 3 зимы не знаю, где скребок лежит )))
А я уже 5 зим без обогрева ни разу скребком стекла не тер, и?

Варвар59 17.02.2021 09:09

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 332243)
У нас тут при -12 -15 снег три дня валил. На работу приехал, вечером и слой снега сантиметров 10 на лобовом и под ним примёрзшие к стеклу дворники и всё лобовое в корке льда! Сначала снег смахнул, а потом обогревом + печкой ещё минут по 10 грел. А в движении по городу потом снег падает на тёплое лобовое, тает, вода дворниками размазывается и опять же корка льда. Народ то там, то тут на обочине останавливается с аварийкой и скребками лобовики трёт. А я кнопочку снова нажал (по времени обогрев отключился уже) и снова всё стекло чистое! Раньше тоже думал, что на фиг этот обогрев нужен, а сейчас понял - в нашу зиму это очень нужная вещь.

и у нас часто так бывает, поэтому поддержу и Гагаринца (в кои то веки :) ) - обогрев всей площади лобового маст хэв.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 332296)

потому, что Гладиолус :)

я скребком тоже не тру - чтоб царапин не оставлять. раньше еще таким лайфхаком пользовался: заливал в распылитель (от старой химии, или небольшой садовый) незмерзайку. при наличии льда - брызгаю обильно на всю площадь стекла - быстро всё тает под действием спиртов и пр.химии.

МГК 17.02.2021 09:09

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 332296)

http://risovach.ru/upload/2020/04/me...8325_orig_.jpg

msv2000 17.02.2021 10:37

Цитата:

и у нас часто так бывает, поэтому поддержу и Гагаринца (в кои то веки ) - обогрев всей площади лобового маст хэв.
Тоже поддержу и добавлю, что помимо снега ночью часто температура понижается и из влажного воздуха выпадает довольно таки ощутимый слой инея, который просто так щетками не смахнешь: или скрести или греть надо. У нас даже многие в безснежное время накидку на лобовое используют. Так что этот эффект от влажности еще сильно зависит.

Neibot 17.02.2021 11:50

Цитата:

Автозапуски практикуешь или размораживателем опрыскиваешь? )

ПотомуЧтоГладиолус 17.02.2021 12:15

Цитата:

Автозапуски практикуешь
Практикую)

Alexsandr_UssR 17.02.2021 22:30

Народ - какая вероятность, что в комфорт-зиме, к магнитоле идут провода кан-шины? Я понимаю, что можно от приборки протянуть...
Б.у. 4 месяца ммс - 120 баксов, тиайс с доставкой СДЭКом, до Белараши - около 200-250 баксов. Понятное дело - второй раза в 4-е лучше первого... Ну те же Якарты - не зная адреса, но зная название гипера, можно в любом чужом городе найти и заехать. Плюс часы работы-пробки и прочая инфа.
С другой стороны - планшет коряво выглядит и канбас стоит бешеного бабла. ММС прокачивается прошивкой - выводит почти все то же самое, что и тиайс с канбасом. Дублирование экрана - читай нету (вроде только шнурком, через костыли и программу, которую старые версии ведроида поддерживают).

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 332293)
Есть выход, на форуме уже писали.

Подробнее?
Ну я понимаю, что можно включить дворники и вырубить зажигание в апексе...

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.