Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

nikVL 10.12.2017 17:51

Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 157560)
а как вы хотели? что бы все кинулись разбирать гарантийные моторы что бы убедиться))) опять же поршневые одинаковые с 1.6 ..а на них масложор редкость..ну грамм 100 на 1000.. так что все в комплексе голова..поршневая..

1.8 по определению должен больше 1.6 масла потреблять.Больше ход поршня больше масла остается на стенках цилиндра,больше расход.Масло по любому в хонинге остается пока поршня не притрутся как следует. 100-150 мл на тысячу считаю что для него норма после обкатки тысяч в 15.

LegioMortis 10.12.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 157589)
1.8 по определению должен больше 1.6 масла потреблять.Больше ход поршня больше масла остается на стенках цилиндра,больше расход.Масло по любому в хонинге остается пока поршня не притрутся как следует. 100-150 мл на тысячу считаю что для него норма после обкатки тысяч в 15.

))Да нормальный двигатель вообще есть масло не должен в таких кол-вах.

coronamark2 10.12.2017 18:16

Цитата:

Должен...Но на гр. 30-40, не более...Повторюсь, в книжках по конструктиву моторов допускается ПРЕДЕЛЬНЫЙ расход масла НЕ БОЛЕЕ 0,4-0,6% от расхода топлива...Т.е., что получается? Сожгли на 1000 км. 80 л бензина, расход масла должен может быть МАКСИМУМ 480 гр. Это если валить "не по детски"... Если ехать законопослушно, то расход масла не должен превышать 150-200 гр. на 1000 км. У меня столько ел мотор 2,2 л. на камри с пробегом под 300000 км. И - НИИПЕТ! что там дилер вещает!

Rus 10.12.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 157558)
как всё у тебя просто в моторе много есть чего для расхода масла и всё это основное, кольца это одно из цепочки. Может везде по чуть, чуть и в итоге получится много, поэтому при сборке надо внимательно смотреть не только на кольца.

Ну..., подъедать может только через маслосъёмные колпачки, либо поршневая. Больше есть нечему.)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 157560)
а как вы хотели? что бы все кинулись разбирать гарантийные моторы что бы убедиться))) опять же поршневые одинаковые с 1.6 ..а на них масложор редкость..ну грамм 100 на 1000.. так что все в комплексе голова..поршневая..

Конечно гарантийный мотор самому разбирать смысла нет. Но если напрягает расход и официл сам ищет причину, почему не поприсутствовать и подсказать где искать.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Поршни как токовые не притираются и не могут изменить расход масла. Кольца на поршнях, это другой разговор..., но кольца изготовлены из износостойкого материала и ждать пока они притрутся придётся очень долго, что по сути бесполезно.

Вердикт очень простой, забить и доливать масло либо перебирать.)

Добавлено через 2 минуты
Но найти хорошие кольца тоже под вопросом.))) Хотя... .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LegioMortis (Сообщение 157592)
))Да нормальный двигатель вообще есть масло не должен в таких кол-вах.

Палец вверх.

Добавлено через 4 минуты
В целом производители автомобилей давно спелись, в том числе и производителями масел. Поэтому они просто делают общее дело. Излишний расход масла на износ и мощность особо не влияют, поэтому платит потребитель.))))))

Добавлено через 4 минуты
Была у меня ОКАёта когда то давно. Масло зик 10w40 полусинтетик. От замены до замены уровень был мёртвый, пробежала 210 000 и была успешно продана. В отличном техническом состоянии. Ездил на ней много по трассе, 120-140 км/ч. Нужно было много мотаться, а расход топлива 3,5 л. Ну разве не прелесть.)))

Добавлено через 14 минут
К стати расскажу как выбирал машинку при покупке. Была зима, около -30 по Цельсию, попросил завести несколько автомобилей. Выбрал тот у которого мотор работал мягко и без лишнего шума на холодную. В итоге не прогадал.

ВОЛК 10.12.2017 19:15

Из собственного опыта по переборке двигателей могу поделиться наблюдением - большинство двигателей жрущих масло, но имеющих хорошую компрессию, больны были большим зазором впускных клапанов в в своих направляющих. В этом случае колпачков хватает на пару тысяч, пока они эластичны и ходят вслед за клапаном, а затем они становятся воронками.

Aleksei Pavlovich 10.12.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от Rus (Сообщение 157606)
Но найти хорошие кольца тоже под вопросом.))) Хотя... .

вообще не вопрос, можно даже выбирать, денег правда будут стоить, есть и средняя полка которые работают нормально.

Rus 10.12.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 157625)
Из собственного опыта по переборке двигателей могу поделиться наблюдением - большинство двигателей жрущих масло, но имеющих хорошую компрессию, больны были большим зазором впускных клапанов в в своих направляющих. В этом случае колпачков хватает на пару тысяч, пока они эластичны и ходят вслед за клапаном, а затем они становятся воронками.

Тоже вариант. В любом случае копать нужно в двух направлениях, как описывал выше.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 157626)
вообще не вопрос, можно даже выбирать, денег правда будут стоить, есть и средняя полка которые работают нормально.

Наверно ты прав. Давно не мониторил данное направление.)

ПотомуЧтоГладиолус 11.12.2017 07:23

Внимание владельцам 1.8 - https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-...noe-pismo.html

inFINity_VRN 11.12.2017 07:30

В общем, судя по письму до апреля 2017 были деффектные двигателя. Допиливают потихоньку, что говорить. Это одна из причин моего отказа от этого двигателя.

Aleksei Pavlovich 11.12.2017 07:44

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 157703)
В общем, судя по письму до апреля 2017 были деффектные двигателя. Допиливают потихоньку, что говорить. Это одна из причин моего отказа от этого двигателя.

сентябрь 2017 расходует, ничего пока не меняется.

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.