Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1449)

Fktrc 05.11.2017 23:21

Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 3

Цитата:

Если едет более 100, то зачем обгонять?
Может тогда вообще не выезжать? Чтобы обгона не было? Чисто из практики 1.6 ДВС 127 106 л.с авто легче чем Веста SW на МКПП от Ваз по прямой да есть +, по серпантинам, горам чахлый и тем более не при полной загрузке.

Мансур 05.11.2017 23:58

Цитата:

Сообщение от Fktrc (Сообщение 149848)
Может тогда вообще не выезжать? Чтобы обгона не было?

Я о том что если вы обгоняете транспорт который едет 100 км час то нарушаете пдд. Даже когда обгоняем авто которое едет 90 км час нарушаем.
В горах конечно будет ощущатся нехватка мощности. Если по горам много ездить надо выбирать авто помощнее

Сергей 74 06.11.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от Мансур (Сообщение 149847)
Для нормальной езды вазовский 1,6 16 кл вполне хватает.

Именно для кросса 1.6 МТ вполне хватает??

Fktrc 06.11.2017 12:50

Цитата:

Я о том что если вы обгоняете транспорт который едет 100 км час то нарушаете пдд.
По М-4 так и ездят больше 100 км\ч и не нарушая ПДД, также и по региональным трассам такое ощущение все ездят ровно 110 км\ч ? Ну, что за сказки четсное слово как в дет. саде ездил и ездию по тахометру 3500-3800 об. на 5-й передаче пока ни одного штрафа за скорость. А так можно в Весту кросс даже и в седан поставить 8-кл. 87 л.с и всё можно и не обгонять. :smile-big:

Клюв 06.11.2017 13:01

На М4, там, где разрешенная 110, обгон невозможен в принципе, а на двухполосках, где только он и возможен, обгонять ТС, уже идущее 110 или даже чуть меньше, - это надо иметь весьма значительную степень безбашенности. Обычного человека только крайние обстоятельства могут заставить так поступать.

ПотомуЧтоГладиолус 06.11.2017 13:09

Цитата:

а на двухполосках, где только он и возможен, обгонять ТС, уже идущее 110 или даже чуть меньше, - это надо иметь весьма значительную степень безбашенности
Эх, не ездил ты у нас летом по трассе. Гонщегов процентов 50

Клюв 06.11.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 149901)

Да я и так верю :)
Но противоречия со сказанным мной здесь ведь нет.

Coelurus 06.11.2017 13:24

Поездил на тесте на Весте Св кросс 1,8 МКП. Тест драйв не очень - езда минут 10...15. Но зато недалеко есть участок дороги, который плохой, где можно пощупать подвеску.
Про клиренс кросса дилер сказал, что отличия подвески с вестой сарай только в пружинах! Что плохо, так как ход на отбой меньше.
Ездил с такой же спецификой, как на своей гранте.
А теперь отличия, интересные мне (кроме того, что это сарай и не сарай), от моей люксовой гранты 1,6 с 21126 движком и тросовой 2181 коробкой:
1. Веста разгоняется ощутимо медленнее (переключался я на 2800...3200 оборотах, т.е. имитировал свою обычную езду). Не факт что как-то быстрее станет через пару тысяч пробега.
2. Веста сильно тише, особенно в плане слышимости движка.
3. Веста меньше кренится в поворотах.
4. На Весте меньше ощущается включенный кондей при езде, в плане падения динамики.
5. Подвеска весты ощутимо хуже катится по большим буграм на щебенке. В плане того, что Гранта моей пятой точке чувствуется мягче при проезде такой же дороги. Правда, Гранту и трясет чуть сильнее.
6. Переключение передач на Весте сильно хуже. И ходы не понравились и ощущения, что машина сама хватает передачу при подходе к крайним точкам нет.
7. Чудовищно мешает подлокотник на Весте пристегиваться и управлять ручником. А выкинуть его нельзя....
8. Сиденья на Весте немного получше по сравнению с Грантой, после засовывания подушки под поясницу.
9. Обзор в заднее стекло сильно хуже у Весты.

Субъективное:
1. Очень непривычна климатическая система после трех ручек и трех кнопок.
2. Непривычно управление дворниками - вниз.
3. Крайне мягкие педали (прям бабское какое-то), что мне не нравится, как суровому мужику.
4. Было ощущение, что сижу ниже, когда ездил!!! А Веста-то должна быть выше!

П.С. Задних подкрылок заводских у Вест нету! Я думал, что хоть в кроссе есть.
Теперь уже думаю про покупку Весты сарай, а не кросс.

ПотомуЧтоГладиолус 06.11.2017 13:44

Цитата:

Веста разгоняется ощутимо медленнее (переключался я на 2800...3200 оборотах, т.е. имитировал свою обычную езду). Не факт что как-то быстрее станет через пару тысяч пробега
Нутк разница с грантой 200 кг и Сх не в пользу весты кросс и 1,8 не сильно ситуацию меняет. В этом плане можно на корейцев посмотреть - если 1,6 атмо слабенький для какой-то модели (крета, элантра например) предлагают 2,0
Цитата:

Чудовищно мешает подлокотник на Весте пристегиваться и управлять ручником. А выкинуть его нельзя....
А как тестеры и журналюги его просили...

Coelurus 06.11.2017 13:53

На корейцев смотреть не могу.
Там подвески нет для дорог этой области.
Крета за 900к без боковых подушек не нужна.

coronamark2 06.11.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 149908)

А как тестеры и журналюги его просили...

Я сейчас с только на вагон и смотрю из-за подлокотника: на трассе он НУЖЕН!!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Coelurus (Сообщение 149906)
4. На Весте меньше ощущается включенный кондей при езде, в плане падения динамики.

А сие говорит о большей мощи мотора! Особенно, на трассе, да еще и с кондеем, да еще груженый, будет идти лучше...

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 149901)

Если не больше! Устаешь уворачиваться от баранов!

ПотомуЧтоГладиолус 06.11.2017 14:11

Цитата:

На корейцев смотреть не могу
Да я не в смысле покупки) Я в смысле как пример, что автовазу может лучше вместо этого 1,8 надо было делать 2,0 или 1,8 помощнее, например с 2 фазерами?

Coelurus 06.11.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 149916)
Да я не в смысле покупки) Я в смысле как пример, что автовазу может лучше вместо этого 1,8 надо было делать 2,0 или 1,8 помощнее, например с 2 фазерами?

Автовазу надо было свою коробку делать с замахом на 200нм момента и будущий СВОЙ двухлитровый движок.
Мне все-таки кажется, что дело в реношной коробке. Была бы ГП 3,8...3,9 было бы получше с разгоном, но тогда бы полная загрузка и кондей ощущались бы лучше.
К моменту рождения новой Нивы дастеровский 2л переделают уже, и будет, как нынешний 1,6 без гидриков с подборкой шайб на 100к пробега.

coronamark2 06.11.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 149900)
На М4, там, где разрешенная 110, обгон невозможен в принципе, а на двухполосках, где только он и возможен, обгонять ТС, уже идущее 110 или даже чуть меньше, - это надо иметь весьма значительную степень безбашенности. Обычного человека только крайние обстоятельства могут заставить так поступать.

На М-4 все идут 125-129 км/ч и по двухрядке с обгоном проблем нет: потоки разнесены...

SerB64 06.11.2017 15:02

Цитата:

по двухрядке с обгоном проблем нет
Есть длинномеры в левом ряду с королями дорог за рулём и снятыми ограничителями, настоящих водителей-дальнобойщиков осталось немного.

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.