![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 3
Цитата:
Товарищь на ФФ3 у ОД коробку чинил, у него Лямбду скрутили, старую закрутили )) 13к за оригинал ) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты к стати, как правильнее мерить уровень масла, на прогретом движке (который заглушили и чуть постоял, ну минут 30) или на холодном? |
На холодном меряют и уровень масла и давление в шинах, как правило.
|
Цитата:
1. Установите автомобиль на ровной горизонтальной поверхности. 2. Прогрейте двигатель до нормальной рабочей температуры. 3. выключите двигатель и подождите пять минут. 4. Выньте маслоизмерительный щуп и вытрите его тряпкой. 5. Установите маслоизмерительный щуп. 6. Выньте маслоизмерительный щуп и оцените уровень масла в картере двигателя. Уровень масла должен быть между метками F и L. При низком уровне масла проверьте отсутствие утечек и долейте масло того же типа, Которое было залито в двигатель, до отметки F через маслозаливную горловину. зы: сам замеряю как придется, просто если двигатель работал - жду мин 10-15. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
все равно останется масло на стенках Цитата:
и ничего страшного с ним не случился если не газовать и оставаться на холостых а лампочка тебе скажет о том что с давляком беда - заглушишь. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас вообще масло проверять весело. Утром выхожу на работу - темно, с работы выхожу - темно, плюс парковка что там, что у дома - под небольшим уклоном назад (без ручника скатываться медленно начинаешь), поэтому уровень показывается ниже, чем есть на самом деле. |
Цитата:
А про остальное сказали уже ) Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я вчера проверял уровень после того как с работы приехал, в гараж заехал, покурил, и все замерил ) Утром забыл так вечером посмотрел ) Никакой разницы. |
Цитата:
Кстати, вопрос слегка шутливый, но в каждой шутке... Итак, для проверки уровня мы достаем щуп, протираем его, затем ставим обратно, вынимаем и смотрим уровень. Предположим, уровень на максимуме. Какой объем масла мы стираем со щупа каждый раз, когда вытираем его для проверки уровня? Просто если там даже пара грамм масла есть (а поверхность специально ребристая, чтобы побольше масла захватить), то если раз в неделю проверять масло, за полгода уйдет аж целых 50 грамм масла. А если чаще проверять?) ПС, Опять же, насчет жизни масла. Думается мне, что на АМТ, где 3 литра вместо 4 на МКПП, масло гораздо быстрее теряет свойства и начинает угарать. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=FZdkjAa2rNQ |
Цитата:
Мои следующие вопросы возникли потому, что как некоторым на этом форуме известно, прям перед ТО1 мне меняли ШПГ + клапана из-за моего везения, и соответственно я слежу за уровнем масла очень часто (ну и плюс я параноик тот еще). С конца июля (когда ТО было) раз 30-40 точно масло проверял. И если первые 2.5-3 тысячи оно не уходило вообще вроде как, то после я грамм 300-350 долил, и уровень не на максимуме сейчас (где-то 4-5мм не хватает, то есть около четверти уровня до максимума). А пробег после ТО суммарный 5300 пока на Роснефти синтетики. Вот и думаю, норма ли это в целом, при условии того, что последние 3000+км - это 95% город, прогревы, пробки и прочие прелести. Как-то до января и 7500 на РН покататься хочется, в канистре еще грамм 500-600 есть на доливку если что. Ну и естественно хочется, чтобы мотор не проявлял аппетит к маслу :) Правда масло проверять мне, как я уже писал, не удобно. Везде стою под уклон почти всегда, хоть и не такой большой :) И вообще интересно, между макс и мин какой у анс промежуток в литрах? Вряд ли он одинаковый на АМТ и МКПП из-за разных поддонов. А так ориентироваться не удобно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3. |