Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Lada Vesta vs Kia Rio new - архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=589)

Oleg08 22.01.2017 21:25

Re: Lada Vesta vs Kia Rio new - 3

beard, пожалуйста изучите правила форума. Не разводите флуд, лучше читайте форум, инфы достаточно.

ДимонБаш 24.02.2017 11:42

Всем доброго времени суток. Являюсь владельцем той самой Киа Рио нью). с 2013 года. 22 марта ласточке будет уже 4 года и 75 тысяч пробега, начал задумываться о замене, серьезно рассматриваю Весту. Но пока мониторю все по ней и грызут сомнения. Здесь оказывается тоже холивар и в принципе пока не очень много объективной информации. А пока просто расскажу о своей машине, максимально объективно. До этого были машинки ВАЗ шестерочка, пятнашка и калина.
Итак начинаем много букаф. Машину брал в марте 2013 года за 550 тыров, вторую комплектацию на ручке. Имело место быть из ништяков: ПТФ, подогрев сидений, тканевая обивка салона, родной майфун с колоночками, стеклоподъемники по кругу, регулировка зеркал кнопочками и еще чуток по мелочи, типа ручек в цвет машины.
Изначально очень понравилась работа двигателя, в салоне на хх и не слыхать, только тахометр показывает. И ничего не вибрирует) ни руль, ни рычаг КПП (в сравнении с калиной и 15) Однако практика показала относительно слабую шумку арок колес и движка, свыше 3 тыс. оборотов движок ужжо слыхать))
Про подвеску... да есть такое, что ход короткий пробивается влет, но таких случаев было раз 5 за все время эксплуатации. Клиренс... после Калины... пузико свисает низко) это есть, но в принципе, проползал везде где только хотел проползти.
Далее, после Калины не понравился головной свет, слабенько) но привыкаешь)))
Вот в принципе и все недостатки которые были мной выявлены)
Около 45 тыков, застучали передние стабы поперечной устойчивости, поменял, да пару месяцев назад поменял лапочку в передней фаре, перегорел ближний свет. Делал только 1 ТО на 15 тысячах, далее масла и фильтра менял сам. Больше ничего на ней не делал, не допиливал) Кстати, после 15 тысяч не делал до сих пор развал схождение, резину не есть, дорогу держит.
По сверчкам, то только в холодную погоду появляется на передней панели один не большой, а так все очень хорошо.
Вот вкратце такой рассказ. Если есть вопросы по киа рио нью, можете задавать, просьба гуано не вентилятор не лить) Может просто мне попался такой удачный экземпляр))

Дмитрий_Воронеж 24.02.2017 12:29

Цитата:

серьезно рассматриваю Весту. Но пока мониторю все по ней и грызут сомнения.
Мужик, не повторяй чужих ошибок - даже и не думай брать Весту! Есть тут один пассажир, который сомневался-сомневался, выбирал-выбирал, но в итоге наперекор всем советам взял Весту и в итоге через пару месяцев (или даже раньше) начал жалеть. Так что Солярис\Рио это твоё всё!

Борис_72 24.02.2017 20:11

Цитата:

Мужик, не повторяй чужих ошибок
Мужик, Воронеж прав, Веста по зубам только суровым мужчинам с руками растущими откуда надо, имеющим время и желание устранять мелкие и не очень недочеты. Попытки вызвать сострадание возникающими проблемами, вызывает у них презрение. Правда в качестве бонуса вы получите фантастическую динамику и управляемость, что позволит вам насладится видом всяким там "крузаков", пропадающих в зеркале заднего вида

DIM063 24.02.2017 20:17

Рио Нью, это 2015г рейстал считается. Не, 2 года катаю,пока ещё по гарантии не ездил , а не вру по халяве центральный вуздоховод менял лопнул после вонючки, и сцепу меняли на ТО1 кала масло из тех отверстия подсачивалось. Сам планируют Весту по деньгам, если косяки подшаманят...

Андрей34 24.02.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от ДимонБаш (Сообщение 98979)
начал задумываться о замене, серьезно рассматриваю Весту. Но пока мониторю все по ней и грызут сомнения.

Cомнения есть всегда ) . Сам мониторил этот форум и ютуб с самого начала продаж Весты. Так же как варианты были Рио и бу королла. Но сопоставив недочеты всех авто и сравнив цену устранения этих недочетов, остановился именно на Весте. Сегодня вон обкаточный километраж откатал, теперь буду по чуть "жарить" ))) ттт, за все время еще ни разу не пожалел о своем выборе. Есть конечно у меня к ней мелкие придирки, но это такая мелочь )

Дмитрий_Воронеж 25.02.2017 05:59

Цитата:

Попытки вызвать сострадание возникающими проблемами, вызывает у них презрение.
А вот это ты точно подметил! Терпеть не могу владельцев, которые в машинах ничего не понимают (и, соответственно, не могут ничего руками делать), а только ездят.
Но это моё мнение.

enalbandian 25.02.2017 08:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 99101)
А вот это ты точно подметил! Терпеть не могу владельцев, которые в машинах ничего не понимают (и, соответственно, не могут ничего руками делать), а только ездят.
Но это моё мнение.

Как говорит мой автомеханик - есть три типа водителей, ездок, ездец и ездюк. Вот я думаю, что Веста для первых двух.

sergey-78 25.02.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от enalbandian (Сообщение 99108)
Как говорит мой автомеханик - есть три типа водителей, ездок, ездец и ездюк. Вот я думаю, что Веста для первых двух.

Да вообщем на Вазах третья категория никогда не приживалась.

serg031266 26.03.2017 11:45

https://www.youtube.com/watch?v=UW5nElypWMM

Лада Веста или Киа Рио обзор от Энергетика

SerB64 12.04.2017 12:48

Lada Vesta против KIA Rio. Какой "бюджетник" дешевле в обслуживании? https://www.abw.by/news/188430/

PavelRM 12.04.2017 13:03

Цитата:

Lada Vesta против KIA Rio. Какой "бюджетник" дешевле в обслуживании? https://www.abw.by/news/188430/
Долго не мог понять, откуда столько нулей в ценах. Оказывается белорусские рубли-то...

Андрей34 12.04.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от SerB64 (Сообщение 108354)

Статье уже больше года. Кое что уже в весте изменено.

Steinberg 13.04.2017 07:12

Цитата:

Гляньте таблицу цен на запчасти
А что не так? Если честно, я не помню курс старого белорусского рубля.

Neibot 13.04.2017 10:49

Цитата:

а где написано, что там рубль белорусский?
А что, это не очевидно? Если сайт белорусский, номера на фотках белорусские, и ценники в миллионах (до лета 2016 было так).
Цитата:

курс старого белорусского рубля.
Тут всё просто, 1 доллар = 2 новых бел. рубля. Или 20000 старых.

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.