![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вышел сейчас проверить уровень, машину поставил около 3х часов назад. На 2/3-3/4 масла полно на щупе, а выше до максимума тоже оно есть, но размазанное, примерно 70% поверхности покрывает. Как я понимаю, это значит, что на деле масло на этих самых 2/3-3/4 уровня? Правда опять же, машина под уклоном назад стоит, не сильным (елочкой вдоль проезда внутридворового, но уклон свежего асфальта есть, ибо вода не застаивается, и если ручник снять, машина скатывается, пока колесами в поребрик не упрется). На всякий случай еще грамм 100 долил наверное, в канистре уровень остался чуть ниже расширения на дне (опять же, какой идиот такую форму канистры придумал, что точный объем внизу не понятен) :)
Ссылка на фото канистры, чтобы понять, о каком расширении я говорю. |
Цитата:
Можно сильно так не усердствовать с доливами, даже если масло уйдет ниже уровня сразу ничего страшного не случится, там все +/- приблизительно, а 2/3 или особенно 3/4 по щупу хороший уровень. а если уклон назад то на самом деле может уровень и выше ) |
Цитата:
|
Цитата:
Еще можно под разным углом пробовать вставлять щуп, ну то есть колечком не на себя а в сторону насколько позволит место. У меня чище всего щуп выходит если вставлять его повернув в право. Получается достаю протираю и вставляю ручкой вправо и тогда уже смотрю. Тогда он не мажется маслом. он же загнут, видать в каком то положении не елозит по стенкам а свободно проходит. |
Цитата:
|
Цитата:
я тоже постоянно извращаюсь чтоб уровень увидеть нормально |
Цитата:
|
Подскажите тему про трансмиссионное масло, хочу заменить. Какое залито с завода, хорошее или нет?
|
я думаю заливать Роснефть Premium 5w-40,на приоре это масло использовал,пробег 70 тысяч, угара не было,а там посмотри.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, на оилклабе выложили анализ масла Lada Ultra, кто что думает? С одной стороны это почти лукойл люкс, с другой - серы многовато. Спецзамес, или ошибка лаборатории?=)
|
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3. |