Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

Максим48 27.09.2024 09:38

Re: Vesta vs China - 3

Цитата:

Смотря какой двигатель
Он там один

АлексейФ 27.09.2024 10:16

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 474557)
Он там один

Только дизель 2,5 китайский? На обычные Нексты вовсю ставят УМЗ Эвотеки.

Kol888 27.09.2024 10:36

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 474526)
Кому мешал на ГАЗе рычаг ручника в салоне Газели, даже на Весте до сих пор он есть.

Думаю электро банально дешевле в производстве вот и лепят. Как и электро-привод раздатки на внедорожниках вместо мега-надежной ручки.

nordline 28.09.2024 20:49

Сегодня прокатился на JAC JS6. Из все китайцев до 3 млн. мне он больше вех зашёл. Самое интересное что его отдают в комплектации комфорт с учётом трейдына за 1950000 рублей. В другом салоне более жадном за 2150000 рублей. Если сравнивать его по качеству сборки и отделочным материалам с тем же haval M6 то JS6 на две головы выше. Есть карплей, андроид-авто. Лампы в js6 комфорт галогенные, места для замены ламп очень много. Панорамы нет, климата нет только кондиционер и печка. Газовые упор капота, сиденья удобные с длинной подушкой, регулировка сидений ручная. 174 л.с. чувствуются при резком разгоне, разгоняется бодро. Подвеска тихая. Гарантия 5 лет или 150 тысяч. Если бы не большой экран я бы не сказал что это китаец. Очень много удилено внимания мелочам типа специальное место для шторки багажника когда вы решите устроить ровный пол. Пол можно опустить пол на 10 сантиметров вниз. Красные огни в дверях что бы видели в темноте что дверь открыта. Проги полностью закрываются дверями и на задней арке в месте где прилегает дверь есть защитная резинка, чего нет на Haval, Chery, Geely, не нужно клеить бронепленку. Завтра поеду говорит конкретно в салон, может и уеду домой на китайце

Добавлено через 12 минут
Люкс брать не хочу из-за панорамной крыши.
Посмотрел ради интереса стоимость запчастей на js6 и приятно удивился. Например галогенная фара стоит 17 тысяч, светодиодная 42тысяч. Фара для haval M6 стоит 70 тысяч, для кулька без малого 100 тысяч.
По подвеске тоже самое. Амортизатор передний в сборе с пружиной, отбойниками и т.д. 16 тысяч, шаровые 800-1200 руб. Крыло переднее 8 тысяч, лобаш около 10 тысяч, рулевая рейка в районе 20 тысяч и т.д.

ВЮВ 28.09.2024 21:10

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 474726)
Сегодня прокатился на JAC JS6. Из все китайцев до 3 млн. мне он больше вех зашёл. Самое интересное что его отдают в комплектации комфорт с учётом трейдына за 1950000 рублей. В другом салоне более жадном за 2150000 рублей. Если сравнивать его по качеству сборки и отделочным материалам с тем же haval M6 то JS6 на две головы выше. Есть карплей, андроид-авто. Лампы в js6 комфорт галогенные, места для замены ламп очень много. Панорамы нет, климата нет только кондиционер и печка. Газовые упор капота, сиденья удобные с длинной подушкой, регулировка сидений ручная. 174 л.с. чувствуются при резком разгоне, разгоняется бодро. Подвеска тихая. Гарантия 5 лет или 150 тысяч. Если бы не большой экран я бы не сказал что это китаец. Очень много удилено внимания мелочам типа специальное место для шторки багажника когда вы решите устроить ровный пол. Пол можно опустить пол на 10 сантиметров вниз. Красные огни в дверях что бы видели в темноте что дверь открыта. Проги полностью закрываются дверями и на задней арке в месте где прилегает дверь есть защитная резинка, чего нет на Haval, Chery, Geely, не нужно клеить бронепленку. Завтра поеду говорит конкретно в салон, может и уеду домой на китайце

Добавлено через 12 минут
Посмотрел ради интереса стоимость запчастей на js6 и приятно удивился. Например галогенная фара стоит 17 тысяч, светодиодная 42тысяч. Фара для haval M6 стоит 70 тысяч, для кулька без малого 100 тысяч.
По подвеске тоже самое. Амортизатор передний в сборе с пружиной, отбойниками и т.д. 16 тысяч, шаровые 800-1200 руб. Крыло переднее 8 тысяч, лобаш около 10 тысяч, рулевая рейка в районе 20 тысяч и т.д.

Что там с цинком?
Спасибо за рассказ!

Нет цинка
https://youtube.com/shorts/gX7a_BrrZus

Забудь про него

МГК 28.09.2024 21:32

частенько вижу свежебитых китаез
я хз, че там кажет прибор, но через неделю мятое железо покрыто ржой шопипец
сдается мне, что наипалово там с цинком

nordline 28.09.2024 22:00

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 474730)
Что там с цинком?
Спасибо за рассказ!

Нет цинка
https://youtube.com/shorts/gX7a_BrrZus

Сгниет как четырка?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Забудь про него
Про что забывать, а про что нет это я как нибудь сам решу :)
Ты определился с тем что тебе нравится? Мне после теста на JS6 смотреть в сторону бюджетных хавалов уже как-то грустно.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

частенько вижу свежебитых китаез
я хз, че там кажет прибор, но через неделю мятое железо покрыто ржой шопипец
сдается мне, что наипалово там с цинком
Здесь уже вопрос к качеству стали. Лигированные стали стоят дорого.

ВЮВ 28.09.2024 22:13

Мне нра Веста
Она за 6 лет не сгнила, потому как прибор показывает цинк, а где не показывает уже началось. Но сегодняшнюю Весту будут доводить до ума ещё долго, если вообще будут

Хавалы оцинкованы
ИМХО, это самая главная "плюшка" для региона где мы проживаем.

А ещё у JAC JS6 заявленый просвет всего 160мм, ты после Весты на нем ездить не сможешь )))

Фары на земле лежат, ночью ни чо видеть не будешь

nordline 28.09.2024 23:07

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 474739)
Мне нра Веста
Она за 6 лет не сгнила, потому как прибор показывает цинк, а где не показывает уже началось. Но сегодняшнюю Весту будут доводить до ума ещё долго, если вообще будут

Хавалы оцинкованы
ИМХО, это самая главная "плюшка" для региона где мы проживаем.

А ещё у JAC JS6 заявленый просвет всего 160мм, ты после Весты на нем ездить не сможешь )))

Фары на земле лежат, ночью ни чо видеть не будешь

Так веста СВ вся оцинкована и крыша тоже. Где у тебя ржа пошла?
По поводу цинка... каждому свое. Кому то нужен цинк, кому то комфорт.
У меня калина с АКПП была с клиренсом 145 мм так что меня это не пугает от слова совсем.
Если фары у JS6 лежат на земле, тогда у Весты под землей. Сегодня сравнивал высоту фар, на уровне или чуть выше чем у Весты. Ты просто смотришь картинки и видео, а я сегодня в живую около часа щупал и прокатился. Говорю же это автомобиль другого уровня. М6, джулион рядом не стояли. На М6 я два раза брал тестдрайв. Когда JS6 у нас появился его цена была 3 ляма +. Я читаю в телеге канал и те проблемы которые там обсуждают не идут ни в какое сравнение с тем что я читаю про М6. Это как говорится "У кого щи жидковаты, а у кого брильянты мелковаты." Одни никак не могут победить массовую проблему увода авто в право и биение руля на скорости. Другим не нравится что на 140 -150км/ч слышно как свистит ветер в зеркалах и панорамный обзор 360 градусов(в люксе) как-то не так работает и мог бы работать лучше, и звук в колонках не тот, разгоняется она как-то не так быстро всего за 10 секунд и прочий снобизм.

ВЮВ 29.09.2024 07:36

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 474743)
Так веста СВ вся оцинкована и крыша тоже. Где у тебя ржа пошла?

Ах ха ха, НЕ ВСЯ! Ты не там читаешь про машины. Читай где и как гниют Весты в соответствующей теме.
Думаю, что про гниющие Джаки нужно искать инфу не там где обсуждают про панораму.

Нет цинка = есть дыры через пять лет, поставишь свой Джак к забору трещать ржавчиной :) А в это время Хавалы будут продолжать вибрировать рулём, менять колодки и хозяев

Ладовоз 29.09.2024 07:42

Этот? https://youtu.be/ulC7NMGYGYs?si=qi9lE66uuCQlJmkW

Добавлено через 3 минуты
Про ржавчины на Грантах ездят же по 5-7лет?

nordline 29.09.2024 23:57

Дела такие. Завтра еду забирать JS6, Веста уходит в трейдын. JS6 отдают с учетом всех скидок за 1 929 000 в комплектации комфорт. В подарок идут сетка, коврики, брызговики, защита картера, дополнительный антигравий/антишум/мовиль, сигнализация пандора

Ладовоз 30.09.2024 06:28

По чём оценили Весту?

sch 30.09.2024 06:46

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 474726)

Добавлено через 12 минут

Приезжал в такси такой с пробегом ок. 50. Лютая погремушка! Салон как будто там пробег за 300, хотя снаружи вид норм. Не отговариваю, но предупреждаю )))

nordline 30.09.2024 06:55

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 474776)
По чём оценили Весту?

1,150 млн. +120 тысяч скидка по трейдын. Зимние колеса им не нужны, продам сам на Авито. Плюс беру минимальный кредит в 300 тысяч на полгода для доп скидки в 150 тысяч. Кредит без страховых продуктов. Ещё прямая скидка от салона в 200 тысяч

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 474777)
Приезжал в такси такой с пробегом ок. 50. Лютая погремушка! Салон как будто там пробег за 300, хотя снаружи вид норм. Не отговариваю, но предупреждаю )))

Учту.

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.