Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мультимедиа Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1335)

gvsp 03.02.2017 15:20

Re: Мультимедиа Веста - 2

Цитата:

ММС подключена к цепи АСС (см.схему). При повороте ключа в положение запуска стартера эта цепь обесточивается (видимо, что-бы снизить нагрузку на аккум). Выходит, так и дОлжно.
А ещё ММС никогда не выключается, а только переходит в спящий режим. И сделать переход в спящий режим с задержкой в несколько секунд не проблема. А вообще ММС должна быть подключена по двум цепям.

rvs63 03.02.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Deman (Сообщение 93342)
При повороте ключа в положение запуска стартера эта цепь обесточивается

С чего ты это взял? Если бы полностью пропало напряжение на ММС, то сбросилось бы установленное время (все остальные настройки сохраняются даже при отсоединении АКБ до 10 суток)

Mozgolom 03.02.2017 16:51

Цитата:

А ещё ММС никогда не выключается, а только переходит в спящий режим.
Кто вам такое сказал? Я замерял ток покоя АКБ после постановки машины на охрану. Получилось всего 5ма.

rvs63 03.02.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 93374)
А ещё ММС никогда не выключается, а только переходит в спящий режим

ММС Весты переходит в спящий режим на 30 мин. Потом выключается (но не обесточивается) Руководство к ММС стр.6 п 1.4.2

gvsp 03.02.2017 22:35

Цитата:

ММС Весты переходит в спящий режим на 30 мин. Потом выключается (но не обесточивается) Руководство к ММС стр.6 п 1.4.2
И сколько же оно тогда времени включается? И продолжает ли после такого включения играть песню на плеере без нажимания каких либо кнопок?
Подозреваю, что в руководстве Ителма неправильно с китайского перевела.

Gravitara 04.02.2017 20:11

Я правильно понимаю, что наша ММС не переключает сама режимы экрана день/ночь в зависимости от положения подрулевого переключателя режимов света? Неужели разрабы не смогли этого запилить?

Еще мне очень не хватает "длинных" нажатий на кнопки руля. Например, "длинное" нажатие на кнопки вверх/вниз в режиме радио могли бы переключать между сохраненными радиостанциями, а в режиме USB переходить к воспроизведению следующей папки. У меня так раньше было - очень удобно. Не надо на ходу отвлекаться от дороги, чтобы тыкать в экран пальцем.

ManRosk 04.02.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 93575)
Я правильно понимаю, что наша ММС не переключает сама режимы экрана день/ночь в зависимости от положения подрулевого переключателя режимов света? Неужели разрабы не смогли этого запилить?

Еще мне очень не хватает "длинных" нажатий на кнопки руля. Например, "длинное" нажатие на кнопки вверх/вниз в режиме радио могли бы переключать между сохраненными радиостанциями, а в режиме USB переходить к воспроизведению следующей папки. У меня так раньше было - очень удобно. Не надо на ходу отвлекаться от дороги, чтобы тыкать в экран пальцем.

на вскидку:БУ думал что владельцы данного авто(мы с тобой:smile-big:)будут находится в перманентной радости и на всякие мелочи типа день/ночь не станут внимание обращать.......ошибся итальяшка....знай наших:smile-big:

Gravitara 04.02.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от ManRosk (Сообщение 93581)
на вскидку:БУ думал что владельцы данного авто(мы с тобой:smile-big:)будут находится в перманентной радости и на всякие мелочи типа день/ночь не станут внимание обращать.......ошибся итальяшка....знай наших:smile-big:

Бгг. Он а он не думал, что на Весту пересядут не только владельцы Приор и прочей жигулятины, но и люди, которые успели поездить на таком кол-ве всевозможных автомобилей, что их уже ничем не удивить, и Весту они купили просто ради интереса?

Billy 04.02.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 93445)
И сколько же оно тогда времени включается? И продолжает ли после такого включения играть песню на плеере без нажимания каких либо кнопок?
Подозреваю, что в руководстве Ителма неправильно с китайского перевела.

Не знаю - выключается или засыпает, но точно запоминает и момент воспроизведения трека, и уровень громкости. Причем, если она не была выключена до того, как покинул авто (выключилась сама при переводе в STOP), то, соответственно, при очередном включении зажигания, включается и магнитола автоматически. Музыка начинает играть секунды через три.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 93312)
Скорее наоборот перезагружаются только те, которые подключены фиг знает как, пукскай даже это и штатное подключение.
Никогда ни на одной машине магнитолы не перезагружались при запуске. Сейчас на Приоре ММС той же фирмы, что и у Весты. Никогда не перегружается, хотя включаю её всегда до запуска двигателя, а аккумулятору четвёртый год идёт.

Точно знаю, что на Лачетти такая система. При включении стартера все цепи, кроме зажигания, обесточиваются. Очень это напрягало, на фоне моей 11-й, на которую колхозил магнитолу самостоятельно. На Гранте ставил магнитолу к штатным разъемам - при стартере не вырубалась если аккум не подсевший (кстати, хороший индикатор состоянии аккума получается). Подозреваю, что на Весте таким образом защищают достаточно дорогое ГУ от сильных перепадов напряжения.

Сарумян 04.02.2017 22:40

ну,блин...Вам ничем не угодишь...;)

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.