Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мультимедиа Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1335)

Iluvatar 29.09.2017 09:23

Re: Мультимедиа Веста - 3

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 140141)
Зад бы весь обновить. Он, как бы сказать... невзрачный что ли. Даже надпись LADA не делает его намного веселее. Нужно как то повыразительнее сделать. Спереди хотелось бы, чтобы как то "замаскировали" боковую щель капота.
Ну и торпедо. Я когда первый раз сел, то было ощущение очень бюджетной модели, типа гранты или первого Логана, несмотря на все вставочки.

Ну боковой зазор на капоте - это конструктивная фишка, можно предыдущий кузов Е класса мерседеса вспомнить, там тоже зазор этот раза в 2 больше, чем все остальные. Зад мне нравится в целом, но можно бампер помоднее сделать если что. По приборке - на универсале кросс уже многий пластик под рояльный лак выкрашен.

gvsp 29.09.2017 09:27

Цитата:

переделать слегка передние фары (ДХО а-ля Хрей)
Ну у Хрея ходовые тоже не супер. Сейчас модно равномерного свечения, типа
http://tg-films.ru/_si/0/s81969280.jpg
Вот в своё время известная 3M предлагала задние фонари для Приоры
Цитата:

Известно, что автопроизводители стремятся сделать у каждой марки и модели автомобиля уникальным свет задних фонарей. На темной дороге часто именно только по этому свету можно определить, что за автомобиль едет впереди.Компания 3М для LADA Priora предложила использовать линзы равномерного света, которые позволяют создать из минимального количества светодиодов уникальное свечение. В результате габариты самого фонаря уменьшаются, а яркость и информативность повышается
http://www.ladapriora.ru/uploads/pos...yisryorsr2.jpg

inFINity_VRN 29.09.2017 09:28

Цитата:

новую яндексовскую ММСку
Это уже официально)

Цитата:

переделать слегка передние фары
Кстати, в как бы лифтбеке весты именно верх был заклеен. Сдается мне, что уже что-то сделано)

Цитата:

можно в люксе и в задние фонари диоды воткнуть
В престиже, тк штуки с освещением как раз в престиже на данный момент, в частности светодиодная подсветка всего салона. Ну или пакет сделать освещение, тоже, как вариант.

Цитата:

и в целом все.
Не все, еще про электроскладывание зеркал известно, плюс все что-то говорят про сервопривод. Но лично мое мнение, что они больны и не будет за до 900к, или 900 с небольшим у лады сервопривода. Жирно дюже.

Цитата:

По приборке - на универсале кросс уже многий пластик под рояльный лак выкрашен.
А вот за это минус. Сам езжу с этой бякой, терпеть не могу( он хороший, когда только пленку с него снимаешь и не более того.
Цитата:

Ну у Хрея ходовые тоже не супер. Сейчас модно равномерного свечения, типа
НУ у Вас прямо то не то, это не то) прямо вообще не для вас машина)

gvsp 29.09.2017 14:29

Цитата:

НУ у Вас прямо то не то, это не то) прямо вообще не для вас машина)
Мне, как раз всё то. АВТОВАЗ все мои хотелки делает. И даже единственное, что я ждал не от завода, а от пользователей, это допиливание ММС и то, раз пользователи Вест не слишком скажем талантливые, то пришлось заводу самому подсуетится.

Lamour 29.09.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 140295)
Мне, как раз всё то. АВТОВАЗ все мои хотелки делает. И даже единственное, что я ждал не от завода, а от пользователей, это допиливание ММС и то, раз пользователи Вест не слишком скажем талантливые, то пришлось заводу самому подсуетится.

Митя уже давно ММС на андроиде предлагает. Ставится на место штатной. Даже специально разъемы сделали, чтобы ничего не колхозить.

gvsp 02.10.2017 09:29

Цитата:

Митя уже давно ММС на андроиде предлагает.
Штатка имеет массу преимуществ перед колхозами, как то:
использование штатной спутниковой антенны
"нормальное" подключение к мультирулю
"нормальный" выход USB
подключение к КАН, что позволит в будущем, а на новой возможно и сразу обмениваться информацией с ЭБУ.

И вообще устройство должно быть массовым, иначе изменений ПО в нём не дождёшься.

LeXXeL 04.10.2017 23:53

Цитата:

подключение к КАН, что позволит в будущем, а на новой возможно и сразу обмениваться информацией с ЭБУ.
что-то я не помню в штатной подключение к can-шине

konsul 05.10.2017 08:26

Привет всем! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: в ММС сбилось время, в настройках стоит синхронизация с GPS - но по факту "часы" они не сверяют. Сбросил к заводским настройкам - тот же результат. При попытке изменить время ручками - тоже ничего не происходит. Экран просто не реагирует.

valsor 05.10.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от konsul (Сообщение 141816)
Привет всем! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: в ММС сбилось время, в настройках стоит синхронизация с GPS - но по факту "часы" они не сверяют. Сбросил к заводским настройкам - тот же результат. При попытке изменить время ручками - тоже ничего не происходит. Экран просто не реагирует.

Синхронизация по GPS происходит только при запуске навигации.
Чтобы вручную подкрутить время - выключи в настройках синхронизацию по GPS.

gvsp 05.10.2017 09:13

Цитата:

На Приоре подключено и через это дело на альтернативных прошивках это всё используется. На Весте тоже должно быть подключено, ведь антенна GPS не просто антенна, а передаёт координаты по can-шине.

rvs63 05.10.2017 14:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от LeXXeL (Сообщение 141788)

Схему посмотри и сразу вспомнишь.

Joss 06.10.2017 00:21

Версия СитиГИД для LADA Vesta обновилась до 7.9.7.225.

- обновлены карты
- исправлено предупреждение о превышении скорости
- другие исправления

http://probki.net/vaz/lada_vesta.html

ZIL131 06.10.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от Joss (Сообщение 142096)
Версия СитиГИД для LADA Vesta обновилась до 7.9.7.225.

- обновлены карты
- исправлено предупреждение о превышении скорости
- другие исправления

http://probki.net/vaz/lada_vesta.html

Спасибо большое!
А Вы тестировали её, есть смысл переходить?
А то в предыдущей версии жаловались на то что карта стала стартовать
"с начала" т.е надо каждый раз вводить страну, город. У меня стоит пока версия с завода (машина декабрь 2016), всё хорошо работает, но не соединяется со смартфоном по WiFi соответственно и пробок нет :( Это программная ошибка устранена в следующей версии, но новый глюк со стартом "с начала", отбивает всякое желание обновляться. Как обстоит дело в нынешней?

Андрей47 06.10.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от konsul (Сообщение 141816)

Надо отключить функцию RDS или СТ в настройках радио. Это коррекция часов по радиоинформации.

Da Vinchi 07.10.2017 14:21

Цитата:

но не соединяется со смартфоном по WiFi
у меня тоже после предыдущей обновы не соединяется. Сегодня новую версию опробую

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.