Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

Iluvatar 05.12.2017 15:17

Re: Моторные масла для Лада Веста - 3

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 156353)
Кстати, на оилклабе выложили анализ масла Lada Ultra, кто что думает? С одной стороны это почти лукойл люкс, с другой - серы многовато. Спецзамес, или ошибка лаборатории?=)

Почитал, там народ склоняется, что это Лукойл Адвансед. Видимо присутствует некоторая доля минералки, поэтому и называется не "Синтетическое", а "Синтетические технологии". Но вообще масло судя по всему хорошее, если много кто замечает, что когда полусинтетику обычную льешь в мотор, то он типа тише работает, да и завод такое брендирует, значит все ок. На ТО буду лить именно его, а межсервисно залью Лукойл Люкс и то только потому, что он у меня уже полгода как куплен.

Собственно, цитата с Ойл клаба:
Цитата:

Вывод: Отличное масло. Очень хорошие низкотемпературные свойства масла - эта тенденция заметна во всех продуктах Лукойл, есть такое ощущение что разрабатывают масла с учетом российских зим. (низкие CCS и низкие температуры застывания). Отличные моющие свойства - высокое щелочное число. Все параметры соответствуют классу масла.

dema 05.12.2017 15:19

Цитата:

На ТО буду лить именно его, а межсервисно залью Лукойл Люкс и то только потому, что он у меня уже полгода как куплен.
ну разве что так
а у меня запасов нету - поэтому просто тупо очередной раз поеду на полу-ТО к официалам....дешево и быстро

inFINity_VRN 05.12.2017 15:42

Цитата:

На ТО буду лить именно его, а межсервисно залью Лукойл Люкс и то только потому, что он у меня уже полгода как куплен.
Ну и норм, хорошее масло. Мне вообще больше всего в масле лады нравится то, что собственно стоит одобрение автоваза(я наивно верю, что это не просто цифры и эта смесь подбиралась с учетом особенностей ДВС), что в лучшем случае выйдет только в плюс двигателю, а в худшем не навредит ему.

SerB64 08.12.2017 08:10

Цитата:

я наивно верю, что это не просто цифры и эта смесь подбиралась с учетом особенностей ДВС)
ДВС конструируют под определённые масла.

Mishanya 08.12.2017 08:22

Цитата:

Сообщение от SerB64 (Сообщение 157159)

Сильное заявление, типа вот вам масло, стройте под него мотор... Я всегда был уверен, что должно быть наоборот...

SerB64 08.12.2017 08:30

Цитата:

Я всегда был уверен, что должно быть наоборот..
Нет, в задание на проектирование уже заложены параметры масла на котором будет работать двс.
Если наоборот, то существовала бы масса масел подходящих только для единственного двигателя, что экономически не целесообразно. Экономика рулит.

inFINity_VRN 08.12.2017 09:05

Цитата:

Так поэтому и верю, только ошибся в том, что под чего конструируют. Оно же даже если взять 5w40 масла близких допусков, то там же +- плавает все, если верить анализам? И если на заводе двигатель делали и тестировали с конкретным маслом, то лучше же его будет лить, чем какое-то другое?

SerB64 08.12.2017 10:32

Вязкость масла при эксплуатации подбирают подходящую под температуру окружающей среды, неизменной остаётся HTHS.
Немного о http://automediapro.ru/masla-s-nizki...oj-vyazkosti-/

Вишер 10.12.2017 18:03

Дрыгатели испытательных машин тестируют с несколькими марками подходящей сезонности/ вязкости. Соответственно и рекомендуют в книжке. Завод рекомендует то масло, с производителем которого у него контракт. Все рекомендации, ничего запретительного по маркам нет.

SmileP 10.12.2017 23:48

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 155352)
Вот как вариант, по дороге сделать перекур и замерить на ровном можно ) Или где нибудь взле магазина на парковке )

На горячую уровень замерять?)

Dips 11.12.2017 03:03

Цитата:

Сообщение от SmileP (Сообщение 157683)
На горячую уровень замерять?)

а что в этом смущает то ? )

Подорожник 16.12.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 155346)
Итак, для проверки уровня мы достаем щуп, протираем его, затем ставим обратно, вынимаем и смотрим уровень. Предположим, уровень на максимуме. Какой объем масла мы стираем со щупа каждый раз, когда вытираем его для проверки уровня?
Просто если там даже пара грамм масла есть (а поверхность специально ребристая, чтобы побольше масла захватить), то если раз в неделю проверять масло, за полгода уйдет аж целых 50 грамм масла. А если чаще проверять?)

Пара граммов масла -это примерно 2.5 куб. См. (Половина шприца на 5 кубиков)Столько на щуп даже литола намотать затруднительно... В лучшем случае грамм раз за десять наберется... ...Итого граммов 30 за год, если каждый день проверять. (Две столовых ложки)

Добавлено через 39 минут
Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 156367)
Мне вообще больше всего в масле лады нравится то, что собственно стоит одобрение автоваза(я наивно верю, что это не просто цифры и эта смесь подбиралась с учетом особенностей ДВС), что в лучшем случае выйдет только в плюс двигателю, а в худшем не навредит ему.

Согласен. В то же время, одобрение Автоваза имеют минимум две Лукойловских синтетики - Люкс 5w40 SN A3B4 и Люкс 5W30 А5В5 а еще, если не ошибаюсь, Mobil 1ESP FORMULA 5W30 C3.

Из личного опыта: предыдущая гранта с 8 клапанником бОльшую часть времени отъездила на Люксе 5w40 по причине его большей распространенности и частых акций в сетевых магазинах. Однажды в августе залил Люкс 5w30 и отъездил на нем до весны. Субъективно, 5w30 понравилось больше. Как то на нем двигатель мягче работает и легче кррутится. Незадолго перед продажей залил Генезис армортек 5w40 показалось, что по звучанию двигателя больше похоже на тридцатку. Угара не было ни на одном из масел.

Менять старался через 7.5-8 тыс. Км. Каких либо налетов-отложений через крышку не замечено. Движок внутри весьма чист.

SmileP 17.12.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 157694)
а что в этом смущает то ? )

Уровень будет немного разным на холодную или горячую.
Всегда на на холодную смотрел. Может и не прав)

inFINity_VRN 17.12.2017 21:51

А как в весте надо уровень проверять правильно? У меня на шкоде только на горячую через 10 минут после остановки двигателя.

Aleksei Pavlovich 17.12.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 159883)
А как в весте надо уровень проверять правильно? У меня на шкоде только на горячую через 10 минут после остановки двигателя.

если авто ночевало на ровной площадке то просто щуп вытяни пока холодное всё и погляди где на нём масло, вытирать ничего не нужно. Увидишь чётко где масло.

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.