Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

viser 31.07.2018 18:48

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 3

Сегодня у нас похолодало - к вечеру +14. Завел машину сигналкой, и поскольку было уже темновато автоматически включился ближний свет. Подхожу к машине и отчетливо вижу как "качаются" обороты двигателя и меняется яркость ламп. Частота колебаний где-то 0,5-1 Гц. Слегка машина прогрелась (стрелка даже еще с места не сдвинулась) и колебания вроде пропали. Наверное минуту колбасило. Что буду делать зимой в минус 30? Может вообще не заведусь...
Стоковая прошивка I765AG02, залил I766AI03 (динамик от ММК). Что посоветуете, коллеги?

demal 31.07.2018 20:27

ну для начала проверить качество контактов на генераторе, аккумуляторе и кузове.

viser 31.07.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от demal (Сообщение 199353)
ну для начала проверить качество контактов на генераторе, аккумуляторе и кузове.

Ага, а через минуту контакты восстанавливаются! А ещё хорошие контакты на стоковой прошивке! Не смешите мои тапки...

serg100orel 31.07.2018 21:25

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 199348)
Сегодня у нас похолодало - к вечеру +14. Завел машину сигналкой, и поскольку было уже темновато автоматически включился ближний свет. Подхожу к машине и отчетливо вижу как "качаются" обороты двигателя и меняется яркость ламп. Частота колебаний где-то 0,5-1 Гц. Слегка машина прогрелась (стрелка даже еще с места не сдвинулась) и колебания вроде пропали. Наверное минуту колбасило. Что буду делать зимой в минус 30? Может вообще не заведусь...
Стоковая прошивка I765AG02, залил I766AI03 (динамик от ММК). Что посоветуете, коллеги?

ну у нас ещё жара . Залей Паулюса или svv попробуй . И нам потом расскажешь .
Какой диапазон раскачки оборотов ? И диапозон раскачки напряжения по сканеру ? какой пробег у машины ?
И страхи по поводу пуска в мороз необоснованны . Нет никакой связи пульсации напряжения с пуском в мороз в режиме обогащения смеси .

MVA58 31.07.2018 23:04

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 199363)
svv попробуй

Виталий что-то выпустил в общедоступное пользование?

demal 01.08.2018 00:54

Цитата:

Ага, а через минуту контакты восстанавливаются! А ещё хорошие контакты на стоковой прошивке! Не смешите мои тапки...
Ну стоковую прошивку ты назад не залил же? А возбуждение генератора у тебя наверное не зависит от контроллера. И мозги у тебя ничего не делают когда напруга начинает скакать в сети... Тогда да, печалька однако. Может всё-таки посмотришь что там с генератора вылазиет когда она холодная.

serg100orel 01.08.2018 02:00

Цитата:

Сообщение от demal (Сообщение 199378)
Ну стоковую прошивку ты назад не залил же? А возбуждение генератора у тебя наверное не зависит от контроллера. И мозги у тебя ничего не делают когда напруга начинает скакать в сети... Тогда да, печалька однако. Может всё-таки посмотришь что там с генератора вылазиет когда она холодная.

у человека другая цель . завтра у него колесо отвалится от прошивки тюнинговой . И пипл схавает . Ну хоть бы не так наглядно .

viser 01.08.2018 04:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 199379)
у человека другая цель . завтра у него колесо отвалится от прошивки тюнинговой . И пипл схавает . Ну хоть бы не так наглядно .

Вы косите под Федоренко? До него конечно далеко ещё, но тенденция однако...
Ладно, к теме. Сегодня утром температура двигателя была +13 и проблема плавания оборотов не повторилась. Первоначально обороты были 1500,затем резко упали до 1000 - двигатель работал ровно. После снижения оборотов до 800 я поехал на работу... Был на графике участок, где наблюдается провал, но это мелочи по сравнению с тем, что было вчера.
Вложение 7101

Uninstaller13 01.08.2018 12:23

Цитата:

Подхожу к машине и отчетливо вижу как "качаются" обороты двигателя и меняется яркость ламп. Частота колебаний где-то 0,5-1 Гц.
Нихрена себе, вы на глазок частоту в герцах чуть ли не до сотых измеряете)))

viser 01.08.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 199416)
Нихрена себе, вы на глазок частоту в герцах чуть ли не до сотых измеряете)))

До десятых :)

Uninstaller13 01.08.2018 12:36

Цитата:

Что посоветуете, коллеги?
тебе же вроде выше говорили, что на следующей прошивке косяк исправили или я путаю что-то?

viser 01.08.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 199419)
тебе же вроде выше говорили, что на следующей прошивке косяк исправили, ставьте и пользуйтесь

Да я тоже вроде ответил, что снова отдать полтора рубля не готов. Может кто поделится?

Uninstaller13 01.08.2018 12:52

Цитата:

Может кто поделится?
сам бы принять не отказался))

viser 01.08.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 199363)
ну у нас ещё жара . Залей Паулюса или svv попробуй . И нам потом расскажешь .

Вы рассуждаете как владелец оборудования для прошивки и коллекции самих прошивок :) А для меня "залей" означает снова купить прошивку, поехать в соседний город (150 км) к прошивальщику, заплатить за его услуги и бензин на дорогу. Итого заплатить 3-5 руб за "попробовать"? Я уже заплатил за "самую качественную", что-то больше желания нет.

Muslim 01.08.2018 14:33

Цитата:

Ну да, понижение УОЗ вследствии наличия детонации. Начинается детонация - понижается УОЗ для того чтобы детонация пропала.
Если не будет детонации - не будет отскоков УОЗ.
А почему такая уверенность что это именно детонация и отскоки из за нее?
Я лично сомневаюсь, что это именно отскоки по детонации и сам алгоритм обнаружения настроен правильно. У меня есть куча фактов, когда детонации быть не может просто физически, а отскоки и снижение УОЗ, есть..

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.