Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

mnv 22.01.2017 19:28

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 2

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 90410)
Да и не только по подвеске. Я Весту взял, по сути, из-за кузова. Просторный салон и современный безопасный кузов решают. Покатался на тест-драйве на Рио (тот же солярис). Блин, ну ни в какое сравнение с Вестой он не идет. Рио сливает Весте по внутреннему простору безоговорочно. Что спереди тесно (потолок буквально на ушах висит и колени по ширине девать некуда, что сзади тесно. Это просто коробченка, в которой у меня развивается клаустрофобия. Да и вы на массы посмотрите. Снаряженная масса рио 1055 кг, а у Весты 1280 (у меня с двиглом 1.8). Разница в более чем 200 килограмм в данном классе машин просто запредельна. Даже приора и та тяжелее. Мне нужно здесь объяснять физику, что при столкновении двух тел с разными массами, тело с меньшей массой получает большие гравитационные перегрузки и чем выше разница в массах, тем печальнее будут результаты для более легкого тела? Рио, как и Солярис - это просто устаревшие, небезопасные и тесные консервные банки с отвратительными ездовыми качествами. Они берут покупателя только относительной надежностью и наличием хорошего автомата.

Хорошо сказал.Добавить нечего,разве про надёжность.Чему там ломаться? Движок и коробка по яповской лицензии и технологии.А остальное : рейка,каталик меняются как расходники.

BPB 22.01.2017 20:11

По краш-тесту Веста получила 4 звезды, а Солярис 2, вот куда пошли лишние 200 кг веса.

mirage 22.01.2017 20:42

Цитата:

Страйк : «Солярис» выбил «Весту» с проезжей части, В результате аварии 32-летний водитель «Лады» получил ушиб грудной клетки, 35-летний водитель «Соляриса» – ушиб колена.
Был ли пристегнут водитель весты? Скорее всего нет.

udaff34 22.01.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от mirage (Сообщение 90512)
Был ли пристегнут водитель весты? Скорее всего нет.

У меня знакомый ездит на весте с заглушками на ремнях и никак его не переубедить, говорит лучше сразу туда, чем калекой остаться здесь

Dips 22.01.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от udaff34 (Сообщение 90540)
У меня знакомый ездит на весте с заглушками на ремнях и никак его не переубедить, говорит лучше сразу туда, чем калекой остаться здесь

При таком раскладе есть вариант остаться калекой вместо того чтоб отделаться легким испугом )

Александр75 23.01.2017 08:12

Цитата:

Дайте ему почитать последний За рулем,. Большая статья про эру- ГЛОНАСС, так там при невозможности связаться с пострадавшим водителем при аварии, судят о количестве пострадавших по количеству пристегнутых ремней,. Система автоматом передает инфу. Получается к нему никто не поедет, смайлик.

Avtolybitel 23.01.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 90410)
Покатался на тест-драйве на Рио (тот же солярис). Блин, ну ни в какое сравнение с Вестой он не идет. Рио сливает Весте по внутреннему простору безоговорочно. Что спереди тесно (потолок буквально на ушах висит и колени по ширине девать некуда, что сзади тесно. Это просто коробченка, в которой у меня развивается клаустрофобия. Да и вы на массы посмотрите. Снаряженная масса рио 1055 кг, а у Весты 1280 (у меня с двиглом 1.8). Разница в более чем 200 килограмм в данном классе машин просто запредельна. Даже приора и та тяжелее.

Бред какой-то. Простора в Весте чуточку больше, когда сам за собой садишься и то потолок на голове лежит. И масса у корейцев 1160 кг, это на ручке. Одни небылицы в теме, зачем вы их сочиняете? Поезд ушёл, Весты куплены, в риосолярисы все-равно не превратятся.

sergey-78 23.01.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 90620)
Весты куплены, в риосолярисы все-равно не превратятся.

Немцы говорят, что любая машина с годами превращается в Опель, так что у Весты шансы превратиться в риосолярисы высоки.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

А вместо подушки он гранатку не пристоил, чтобы уж наверняка?:struggle:

Dips 23.01.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 90620)
Весты куплены, в риосолярисы все-равно не превратятся.

Да и слава богу )))

Neibot 23.01.2017 10:34

Цитата:

спереди тесно
Если оценивать размеры салона чисто визуально - можно наделать неверных выводов. Из личного пыта - поло спереди визуально кажется теснее гранты, однако сидишь удобнее, никуда не надо тянуться, всё под рукой.

Цитата:

потолок буквально на ушах висит и колени по ширине девать некуда
Если опустить сиденье, то не придётся упираться головой в потолок.

Заметил у себя такое, что привычка разваливать колени по ширине у меня осталась ещё с классики. Специфика тамошней посадки.
В гранте посадка была в чём-то похожа - руль на себя не вытянуть, приходится придвигаться поближе самому. Места по ширине много - посадка сама по себе получается в развалочку, но, в отличие от классики, ехать даже подолгу вполне удобно.

На поло мне тоже казалось, что высокий тоннель КПП и толстая дверь будут мешать коленям - и поначалу так оно и было.
А позже, покатавшись и порегулировав сиденье - обнаружил, что сижу с прямыми ногами и ни во что не упираюсь, очень удобно..

Цитата:

сзади тесно
Этого у корейцев не отнять. Впрочем, новое поколение будет вполне на уровне оппонентов.

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.