![]() |
Re: Двигатель 1.8 - ч. 2
Цитата:
А вот если абсолютное значение, тогда поведение должно изменится. Имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
Бвло насколько помню только изменение положения педали газа. О нем речь сейчас и идет. Цитата: "Решил я заглянуть под руль свой весты 1.8 АМТ и посмотреть как там у нее все устроено. Педаль крепится на 2 болтах к кронштейну и снимается за 5 минут. Регулировка производится немного иначе, не так как описано в статье, но принцип такой же. На нашей педали крышка имеет 3 жестко зафиксированные положения. Эти самые 3 положения задаются верхним левым винтом. Его нужно полностью выкрутить, остальные 3 ослабить провернуть крышку по часовой стрелке до упора (ну или против часовой стрелки если хочется чтобы педаль была еще тупее) и закрутить на место винт. Итог всех этих манипуляций: - педаль газа стала намного отзывчевее, почти как на троссике. Отклик почти мгновенный - как мне показалось двигатель на ХХ стал работать ровнее (возможно из-за того что холостые обороты совсем немного поднялись) - трогаться стала без подергиваний - пропали рывки на холодную утром - переключения передач, особенно 1 и 2 стали быстрее и без пинка - пропал затуп при переклчении передач при проезде лежачих полицейских. Раше после лежака, робот долго думал какую передачу включать 1 или 2. П.С. Возможно все это субъективно, но то что педаль стала гораздо чувствительнее и отзывчевее это факт." |
Цитата:
|
Цитата:
Я извиняюсь, увидел что автор не вы. |
Цитата:
|
Переключение передач ведь ускорило...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
А все эти регулировки нужны для производителя, чтоб все педальные узлы при выходе с завода соответствовали тем значениям, которые прописаны в ТУ. То есть теоретически, выкручивая или закручивая винт, смещается нулевое положение педали газа, вот и все. А по сути дела да, то же самое, что подтянуть тросик, я об этом писал уже страницу назад. Про завис оборотов если честно не понял. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Мне лично помогло отключение аккумулятора. Коробка стала себя вести намного плавнее. В пробке стало практически невозможно драча педаль газа туда-сюда сделать так. чтоб какие-то рывки появились. А вот расход и динамика вернулись на прежние значения, увы. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |