![]() |
Re: Бортовой журнал НеВесты
Цитата:
|
Повисшие клапана после остывания двигателя - осмоленный бензин, скорее из госрезервов.
Лет может 20 назад Лукойл в Саратове отличился. 700 владельцев смогли отсудить себе на ремонт, раз в десять больше было пострадавших. В официальных заявлениях пытались переложить на железную дорогу, мол цистерны из под олифы.. Если бензин на колонках издалека пахнет - скорее газовый конденсат добавлен. От заправки отъезжаешь без проблем, но по мере расхода топлива в баке остаются только легкие фракции и нормальная езда заканчивается. Запросто в итоге может и масло в резину полимеризоваться. От марки авто и масла разницы нет. Лет 15 назад Москва так попала. |
Цитата:
|
Цитата:
и то это была глупая заправка ее владельца, что повелся на 3 рубля экономии с литра где сейчас подобное говно найти на крупной сетевой - ума не приложу ну по крайней мере, ближайшие пару недель ))) |
Времена меняются..
Крайние две заправки мне явно зимний 92 бензин достался.. Давление паров топлива при 20С явно выше, на первой попытке запуска явно заливает. |
Лет 20 назад была у меня Волга и была возможность конденсат взять. Разбавлял с бензином 50 на 50 и нормально ездил. 402 движок что угодно сожрет. Потом у нас газовую заправку сделали, газ воткнул.
|
Работу с заменой станции пришлось срочно форсировать, батя по запарке сел не в тот поезд и уехал за 120км дальше без остановки))
Перекинул по быстрому станцию и, не переодеваясь, выскочил на магистраль, тянет нормально, разгонял до 130, туда и обратно. Старую оставил в кладовке, не разбирал ещё, но на дне бака щепотка грязи присутствовала. Придётся ремкомплект станции покупать. Я пока в тот раз до дома плелся, ещё и колесо пробил на обочине. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В итоге мыли дроссель, и все становилось норм PS начались эти все симптомы тысяч с 10-15 примерно пробегу )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в итоге я просил его мыть на каждом ТО, а после этой процедуры двигатель всегда работал ровнее, заводился в жару легче и не глох, а в межсезонье не колбасился после холодного пуска. Так что вот такой нюанс. Ну и да, с мотором то все в порядке было, масло он не жрал абсолютно до самой продажи, не подливал никогда, а потом даже и доливку перестал возить)) Добавлено через 57 секунд А то мне там тоже диагнозы ставили: то клапана подвисают, то бензин г@вно |
Вообще вазовские движки довольно чувствительны к загрязнению ДУ. На прошлых машинах сам чистил. Не каждое ТО, но раза 3 за сезон.
|
| Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3. |