Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бортовой журнал НеВесты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11792)

OFA 26.06.2026 18:44

Re: Бортовой журнал НеВесты

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 535961)
Неужели у вас сейчас можно попасть на ослиную мочу впридачу с его же какахами???

Есть риск нарваться на порцию после слива с цистерны, обычно с этой сетью проблем нет, качество стабильное. Но однвжды на десятке попал на ремонт головы на другой заправке, клапаны заедать начали.

Sasha_A80 26.06.2026 19:47

Повисшие клапана после остывания двигателя - осмоленный бензин, скорее из госрезервов.
Лет может 20 назад Лукойл в Саратове отличился. 700 владельцев смогли отсудить себе на ремонт, раз в десять больше было пострадавших.
В официальных заявлениях пытались переложить на железную дорогу, мол цистерны из под олифы..

Если бензин на колонках издалека пахнет - скорее газовый конденсат добавлен. От заправки отъезжаешь без проблем, но по мере расхода топлива в баке остаются только легкие фракции и нормальная езда заканчивается. Запросто в итоге может и масло в резину полимеризоваться. От марки авто и масла разницы нет. Лет 15 назад Москва так попала.

OFA 26.06.2026 19:56

Цитата:

Сообщение от Sasha_A80 (Сообщение 535971)
Повисшие клапана после остывания двигателя - осмоленный бензин, скорее из госрезервов.
Лет может 20 назад Лукойл в Саратове отличился. 700 владельцев смогли отсудить себе на ремонт, раз в десять больше было пострадавших.
В официальных заявлениях пытались переложить на железную дорогу, мол цистерны из под олифы..

Если бензин на колонках издалека пахнет - скорее газовый конденсат добавлен. От заправки отъезжаешь без проблем, но по мере расхода топлива в баке остаются только легкие фракции и нормальная езда заканчивается. Запросто в итоге может и масло в резину полимеризоваться. От марки авто и масла разницы нет. Лет 15 назад Москва так попала.

Ну вот, парни на СТО сказали, что знают где заправился))

lbvfy 26.06.2026 20:38

Цитата:

Повисшие клапана после остывания двигателя

крайний раз такую дичь я видел лет дцать назад на новом Тахо
и то это была глупая заправка ее владельца, что повелся на 3 рубля экономии с литра

где сейчас подобное говно найти на крупной сетевой - ума не приложу
ну по крайней мере, ближайшие пару недель )))

Sasha_A80 26.06.2026 21:50

Времена меняются..
Крайние две заправки мне явно зимний 92 бензин достался..
Давление паров топлива при 20С явно выше, на первой попытке запуска явно заливает.

Тартарен 27.06.2026 05:12

Лет 20 назад была у меня Волга и была возможность конденсат взять. Разбавлял с бензином 50 на 50 и нормально ездил. 402 движок что угодно сожрет. Потом у нас газовую заправку сделали, газ воткнул.

OFA 27.06.2026 13:41

Работу с заменой станции пришлось срочно форсировать, батя по запарке сел не в тот поезд и уехал за 120км дальше без остановки))
Перекинул по быстрому станцию и, не переодеваясь, выскочил на магистраль, тянет нормально, разгонял до 130, туда и обратно. Старую оставил в кладовке, не разбирал ещё, но на дне бака щепотка грязи присутствовала.
Придётся ремкомплект станции покупать.
Я пока в тот раз до дома плелся, ещё и колесо пробил на обочине.

Тартарен 27.06.2026 18:28

Цитата:

батя по запарке сел не в тот поезд
А куда проводники смотрели? Билеты что, не проверяют?

BigKot 27.06.2026 19:06

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 536072)

И таааак сойдёт!

OFA 27.06.2026 19:18

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 536072)

Получилось там два поезда в одном направлении, бате нужно было в обычный, а сел в скорый. Он как раз опаздывал и проводники раздавали подзатыльники, ускоряя посадку, на билеты особо никто не смотрел. Потом уже в дороге разбирались.

sch 29.06.2026 06:58

Цитата:

Повисшие клапана после остывания двигателя

Дилер мне все уши прожужжал про подвисающие клапана. У меня симптомы были: может затроить после холодного запуска, а еще плохо заводилась на горячую. И бывало, что на ходу на низких оборотах брыкаться начинала.
В итоге мыли дроссель, и все становилось норм

PS начались эти все симптомы тысяч с 10-15 примерно пробегу ))

Тартарен 29.06.2026 17:45

Цитата:

начались эти все симптомы тысяч с 10-15 примерно пробегу ))
Что-то рановато дросселю загрязняться.

BigKot 29.06.2026 18:44

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 536218)

Если вкг серет, то неудивительно.

sch 01.07.2026 07:01

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 536218)

Таки да.
Но в итоге я просил его мыть на каждом ТО, а после этой процедуры двигатель всегда работал ровнее, заводился в жару легче и не глох, а в межсезонье не колбасился после холодного пуска. Так что вот такой нюанс.
Ну и да, с мотором то все в порядке было, масло он не жрал абсолютно до самой продажи, не подливал никогда, а потом даже и доливку перестал возить))

Добавлено через 57 секунд
А то мне там тоже диагнозы ставили: то клапана подвисают, то бензин г@вно

OFA 01.07.2026 08:42

Вообще вазовские движки довольно чувствительны к загрязнению ДУ. На прошлых машинах сам чистил. Не каждое ТО, но раза 3 за сезон.

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.