Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стойки и втулки стабилизатора - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1318)

Kostikov 24.02.2019 20:34

Re: Стойки и втулки стабилизатора - 3

Намедни посмотрел как шнивовская втулка входит в шнивовский же кронштейн. До упора запихнутая втулка все равно где-то на 3 мм оказывается ниже плоскости прилегания кронштейна. Т.е. втулка именно прижимается кронштейном. А что у нас? А у нас втулки стоят вровень с плоскостью, поэтому они и болтаются как "эт самое" в рукомойнике. Поэтому те, кому подкладывают что-либо под втулку, и не жалуются. Отсюда вопрос: "А почему сделали приваренные втулки вместо того, чтобы просто увеличить их высоту (или уменьшили кронштейн) и как следствие обжим стаба?"...

Alex AD 05.03.2019 13:43

никто не хочет замарочиться? цена вопроса 300 рэ и пара часов свободного времени=) рецепт от кошководов))

uuxyyz 05.03.2019 13:50

А шо, знатный костылёк! Примеров использования клизмы нет?

Alex AD 05.03.2019 14:39

так этот кулибин там всему что можно клизмы поставил))

Phantom70 05.03.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 231986)
никто не хочет замарочиться? цена вопроса 300 рэ и пара часов свободного времени=) рецепт от кошководов))

Не вижу смысла, этот пластик быстро сотрет и будет бить потом, лучше уж ленту фторопластовую найти

Гагаринец 05.03.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 231986)

Решение без подтверждения Положительного эффекта через 10 000 -50 000 км. Нах такое писать.
Как поживает данный костыль в настоящий момент?

Alex AD 05.03.2019 16:17

Цитата:

Нах такое писать.
"колхозник" решил для себя проблему втулок, чем и поделился с обществом
Цитата:

Как поживает данный костыль в настоящий момент?
этому посту на драйве 6 часов, автор проехал меньше 3 тыщ, а как дела у кошковода не интересовался, ибо такой махровый колхоз не моё))

Dips 05.03.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 232025)
"колхозник" решил для себя проблему втулок, чем и поделился с обществом

не факт что решил )))

зы: корейские втулки у меня ходят уже без нареканияй почти 20к )

TOSJ 05.03.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 232043)
не факт что решил )))

зы: корейские втулки у меня ходят уже без нареканияй почти 20к )

у меня от шнивы полеуретан отходил 24000..пришли втулки и скобы от кио..поменял..от шнивы так и лежат с родными скобами..я хотел с фторопластом заморочится...но поставил от шнивы и забыл))) фторопласт с изоляции ВЧ кабеля прочный капец))) не то что фумка..

GAMER 06.03.2019 10:25

Вчера весь день лил дождь. Вечером поехал в город, на дороге везде лужи и вот вчера я услышал что значит скрипят втулки на Весте. Это пипец! Пока едешь по ровной дороге, всё норм, но как только переезжаешь через лежачий полицейский... это что то с чем то! Сегодня с утра -8, но скрип всё равно остался... Втулки стоят жёлтые с завода.

Alex AD 06.03.2019 10:57

Цитата:

не факт что решил )))
ну по крайней мере ему так кажется, главное успокоил себя)) ведь на кашаке чувак отъездил 40 тыщ на шприцах и опять поставил их))
мне вот интересно, кто ж додумался до шприцов...

Гагаринец 06.03.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от GAMER (Сообщение 232110)
Пока едешь по ровной дороге, всё норм, но как только переезжаешь через лежачий полицейский... это что то с чем то! Сегодня с утра -8, но скрип всё равно остался... Втулки стоят жёлтые с завода.

Так в этом и дело, что нужны серьёзные неровности, когда стаб начинает работать, а иначе и не услышать ничего.
Поэтому многие и пишут, что не скрипит, т.к. мощных лежаков и колдобин с ямами у них нет.

Сначала будет скрипеть/хрюкать, а потом протрутся / промнутся втулки стабом и начнутся дробные перетуки на мелких неровностях.

Alex AD 06.03.2019 11:55

Цитата:

Поэтому многие и пишут, что не скрипит, т.к. мощных лежаков и колдобин с ямами у них нет
для скрипа, как показывает практика, не нужны "мощные", как вы выразились лежаки и ямы, коих в любом населенном пункте присутствует не мало, особенно после зимы

Гагаринец 06.03.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 232124)
для скрипа, как показывает практика, не нужны "мощные",

Так можно рассуждать до бесконечности.

Мощные нужны для выявления даже того скрипа, который не проявляет себя на малых неровностях, как у меня. к примеру. т.ч. твой выпад не в лузу.

Alex AD 06.03.2019 12:26

Цитата:

Мощные нужны для выявления даже того скрипа, который не проявляет себя на малых неровностях
забавную ты ввел классификацию, мощные-не мощные
Цитата:

как у меня. к примеру
твой пример ниочем, не стоит выдавать это за истину
у меня скрипели на любых на любых неровностях, сейчас молчат, опять же на любых
по мне так, искать мощные неровности для выявления, есть ли у тебя "тот" скрип или нет чистая паранойя

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.