Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

Vorbun 14.04.2018 18:45

Re: Двигатель 1.8 - ч. 3

Доброго дня. Веста СВ 1.8 МКПП. Не нравится одна особенность: на 5-й передаче при разгоне примерно до 90-100 км/ч под капотом слева по ходу движения (примерно) отчётливо слышен звук типа тррррррр. То же самое при отпускании педали газа на скорости около 100 км/ч., При нажатии педали звук сразу пропадает. Я думаю, что звук в определенном диапазоне оборотов.
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина, может кто-то сталкивался?

Wine 15.04.2018 08:57

Цитата:

Сообщение от muxeu (Сообщение 185072)
не удержался сбегал сфоткал. Это вот тот кронштейн? Типа у меня уже с доработками авто?

Что в итоге решили есть кронштейн - есть изменения?

zhoneus 16.04.2018 20:31

Всем привет!
у меня машина октябрь 17 года и присутствует проблема с повышенной вибрацией на холостых, обращение к ОД не дают никаких результатов. Сегодня сравнил с машиной март 18(с измененной топливной системой(шланг вместо трубки)) и вот чудо двигатель работает очень ровно и мягко. Есть ли те кому уже заменили топливопровод?

Вятич 16.04.2018 23:37

Цитата:

у меня машина октябрь 17 года и присутствует проблема с повышенной вибрацией на холостых
У меня конец ноября 2017 и всё тихо на холостых, шелестит приятно, тянет хорошо.

Mikospb 17.04.2018 11:13

Цитата:

Сообщение от zhoneus (Сообщение 185650)
Всем привет!
у меня машина октябрь 17 года и присутствует проблема с повышенной вибрацией на холостых, обращение к ОД не дают никаких результатов. Сегодня сравнил с машиной март 18(с измененной топливной системой(шланг вместо трубки)) и вот чудо двигатель работает очень ровно и мягко. Есть ли те кому уже заменили топливопровод?

Добрый день, у меня январь 18г.1.8 амт. В морозы загарался чек, была вибрация на холостых, понимаю что пропуски. Вчера был у дилера, стерли ошибки, машина работает ровно, сказали под програму не поподаю, странно. Поезжу посмотрю как будет вести себя.

zhoneus 17.04.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от Mikospb (Сообщение 185730)
Добрый день, у меня январь 18г.1.8 амт. В морозы загарался чек, была вибрация на холостых, понимаю что пропуски. Вчера был у дилера, стерли ошибки, машина работает ровно, сказали под програму не поподаю, странно. Поезжу посмотрю как будет вести себя.

Вот странно все с этими ОД когда я приехал с претензией на указатель температуры ОЖ мастер тут же тыкнул мне информационным письмом в котором сказано что это не бага а фича а когда им предъявляешь по письму то(про топливную) они всяческий открещиваются(мол сам виноват что купил ВАЗ)

Uninstaller13 17.04.2018 13:00

Цитата:

Вчера был у дилера, стерли ошибки, машина работает ровно, сказали под програму не поподаю, странно. Поезжу посмотрю как будет вести себя.
до первых морозов видимо, а там программу прикроют...

zhoneus 17.04.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 185749)
до первых морозов видимо, а там программу прикроют...

прикроют, придется фильтр топливный колхозить((
вот так выглядела свеча когда есть вибрация, как считаете нормальный цвет бокового электрода или смесь все таки бедновата?

https://image.ibb.co/kTrAHS/IMG_20171223_085534.jpg

ilyxa 17.04.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от Mikospb (Сообщение 185730)
Вчера был у дилера

В СПб? У которого, если не секрет?
P.S. Я был в Питер-Ладе... Тоже либо делают вид, что ничего не знают про это письмо, либо говорят Вашего VIN'a нет в списке к этому предписанию.

Mikospb 17.04.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 185761)
P.S. Я был в Питер-Ладе... Тоже либо делают вид, что ничего не знают про это письмо, либо говорят Вашего VIN'a нет в списке к этому предписанию.

Питер-Лада Красное село Кингисепское ш.50

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 185761)

Может кто знает, как самому узнать по вину есть ли замена?

Uninstaller13 17.04.2018 15:02

Цитата:

Может кто знает, как самому узнать по вину есть ли замена?
Там же написано, что меняют ПРИ НАЛИЧИИ ПРОБЛЕМЫ
если проблема не выявлена, соответственно никто менять ничего не будет просто так по предписанию

zhoneus 17.04.2018 15:15

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 185787)
если проблема не выявлена, соответственно никто менять ничего не будет просто так по предписанию

В письме написано "Для безусловной защиты потребителей необходимо просвети работы... " т.е. всем желающим, ну я так это понял.

На самом деле очень сложно с дилером вести диалог, нет у него мотивации разобраться в проблеме(причем это идет с верхов), на одной из прошлым машин(калина 2007 год двиг. 1.6 8кл.) пришлось порядка 11 раз к дилеру обращаться что-бы решить проблему с двигателем

ilyxa 17.04.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 185787)

Тогда вопрос в дргуом, как заставить диллера выявить проблему?)
У меня были ошибки по пропускам во втором, третьем цилиндре(4 раза за неделю), + жаловался на подергивания на низких оборотах, так же наблюдаю не единичные пропуски зажигания по всем цилиндрам после каждой поездки в opendiag(правда чек на них не загорается).
Диллер надиагностировал проблемы с третьей катушкой...

Uninstaller13 17.04.2018 15:22

Цитата:

Тогда вопрос в дргуом, как заставить диллера выявить проблему?)
дилер дилеру рознь, кто-то сразу поменяет, кому то доказывать придется что проблема есть

zhoneus 17.04.2018 15:24

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 185796)
дилер дилеру рознь, кто-то сразу поменяет, кому то доказывать придется что проблема есть

Как быть тогда? и причем сам автоваз в этом помогать не хочет(

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.