Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

Сарумян 05.03.2018 06:14

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2

Цитата:

могут пострадать клапаны
у знакомого вон на ниссане от газа (там вроде тоже сотка) клапан давеча прогорел.Он зарёкся на газе ездить.

Цитата:

может условия, режим сменился..? Или 95 был не совсем 95
никаких перемен.Всё одинаково.И бензин с той же азс.Не может настолько уж бк брехать.

Serg_01 05.03.2018 08:43

Цитата:

Сообщение от Сарумян (Сообщение 177281)
у знакомого вон на ниссане от газа (там вроде тоже сотка) клапан давеча прогорел.Он зарёкся на газе ездить.

а какой ниссан? с каким мотором? сколько прошел? прогорел не от газа, а от того, что клапана не регулировал вовремя, передайте ему плиз от меня.

по теме. почитав наш форум решил проверить на себе заливку 92-м бензом вместо 95-го. ну что я могу сказать, на бензе я практически только прогреваюсь. сейчас у нас стоят морозы, субъективно если , то 92-го она ест больше. я никогда 2 раза в мес не заправлялся, а тут по чекам посмотрел 4 и 28 февраля

Serg_ 05.03.2018 10:10

92, МТ, пробег к 1000, средняя 25км/ч(где то по 50% трасса/город), расход 9,5л. по мне, так неплохо, учитывая, короткие поездки, сколько по утрам греюсь и очередь в регистрации авто около 1 часа в -20 с заведенным двигателем

Kostikov 05.03.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 177184)
ничего плохого не будет

Если УОЗ позволит... А если не хватит,то привет клапанам... И каталику...

Aleksei Pavlovich 05.03.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 177463)
Если УОЗ позволит... А если не хватит,то привет клапанам... И каталику...

довольно долго уже всё выгорает, пара машин бегают, веста с катализатором, приора без.

Сарумян 06.03.2018 02:02

Цитата:

прогорел не от газа, а от того, что клапана не регулировал вовремя
о как...диагноз дистанционный...Ну,тут таких "диагностов"-дохера.
Цитата:

передайте ему плиз от меня
не передам.Не поймёт-от кого.
И вообще.Копья ломаем,чеки считаем...Суть,которую я пытаюсь донести:1.6 откровенно слаб для весты.Раз.
95ый против 92ого-на любителя и сектанта.Два.
Приводя свои данные о расходе-вполне учитываю холодное время года и прочие прогревы.Три.
Машиной очень доволен и просто о***ваю от весты.Чего и всем желаю.Четыре.
Был бы выбор в 16ом году-взял бы с двигом 1.8.Но с ручкой.Всё.

Serg_01 06.03.2018 08:41

Цитата:

Сообщение от Сарумян (Сообщение 177528)
о как...диагноз дистанционный...Ну,тут таких "диагностов"-дохера

согласен, как и умных писателей

Вишер 06.03.2018 10:21

На 92 м ездил с новья, почти год. Расход такой же 7 л/100км, в длинные горки на 92м едет хуже и это реально видно по обычному тесту. Разгоняю до 95 км на 4 й, ставлю на круиз и еду в горку. У знака круиз отключается, на 95-м заходит в горку как здрасте.
Про газ:
Прежде чем ставить газ на машину надо понять, что на короткоходных малообъемных моторах при не тщательной регулировке смеси газ убьет клапана. Газовая смесь горит медленней, поэтому корректура момента зажигания на дрыгателе от 5 градусов и больше в раннюю сторону, смесь должна успевать сгорать. Газ без проблем работает на вазовских 8-ми клапанниках от классики, будет отлично работать на 1,8 движке Весты. 1,6 наш вестовский я бы не стал переводить на газ. Геометрия КШМ на границе надежности.
Что касается регулировки качества смеси газа, я ни разу не видел , чтобы на станции была нормальная регулировка, всегда смесь обогащена. Обогащают ее для того, чтобы не было провала на больших оборотах , иначе владелец предъявит жалобу. Чел, который ставит газ на машину должен понимать, что двигатель бензиновый и экономя 2 цены на газу носиться на такой машине не следует, 110 км/ч потолок, однако в жизни это не работает, поэтому на сервисе обогащают смесь и на выпуске длинна шлейфа пламени горящего газа такая, что заходит в катколлектор, а на малых оборотах не сгоревший газ убивает его.
Признаком не правильной регулировки является расход газа по трассе, при скорости 90 км/ч он должен быть на 10% больше, чем на бензине, но не на 50%. Признаком правильной регулировки дальше 110 машина не едет. В жизни, если машина не едет больше 110 на газу, едут на станцию и обогащают смесь.
На моторах 2 и больше литра газ сгорает полней, т.к траектория хода поршня длиннее, опять же не для короткоходных моторов. Для короткоходников лучше про газ забыть.

dema 06.03.2018 10:44

греюсь утром минут 10-12 и вечером иногда по полчаса стою на холостых
расход с прошлого раза подрос до 10.9
средняя 17 км/ч

ВОЛК 06.03.2018 13:00

Сегодня был не приятно удивлён, когда попал на прежнюю АЗС, чтоб заправиться Премиумом 95. На другой АЗС заправлялся при не горящей лампочке, входило 51 литр, а на прежней с горящей лампочкой, с утрамбовкой влезло 48 литров, т.ч. по чекам подсчитывать расход - вилами по воде.

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.