![]() |
Re: Колёса Lada Vesta - 2
Цитата:
но я думаю ОД если что закроет на это глаза |
Вложений: 2
Цитата:
Считаю для себя на зиму вариант 195/60 R15 так же приемлемым. |
Цитата:
|
Цитата:
Расклад примерно такой. 185/65 пойдёт для ям и кратеров на дороге, но не прокатит по управляемости на высоких скоростях - высокий профиль = подламывание в поворотах. 195 хватит и высоты профиля + ширина даст плюс по ямам + управляемость авто. Про узкая лучше "режет" зимой - не актуально, т.к. для меня важнее рисунок протектора. Снег в зимние месяцы не всегда, а по трассе М1 = 110 км/ч и по Новой Риге =130 км/ч приходится кататься. Поэтому и управляемость с тормозами важны. но это предварительный наброски. Буду изучать опыт форумчан. |
Цитата:
|
Было уже?
Штатные диски: K&K ANNA 15 6X15" 4X100 DIA 60 (60.1) ET 50 K&K PTALOMEY 16 6X16" 4X100 DIA 60 (60.1) ET 50 |
Какие ямы зимой? Разве что в Белоруссии - там наверное снега нет, а у нас наоборот, зимой Дед Мороз дорогу ровняет.
Диски от Лагруса подходят как я понял. |
Цитата:
|
Цитата:
Ездил на асфальте 140 на штатной резине 185*65 R15, только диски ковка, идет ровно, не качает, перестроение при обгоне происходит без "подламывания" резины, острые повороты на такой скорости, ума у меня не хватило проходить. На какой скорости вы делаете "лосиный тест"? Какую спортивную машину делают с таким клиренсом? По хорошим дорогам можно летнюю низко профильную резину поставить, но болидом обычная Веста не будет. Я наоборот кайфую на такой резине и с такой подвеской, после жесткой подвески ваз-2111 и резине 185*60 R14. Можно купить будет Весту спорт, вот там можно будет говорить о спортивных повадках машины. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
185/60 14 бриджстоун ер300 = зубодробилка. 185/60 14 конти премиум контакт 5 = комфорт и кайф. Комфорт в большей степени зависит от резины. Это касается и Весты. Цитата:
Я ещё в активном поиске истины. Поэтому рад любым отзывам. |
Цитата:
Тут есть еще одно заблуждение, ездил на ковке и при давлении в колесах менее 2.0 атмосфер, особенно на Мишлене, пробитие боковины резины об острые углы даже на не большой ямы обеспечено (или грыжа). Поэтому при таком давлении о комфорте можно забыть. Давление было 2.2. Управляемость была на уровне, особенно, когда машина была под загрузкой. |
Кажется я тебя узнал.
Са́ми Насери́, это ты? |
Цитата:
Под разную резину я качаю по-разному. 2,2 было только на железном бридже ер-300. На конти постоянно 2,5 и это нормально по ощущениям. |
Ширина шины и вес авто определяют давление.
А какая резина сейчас идет с завода? |
Подскажите, пожалуйста, на родные литые 16" диски от SW какие шины можно поставить? В Ульяновске проблема с наличием шин размером 195/55/16.
Поиском, к сожалению, ничего не нашел. |
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3. |