Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

sch 21.11.2025 05:45

Re: China - 3

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 513190)
У китайца специально следил за этим, включение обогрева ни к чему кроме включения обогрева не приводит, а напряжение в сети подрастает, но морально я напрягаюсь )))

Чанган в этом преуспел. При включении подогрева лобовика - обороты подскакивают до 1500 в любом режиме. На ходу это прям мешает ехать, т.к. коробка начинает сходить с ума. Но я нашел плюс этой фишки - она помогает быстро прогревать машину утром. Пока метешь снег со включенным подогревом лобовика, индикация температуры стремительно ползет вверх, в то время как на низких ХХ надо поехать, чтоб теплом начало дуть.

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 513264)
Завели мотор, стартер сожрал 30% емкости АБ

Режим душнилы ON
Тоже так считал, пока не купил бустер на 5А-ч - его хватает несколько раз завести холодную машину даже в отсутствии основного аккумулятора.
Расчет-то прост. При токе стартера, допустим, 300А, за 15 секунд ты потратишь чуть больше 1 А-ч от аккумулятора. Это мало даже для холодного. Основная причина, почему на холодном аккумуляторе не могут завести утром в мороз - увеличение внутреннего сопротивления батареи и неспособность выдать этот большой ток (большая просадка напряжения). А потом, после запуска, это большое сопротивление вкупе с недостаточном высоким бортовым напряжением мешает аккумулятору принимать ток и он недозаряжается, не может компенсировать даже этот незначительный разряд.. Так что в морозы расход электроэнергии на заряд аккумулятора, обычно, не слишком большой первое время после запуска.
Режим душнилы OFF

mig-quick 21.11.2025 07:12

Цитата:

Я что-то страховые не особо любитель кормить..
По ОСАГО есть закон с обязаловкой. Тут просто надо платить. А что бы платить меньше надо просто не попадать в неудобные ситуации.
По КАСКО тоже палка о двух концах. Я перед отпуском на дальняк всегда страхую по КАСКО на месяц. Правда воспользовался только один раз и то ещё на калине. В полях с высокой травой в пасынок ж/б от столба заехал. )))) А вот в Челябинске у меня друган живёт. Он как то Камрюху купил. И тоже по КАСКО застраховал. И был у них град, и помяло ему всю машину, и выплатили ему аж полтора ляма. Так что всяко разно бывает.
Цитата:

Я перечислю то, чем ни когда не пользуюсь:
Юра, я всем пользуюсь. По поводу лобаша и остального подогрева. Даже при условии включения обогревов лобового, заднего с зеркалами, руля и попогреев разница в тяге на уровне плацебо. Вроде и похуже, а вроде и нет. ))) Но справедливости ради хочу сказать, что при включении обогревов у меня холостые возрастают до 1000 с соответствующим повышением мгновенного до 1-1,2 литров. Вот и вся разница. В движении включение подогревов или кондея летом никак не влияет на динамику.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

А вот на Приоре было.
На Калине 1,4 тоже было. Провал тяги на старте при условии включенного кондиционера. Поэтому когда попадал на красный, то отключал, после начала движения включал снова.

Цитата:

Пока метешь снег со включенным подогревом лобовика, индикация температуры стремительно ползет вверх
У меня пока температура не поднимится до 50-60 (надо смотреть, давно проверял, не помню) движок молотит 1200, может и более. Потом, при отсутствии потребителей, падает до 800 и при включенном обогреве лобового или заднего с зеркалами держит 1000. Авто зимой прогревается довольно шустро.
Но опять же, я на сиге режим задал что бы при достижении какого то небольшого минуса автоматом включалась до полного прогрева. Минут 15 наверно стоит.

АлексейФ 21.11.2025 08:46

Я и не знал, что обогрев лобового так много берет, у меня его нет((
Наверное обогрев зоны покоя дворников поменьше тока берет?

ВЮВ 21.11.2025 09:03

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 513267)
Режим душнилы ON
Тоже так считал, пока не купил бустер на 5А-ч - его хватает несколько раз завести холодную машину даже в отсутствии основного аккумулятора.
Расчет-то прост. При токе стартера, допустим, 300А, за 15 секунд ты потратишь чуть больше 1 А-ч от аккумулятора. Это мало даже для холодного. Основная причина, почему на холодном аккумуляторе не могут завести утром в мороз - увеличение внутреннего сопротивления батареи и неспособность выдать этот большой ток (большая просадка напряжения). А потом, после запуска, это большое сопротивление вкупе с недостаточном высоким бортовым напряжением мешает аккумулятору принимать ток и он недозаряжается, не может компенсировать даже этот незначительный разряд.. Так что в морозы расход электроэнергии на заряд аккумулятора, обычно, не слишком большой первое время после запуска.
Режим душнилы OFF

:)
Все так.

Первый прокрут 15сек неудачный, минус 30% от надежды на запуск
Второй прокрут 15сек неудачный, еще минус 30%
Третий прокрут 15сек неудачный, ну ВСЕ потащили АБ отогревать, он кончился.

У твоей на минусовой клемме АБ висит датчик IBS ?
Не было желания последить за напряжением бортовой сети? На моей оно скачет от 12.8 до 16.3 и это не неисправность.

nordline 21.11.2025 10:45

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 513271)
Я и не знал, что обогрев лобового так много берет, у меня его нет((
Наверное обогрев зоны покоя дворников поменьше тока берет?

Очень много, у меня на Калине 2 включение обогрева лобового стекла по нагрузке на двигатель ощущалась как ключение кондиционера. За обогрев отвечало два реле за левую и правую стороны. Предохранитель на 50А находился не в основном блоке предохранителей, а в силовом блоке под капотом рядом с аккумулятором. Пару раз менял релюшки, переставала греть половина стекла. Релюшки на калине были made in Portugal

Добавлено через 7 минут
В темное время суток ехать на автомобиле с обогревом лобового стекла не очень приятно. Я поначалу плевался, потом привык.

ВЮВ 21.11.2025 11:00

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 513277)
В темное время суток ехать на автомобиле с обогревом лобового стекла не очень приятно. Я поначалу плевался, потом привык.

Помнишь МГК?
Одно время он тут поднимал бучу, что на Весте нити обогрева не дают ему нормально смотреть на мир.

ИМХО, он конечно утрировал, но что-то в его словах все же имелось!

Я к чему, толи в китайце эти проводки тоньше, толи как-то по другому сделаны, или я ослеп, в общем про них не вспоминаю совсем.

mig-quick 21.11.2025 11:29

Цитата:

На калине обогрева не было, на весте вроде ничего не мешает. Ну, может у меня зрение какое нить уникальное. В смысле нихрена не вижу. )))

АлексейФ 21.11.2025 12:37

Брату на Весте НГ сына обогрев не мешает, его сыну подслеповатому мешает.

mig-quick 21.11.2025 13:07

Цитата:

его сыну подслеповатому мешает.
Я последние пару лет тоже с очками гоняю.

Варвар59 21.11.2025 14:19

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 513290)
Я последние пару лет тоже с очками гоняю.

стг четкая? :)

nordline 21.11.2025 16:35

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 513190)
Генератор под капотом чуть ли не вдвое меньше размером чем у Весты, но правда написано 150А. ХЗ может китайские амперы

Ого, вот это мощь! На js6 генератор на 120 ампер, по размеру обычный как был на Весте с мотором h4m. Подогрева лобаша у меня нет, противотуманок тоже нет.

Ky. 21.11.2025 20:08

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 513277)

Не только в темное.
Зимой в пасмурную погоду по трассе и днем тяжело. Вокруг все серо-белое, зрение автоматически фокусируется на этих нитях. Приходится головой постоянно покачивать, чтобы на горизонт/дорогу переключиться.

Kol888 21.11.2025 20:46

Мне нити вообще не мешают, вначале немного замечал, потом перестал. Но и пользы от них много, сейчас при "0" например быстро убрать запотевание когда на холодную трогаешься.

OFA 21.11.2025 20:48

Похоже наши винтажные газогенераторы не видят нити перед носом))

Neibot 21.11.2025 22:03

Цитата:

сейчас при "0" например быстро убрать запотевание когда на холодную трогаешься.
Собсно печка должна это делать без напрягов.
Лобогрев всю жись включал только убрать корку льда снаружи.
Цитата:

Помнишь МГК?
Одно время он тут поднимал бучу, что на Весте нити обогрева не дают ему нормально смотреть на мир.
Там вопрос был вообще принципиально в стеклах )
На слоях триплекса свет двоился - это действительно можно увидеть, если задаться целью и сосредоточиться на ее выполнении.
Я об этом, и о том что это может быть проблемой (особенно с очками) - узнал вот только от него.
Цитата:

в китайце эти проводки тоньше, толи как-то по другому сделаны, или я ослеп, в общем про них не вспоминаю совсем.
На стеклах фуяо (на лаваше они, да и на остальных тоже небось) - лобогрев сделан потоньше, чем у AGC например.
Минус - быстрее отрыгивает, я на поло менял стекло под конец гарантии. Примерно треть перестала греть.

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.