Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

kadiva 12.08.2018 14:44

Re: Педаль газа

Цитата:

Эта проблема элементарно решается, есть специальные калибровки которые обеспечивают противотолчковую работу. Скорость открытия и закрытия дросселя на каждой передаче.
А можно подробнее?

p.s. что за мода тут на форуме сказать "это элементарно" и не сказать как именно. Какой смысл говорить что это просто, но не говорить как?

phant0m 12.08.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от kadiva (Сообщение 200538)
А можно подробнее?

p.s. что за мода тут на форуме сказать "это элементарно" и не сказать как именно. Какой смысл говорить что это просто, но не говорить как?

Специалисты сами знают что это и как решается.
А как делается так это уж сами изучайте, тут не уроки по калибровке.
Я написал что это не проблема и не более того, то есть всё решается на программном уровне.
Только ради того чтобы народ ерундой не маялся не чистил контакты не вскрывал педаль подводя потенциометр...
Всё это ни к чему не приведёт разве только к проблемам.

kadiva 12.08.2018 16:08

Цитата:

Специалисты сами знают что это и как решается.
Ну тогда это не элементарно, а требует определенного навыка и оборудования.

Цитата:

А как делается так это уж сами изучайте, тут не уроки по калибровке.
Но тут и не рекламная площадка для специалистов, а место для обмена опытом и знаниями. А то напоминает один реношный форум на котором все ответы звучат как "приезжайте к нам, все сделаем".

ilyxa 12.08.2018 20:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mk26 (Сообщение 200411)
Всем привет! Надоели рывки при добавлении и сбросе газа, толчок явно чувствуется когда чуток надавливаешь на педаль. Сделал замеры, есть резкий всплеск с 7% до 30% при плавном нажатии на педаль, затем заслонка отрабатывает как и должна, по плавной нарастающей. Почистил контакты на педали, не помогло, дроссель тоже чистый. Есть мнения по этому поводу, кто виноват, сама педаль или все же заслонка?
Приложил еще зависимость от педали газа, судя по всему педаль работает хорошо и провалов нет, а дроссель при легком нажатии на педаль, сразу выстреливает на 30%.

Меня тоже рывки задолбали. Правда у меня у ДЗ вообще два положения ~30% и ~100.
Вложение 7166

serg100orel 12.08.2018 21:29

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 3

Даже если спецы начнут здесь подробно про все тонкости рассказывать , мало кто до конца все поимет . Потому что каждый должен заниматься своим делом и чтобы стать спецом , нужны годы практики . Это раньше автоэлектрик мог знать жигули полностью .

Walery 13.08.2018 00:53

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 200577)
Даже если спецы начнут здесь подробно про все тонкости рассказывать , мало кто до конца все поимет . Потому что каждый должен заниматься своим делом и чтобы стать спецом , нужны годы практики . Это раньше автоэлектрик мог знать жигули полностью .

Чтобы стать спецом , сначала надо овладеть базой знаний, причем системно. Т.е. надо учиться, причем долго. А с одной долгой практикой в основном становятся сомнительными спецами, часто по разводу.

serg100orel 13.08.2018 02:00

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 200595)
Чтобы стать спецом , сначала надо овладеть базой знаний, причем системно. Т.е. надо учиться, причем долго. А с одной долгой практикой в основном становятся сомнительными спецами, часто по разводу.

И с этим согласен .
Я к тому что каждый сейчас должен заниматься своим делом , один прошивки редактировать , другой их заливать , третий сигналки ставить ... На всё сразу времени и мозгов не хватит .

tomas0 13.08.2018 09:45

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 200564)
Меня тоже рывки задолбали. Правда у меня у ДЗ вообще два положения ~30% и ~100.
Вложение 7166

супердинамик от ммк ? очень похоже по ощущениям

ilyxa 13.08.2018 10:03

Цитата:

Сообщение от tomas0 (Сообщение 200608)
супердинамик от ммк ? очень похоже по ощущениям

Нет, вроде. Совместная от Москоского-Питерского Веста Клуба.
Но рывки были и на RSW(правда не смотрел как на ней открывается дроссель).

serg100orel 14.08.2018 01:13

лично мною откатаный тюнинг на основе I766AI03 , скрин Сканматика . Все нормально с дросселем , ничего не дёргается . Правил FSV .

phant0m 14.08.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 200699)
лично мною откатаный тюнинг на основе I766AI03 , скрин Сканматика . Все нормально с дросселем , ничего не дёргается . Правил FSV .

На картинке ничего не видно, да и это не временной график!

Kot 01 14.08.2018 22:05

Цитата:

Правил FSV
Если на то пошло, то я полностью в курсе системы его настройки, приходилось пересекаться, а поэтому могу сказать. что он вполне адекватен, но есть и несколько ляпов, я да-же всегда их нахожу с первого предъявления, а в основном нормально.

serg100orel 14.08.2018 22:34

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 200748)
На картинке ничего не видно, да и это не временной график!

вот полный лог

Afterburner 15.08.2018 14:16

Вложений: 3
Цитата:

вот полный лог
Не боитесь такой детонации?
PS.
Добавлю вырезку лога разгона на 2-й из "откатаный тюнинг на основе I766AI03" и "типа просто прошивка"
Обращать внимание на углы, отскок, длительность впрыска и Цикловое наполнение
127-й двигатель сток, безо всяких валов и нулевиков.

viser 16.08.2018 18:39

Цитата:

Сообщение от Afterburner (Сообщение 200898)
Не боитесь такой детонации?
PS.
Добавлю вырезку лога разгона на 2-й из "откатаный тюнинг на основе I766AI03" и "типа просто прошивка"
Обращать внимание на углы, отскок, длительность впрыска и Цикловое наполнение
127-й двигатель сток, безо всяких валов и нулевиков.

А можно на пальцах для тех кто в этом не понимает? Что сие значит? Прошивка I766AI03 не так идеальна? Просто у меня есть опыт езды на ней, и хотелось бы вашу версию сравнить с моей (по ощущениям).

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.