Цитата:
Сообщение от Kol888
(Сообщение 474949)
Аж вот прям намного? До 100 возможно +-, и то за счет гидротрансформатора, а 80-120 1.8 легко уделает. И откуда чуду взяться, если там 155 н.м. при 4250. Или по М-2 я еду на принудительной 5-й в диапазоне 70-130 ее за глаза хватает в левом потоке ехать. 1.6 так сможет? Конечно нет.
|
В сравнении с 1,8 МКПП, 1,6 АТ комфортнее в езде. На 1,6 два фазовращателя, мощность на 6 лс больше, но и вес побольше. За счёт гидротрансформатора крутящий увеличивается во всех случаях разгона с разблокированной гидромуфтой. 1,6 АТ больше хватает, чем весте 1,8МКПП. На корейце езжу в диапазоне 2-2,2 тыс оборотов, нужно обогнать поток, легко обгоняю до 2,5-2,8 оборотов. На весте чтобы держаться в потоке нужно было ездить 2,5-3 тыс оборотов. Думаю крутящий момент решает (за счёт бублика) и в данном случае не в пользу Весты. На трассе не могу сказать по запасу мощности, езжу в основном на круизе, без обгонов. Ездил в Алматы разок, там были обгоны, машина полная, я перед носом встречной не вылезал, фуры без проблем обгонял, под зад им не подлезал, разгонялся чуть заранее. На шестой едет 140 км/ч 3500 об., полный салон + полный багажник на 5 не соскакивает. Но в основном двигаюсь 125 по трассе, меньше 3000 об. на пятую не соскакивает, расход на такой скорости на пустой машине 5,8-6 литров, на полной 6,4-6,8. Как весте мало 1,8МКПП, так и сиду мало 1,6АТ.
Добавлено через 4 минуты
На пятую соскакивала коробка только под Карагандой, там есть холмистый участок трассы с затяжными подъемами. Машина полная. На круизе 130-140, думаю ещё и против ветра. Но несколько раз неприятно соскакивала на пятую. Даже в ручном режиме когда ставил, подержит-подержит шестую и снова подъем и снова соскакивает на пятую. Но с таким т-т-т один раз только столкнулся.