Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бортовой журнал НеВесты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11792)

OFA 25.08.2024 19:54

Re: Бортовой журнал НеВесты

Продолжаю наблюдения за резиной. Сегодня нужно было подняться по подраскисшей грунтовке на сопку, на Пирелли это давалось мучительно и ну очень долго, чаще всего я туда даже не совался в дожди. На всесезонке машина не то, что заехала, взлетела! Я даже не замечал работу антибукса, хотя и не без него наверно.

OFA 11.09.2024 16:58

По салону много мелких царапок накопилось, почему-то в глаза сильно бросаются, белёсые получились. Пробовал фломастер, эффект что-то не очень

Дубров Евгений 12.09.2024 09:50

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 473311)
По салону много мелких царапок накопилось, почему-то в глаза сильно бросаются, белёсые получились. Пробовал фломастер, эффект что-то не очень

Да особо ничего не сделать. Полирольку лавр рестовратор можно попробовать, чернителем резины можно легка подтуфтить. Чем сейчас и занимаюсь.

OFA 29.09.2024 11:37

Выдалось окошко, решил заменить свечи, т.к. с этис делом я прилично так затянул, проехав более 50ткм. Прошлый раз ставил Fr7Dcx+ Yttrium Энгельс. На замену давно уже купил АУ17ДВРМ того же производителя.
Самостоятельно полез туда впервые. Много времени потерял откручивая болт катушки второго цилиндра, который оказался слегка перетянут. Тем более подходящий головки у меня нет под этот чертов болт, пришлось молоточком нахлобучивать обычные головки на 6 и 7. Немного слизал грани и уже хотел забить на него, но он неожиданно сдался всё таки. Нужно другие подобрать с обычной головой, это не дело. Откуда они тут вообще взялись и кому нужны? Вопрос
Катушки снял достаточно легко, хотя опасался геморроя с ними.
Короче, старые оказались чистыми, масла в колодцах нет, тьфу-тьфу...
Нашёл у себя компонентную высокотемпературную смазку с примесью алюминия и меди, нанёс немного на резьбу свечи, изолятор и ответную часть катушки пшикнул силиконом. Собрал всё обратно. В работе движка ничего не изменилось, всё так же мягко работает, что неудивительно.
Обработал уплотнители дверей, дверные петли силиконом заодно

вАВАн 29.09.2024 12:36

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 474754)
Тем более подходящий головки у меня нет под этот чертов болт, пришлось молоточком нахлобучивать обычные головки на 6 и 7. Немного слизал грани и уже хотел забить на него, но он неожиданно сдался всё таки. Нужно другие подобрать с обычной головой, это не дело. Откуда они тут вообще взялись и кому нужны? Вопрос

Так ты сам ответил
Цитата:

подходящий головки у меня нет под этот чертов болт
нормальные болты, один существенный минус что надо докупать под них головки и биты

OFA 29.09.2024 15:25

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 474757)
Так ты сам ответил нормальные болты, один существенный минус что надо докупать под них головки и биты

Ага, щас! Проще болты нормальные подобрать

Тартарен 29.09.2024 17:03

Цитата:

Ага, щас! Проще болты нормальные подобрать
Болты я заменил на нормальные, но головки и биты все равно приобрести надо. У меня есть, еще до Весты обзавелся. Веста, кстати, странный автомобиль в плане метизов. Была у меня Фиеста, там все ТОРКС, это понятно. А тут часть европейское, часть российское. Имею ввиду под обычный шестигранник. Правда выверт в сторону запада есть, это гайки на 16 и 18.
Цитата:

Попадалась рекомендация, мол выводятся строительным феном. Но не пробовал, так что рекомендовать не буду. Хотя есть место другое где можно попробовать.

OFA 29.09.2024 17:57

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 474760)
Веста, кстати, странный автомобиль в плане метизов. .

Попадалась рекомендация, мол выводятся строительным феном. Но не пробовал, так что рекомендовать не буду. Хотя есть место другое где можно попробовать.

Это ещё мягко сказано "странный". Главное - зачем? Лишние расходы.
Что до фена/зажигалки, эту тему я вентилировал, способ требует большого опыта и твердой руки - на мгновение передержал, получи глянцевое пятно...

OFA 02.10.2024 18:47

Блин, колесо одно угробил сегодня новое на трассе. То ли камень острый попал, то ли ещё что подобрал, х.з.
Спустило буквально за сотню метров на скорости, пока съехал с платки на АЗС, боковина в лохмотья, зараза!
А ещё я ушатал штатный ромбовый домкрат. Оказывается изначально получился небольшой перекос, который стал заметен по мере подъёма. Думал вот-вот сложится к болтам, но ничего, выдержал. Когда спускал машину, под конец его видать конкретно скрутило, ручка еле крутиться стала. В общем толком ничего не понял, темно было + летящие авто рядом.
Такая вот печалька в общем.

Дед Щукарь 02.10.2024 19:16

Цитата:

ещё я ушатал штатный ромбовый домкрат.
Так он пластиковый одноразовый , как он ещё один раз выдержал удивительно .

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.