Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мультимедиа Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1335)

Ланселот 11.10.2017 16:45

Re: Мультимедиа Веста - 3

Мне тоже звук нравится! Меломаны - в Бэнтли!:smile-big:

Сарумян 11.10.2017 22:56

Цитата:

Мне тоже звук нравится
тут,может,сосайтник владеет комфортом?С четырьмя динамиками?Тогда объяснимо.

ale81012803 12.10.2017 09:26

Народ,что этот ситигад,подключённый через точку доступа к телефону,регулярно( с периодичностью 5-10 минут) пишет,"соединение с сервером потеряно".Это что,телефон у меня инет теряет(хотя вроде онлайн видео на этой же трассе работает без проблем) или у ситигада какие-то глюки?

PavelRM 12.10.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 143171)
Около 5ГБ свободно. Это если с Сити гидом. Я Сити гид снёс. У меня стоит костыль с Навителом с картой России. - 1,1ГБ.

Скопировал навител во внутреннюю память ММС. На флешке оставил только папку Update. Ссылки в конфигах все перебил.
Так гораздо лучше: и навител быстрее стал запускаться, и музыка не фризит во время запуска.

Ланселот 12.10.2017 11:27

Вы как, что??? на штатную "голову" Весты Навител установили???? Без сноса СитиГида???? :shock::shock::shock:

Крутяк.....

senatora 12.10.2017 12:47

Цитата:

Крутяк.....
Давно обсуждается на 4pda
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=736970
В шапке есть темка - Навигация на ММС Vesta (нужна регистрация).
Там не только навител, но и многое другое запускают.

Сарумян 13.10.2017 09:36

Цитата:

Народ,что этот ситигад,подключённый через точку доступа к телефону,регулярно( с периодичностью 5-10 минут) пишет,"соединение с сервером потеряно".Это что,телефон у меня инет теряет(хотя вроде онлайн видео на этой же трассе работает без проблем) или у ситигада какие-то глюки?
Не так давно промчал по М4 от Тулы до Адлера - ни разу соединение не слетело. Всю дорогу подключение было. Правда нафик оно в СГ...
Скорее всего-у тебя чот локальное. Вряд ли СГ при делах.

ale81012803 13.10.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Сарумян (Сообщение 143816)
Не так давно промчал по М4 от Тулы до Адлера - ни разу соединение не слетело. Всю дорогу подключение было. Правда нафик оно в СГ...
Скорее всего-у тебя чот локальное. Вряд ли СГ при делах.

Спасибо. Буду пробовать другой телефон,может мой Асус чудит.

ZIL131 15.10.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 144051)
Спасибо. Буду пробовать другой телефон,может мой Асус чудит.

Увы. Скорее всего дело не в телефоне. Дело как раз в СитиГид, и именно в реализации СитиГид для Весты.
Дело в том, что каждый производитель железа всегда вносит "нечто свое". В общие рамки это входит, но кое-что "свое" остается. И вот тут возникают проблемы. Разработчик ПО руководствуется только документами и сертифицированными средствами разработки. И не на какие "нюансы железа", не рассчитывает. Если версия массовая многомиллионная, то ошибки быстро вычисляются и исправляются. Как разработчиками железа так и ПО. Именно так и происходит со смартфонами и мобильными устройствами всех основных производителей. Точных данных у меня нет, будем считать 100 тыс. Вест, а теперь прикиньте сколько из них с ММС. Т.е. по сути мы находимся в стадии опытной эксплуатации, причем за свои же деньги.
Мое мнение, это недоработка и производителя "железа" и разработчика ПО и конечно завода. Убогий сайт разработчика ПО, отсутствие нормальной реакции на проблемы. Отсутствие подробной информации по самой ММС от разработчика железа, и не желание общаться с потребителями их продукции. Отсутствие специалистов в дилерской сети (кое-как они закрывают проблемы с кадровым составом слесарей, мотористов и электриков), а где взять IT-шников на СТО? Вот все это вместе взятое и не дает развиваться мультимедиа технологиям в отечественном автомобилестроении. Хотя направление это востребовано на наших просторах как нигде. Пусть не будет просмотра фотографий( очень важная функция, наверно никто из нас в путь не тронется пока семейный альбом не просмотрит :), но электронная картография должна работать надежно и точно. А не как сейчас, с ошибкой в 100 метров, уже проехал камеру, а тут тебе сообщение. Карты должны актуализироваться регулярно, а не раз в год. И происходить это должно в автоматическом режиме. Водитель вообще не должен знать что такое файл, папка, директория. Во время плановых ТО должны не только фильтры и масло меняться, а проверяться актуальность системного ПО и ПО приложений и приводиться к действующей версии. К сожалению такого пункта вы не увидите в технологической карте.
Как говорят в определенных кругах, "открываются судебные перспективы".
Можно утешится тем, что другое изделие завода, Х-рэй, имеет ПО разработанное во Франции. В инструкции есть ссылка на сайт французского производителя. Мол все активации всё там, вопросы туда и задавайте. Ну там полная труба :)
Асус, не вершина электронно-строения конечно, но фирма честная.
Удачи! (всем кто дочитал до конца:)
P.S. А ММС дело хорошее, обязательно (если есть возможность) берите комплектацию с ней. Простая "магнитолка" и рядом не стояла. Не пожалеете. А руль с кнопками, возможно вам жизнь сохранит.

ale81012803 16.10.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от ZIL131 (Сообщение 144360)
Увы. Скорее всего дело не в телефоне. Дело как раз в СитиГид, и именно в реализации СитиГид для Весты.
Дело в том, что каждый производитель железа всегда вносит "нечто свое". В общие рамки это входит, но кое-что "свое" остается. И вот тут возникают проблемы. Разработчик ПО руководствуется только документами и сертифицированными средствами разработки. И не на какие "нюансы железа", не рассчитывает. Если версия массовая многомиллионная, то ошибки быстро вычисляются и исправляются. Как разработчиками железа так и ПО. Именно так и происходит со смартфонами и мобильными устройствами всех основных производителей. Точных данных у меня нет, будем считать 100 тыс. Вест, а теперь прикиньте сколько из них с ММС. Т.е. по сути мы находимся в стадии опытной эксплуатации, причем за свои же деньги.
Мое мнение, это недоработка и производителя "железа" и разработчика ПО и конечно завода. Убогий сайт разработчика ПО, отсутствие нормальной реакции на проблемы. Отсутствие подробной информации по самой ММС от разработчика железа, и не желание общаться с потребителями их продукции. Отсутствие специалистов в дилерской сети (кое-как они закрывают проблемы с кадровым составом слесарей, мотористов и электриков), а где взять IT-шников на СТО? Вот все это вместе взятое и не дает развиваться мультимедиа технологиям в отечественном автомобилестроении. Хотя направление это востребовано на наших просторах как нигде. Пусть не будет просмотра фотографий( очень важная функция, наверно никто из нас в путь не тронется пока семейный альбом не просмотрит :), но электронная картография должна работать надежно и точно. А не как сейчас, с ошибкой в 100 метров, уже проехал камеру, а тут тебе сообщение. Карты должны актуализироваться регулярно, а не раз в год. И происходить это должно в автоматическом режиме. Водитель вообще не должен знать что такое файл, папка, директория. Во время плановых ТО должны не только фильтры и масло меняться, а проверяться актуальность системного ПО и ПО приложений и приводиться к действующей версии. К сожалению такого пункта вы не увидите в технологической карте.
Как говорят в определенных кругах, "открываются судебные перспективы".
Можно утешится тем, что другое изделие завода, Х-рэй, имеет ПО разработанное во Франции. В инструкции есть ссылка на сайт французского производителя. Мол все активации всё там, вопросы туда и задавайте. Ну там полная труба :)
Асус, не вершина электронно-строения конечно, но фирма честная.
Удачи! (всем кто дочитал до конца:)
P.S. А ММС дело хорошее, обязательно (если есть возможность) берите комплектацию с ней. Простая "магнитолка" и рядом не стояла. Не пожалеете. А руль с кнопками, возможно вам жизнь сохранит.

Спасибо,я в принципе так и подозревал,что проблема не в телефоне))
P.S. А машинка у меня и так с ММС,уже как месяцев 14))

старый 16.10.2017 17:37

Что замутил чел https://youtu.be/AyBUjVPlv40

ale81012803 16.10.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от старый (Сообщение 144583)
Что замутил чел https://youtu.be/AyBUjVPlv40

Отлично,ждём и надеемся на инсталлятор в свободном доступе,ну или за разумные деньги)

inFINity_VRN 16.10.2017 18:54

Уже что-то. А там и по кану научатся данные в божеский вид приводить и сделают что-то подобное сингл меню на калине. Мне сингл меню нравится.

feudor 16.10.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от ZIL131 (Сообщение 144360)
..... электронная картография должна работать надежно и точно. А не как сейчас, с ошибкой в 100 метров, уже проехал камеру, а тут тебе сообщение. .

Предупреждения о камерах и прочем непосредственно с картами не связано. Есть файл спидкама, где находятся все отмеченные точки с определнными координатами. При приближении к этим координатам прога выдает предупреждение.

ZIL131 17.10.2017 00:19

Цитата:

Сообщение от feudor (Сообщение 144695)
Предупреждения о камерах и прочем непосредственно с картами не связано. Есть файл спидкама, где находятся все отмеченные точки с определнными координатами. При приближении к этим координатам прога выдает предупреждение.

Ага. Не связано, а границы населенных пунктов?
У меня заводская поставка всего ПО, т.е. мне без разницы в каком файле и что лежит.
Я (как и все владельцы) получил готовое изделие. И все должно работать штатно, а не вводить водителя в заблуждение.
Вот представьте Вы артиллерийский офицер, вам дали Грады, Гвоздики, гаубицы Д-30, минометы. А впереди наступают разработчики ММС Весты :)
Залп, и вы их накрыли, оставшиеся в живых вам кричат, файл спидкама посмотри :)
Картография, топография, навигация, науки точные.
Откуда навигационное ПО получает данные? От приемника ГЛОНАСС. Ошибка может быть не выше чем разрешение ГЛОНАСС. А она доступная гражданским пользователям (т.е. нас с вами) 2.8 метра. Вот, а не 100 метров по факту. И все файлы содержащие навигационную информацию должны быть с такой же точностью. За это отвечает завод-изготовитель изделия.
А может разработчики то не знают, что Земля круглая, а не плоская? Вот и ошибка :)
И вообще, пусть к каждой Весте прикладывают буссоль, компас, рулетку и полный багажник карт Генштаба. В комплектации Люкс, еще глобус и учебник по топографии, ну так, на всякий случай :)
Какая нам разница, в операционной системе копаться, разбираться с бинарными файлами. Больше заняться нечем.
Купил Весту и вперед изучать программы типа ArcGIS 3D Analyst.
Стыдно сказать, не все владельцы знают, что такое магнитное склонение на своей широте :)

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.