![]() |
Re: Vesta vs China - 2
Цитата:
То что Китай ждёт экономический спад это говорят все экономические эксперты. Главная причина это проводимая долгое время политика "одна семья -один ребенок". До недавнего времени китайской семье было запрещено иметь более одного ребенка. Более того, все хотели иметь мальчиков и если узнавали что будет девочка делали оборт. В итоге сейчас в Китае сильно стареющее население, с большим количеством холостяков особенно в сельских районах. А это значит что новых рабочих не хватает и будут проблемы с ростом экономики. Добавлено через 7 минут https://www.ixbt.com/news/2024/06/24...hinoj-dtp.html Я всегда говорил что так будет происходить(более 30 лет занимаюсь программированием). И всем советую отключать эти системы по максимуму. |
Цитата:
|
й завалили деньгами переводя туда свои производства и по факту очень сильно перегрели экономику. Так что те кто переводил туда свои заводы из-за дешёвый рабочей силы, теперь переводят их в Индию, Вьетнам, Малайзию, Тайланд.
В Китае есть новые города призраки в которых никто не живёт. Высокоскоростные дороги никогда себя не окупят. Субсидирование экономики на уровне 20%. Пенсий в нашем понимании в Китае нет. На гарантированную пенсию могут рассчитывать военные, полицейские и прочие госслужущие. Остальные должны заботится о своей старости сами. Открывать специальные пенсионные счета. Но основная идея конфуцианства это то что дети должны заботится о своих родителях. Так как работают китайцы у нас никто так работать не будет. Официально в Китае 44 часовая рабочая неделя. Но по факту у них график(как они называют) 996. То есть с 9 утра до 9 вечера 6 дней в неделю. В Китае есть великий файрвол, в Китае нет всех сервисов Гугла в том числе Ютуб, зато есть социальный рейтинг. Бедные китайцы ! Моя сильно плакал , китайцев жалко . А я думал только на ВАЗе хреново , сыну двоих учеников дали в прошлом году сбежали из Тольятти зар/ плата совсем никакая . Оказались ученики неплохими станочниками . |
Если не знаете во что вложить деньги, вложите в свое здоровье и здоровье своих близких. Избегайте полуфабрикатов, еште больше свежих овощей, рыбы и морепродуктов. Проходите ежегодные медобследования, займитесь спортом(но без фанатизма) откажитесь от алкоголя...хотя о чем это я.
Для многих это покажется пустой тратой средст. Но поверьте это работает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче говоря, китайцу западло ничего не делать и не приносить пользы обществу. У нас наоборот, особенно под действием пропаганды западных "демократических" ценностей,
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |