Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

907 07.03.2018 13:34

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 3

Цитата:

вот отзыв одного из наиболее честных владельца с их форума:
у меня Поло куплен в августе 2016 года пробег на сегодня 32000 км. ничего из перечисленного нет.
Даже не с чем обратиться по гарантии. (тьфу 3-и раза)

Добавлено через 1 минуту
Извиняюсь, соврал, обращался первой зимой, ручка дверная(с пассажирской стороны) примерзала, нельзя было открыть снаружи, поменяли тросик по гарантии и всё отлично.

hoh89 07.03.2018 14:06

Цитата:

у меня Поло куплен в августе 2016 года пробег на сегодня 32000 км. ничего из перечисленного нет.
Даже не с чем обратиться по гарантии. (тьфу 3-и раза)

Добавлено через 1 минуту
Извиняюсь, соврал, обращался первой зимой, ручка дверная(с пассажирской стороны) примерзала, нельзя было открыть снаружи, поменяли тросик по гарантии и всё отлично.
Повезло просто, что более удачный экземпляр и проблем меньше было плюс мб эксплуатация бережная )))

Но я в целом поло считаю менее удачным нежели весту на атмо моторах.

907 07.03.2018 14:19

Цитата:

Но я в целом поло считаю менее удачным нежели весту на атмо моторах.
у каждого свои предпочтения, я вот к примеру вместо люксовой Весты купил Поло в низкой комплектации. В 2016 году Веста была "сыровата" ещё. А теперь я так "прикипел" к Поло, особенно после поездки на море он порадовал расходом 4,8 л. на сотню.

Kostikov 07.03.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 177881)
если взять ту же трехлетку и поставить 1.4 и 1.6 рядом, то 1.6 уходят быстрее, тк люди верят в миф, что это "старый, надежный и проверенный атмосферник", вангую, что думают они о BSE. Что смешно - некоторые даже не знают, что у поло это уже 2-й мотор, все думают, что там стоит улучшенный 1.6, который когда-то ставился на октавию

И правильно сделают. Потому что 1,4 в любом случае по совокупности свойств будет хуже - если он атмосферник, то его возможностей будет мало, а если он турбирован, то его ресурс в подметки не годится атмосфернику... С другой стороны, для "шоппинга выходного дня" можно брать любую машину...

hoh89 07.03.2018 16:53

Цитата:

я вот к примеру вместо люксовой Весты купил Поло в низкой комплектации.
Непонятно почему такая разница в цене что люкс веста = поло низк. комплектация. Надо еще и доплатить ...

907 08.03.2018 09:05

Цитата:

Непонятно почему такая разница в цене что люкс веста = поло низк. комплектация. Надо еще и доплатить
в августе 2016 года люксовую Весту можно было купить за 607 тыр. а Поло в комплектации Trendline 110 л. с. на механике я купил за 630 тыр.

Alex_togliatti 08.03.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 177912)
Непонятно почему такая разница в цене что люкс веста = поло низк. комплектация. Надо еще и доплатить ...

Июнь 2016. Веста в максималке 670труб в белом цвете. Без климата - его тогда у весты еще не было.
Поло с акпп с климатом 725. Плюсом в поло чего не было в весте электроскладывание зеркал, кожаный мультируль с подсветкой, кожаный селектор акпп, все автоматические ЭСП, двухуровневый попогрев, ЗДТ.
Чего не было в поло - шгу с навигацией, которую я купил потом за 7000руб - ВАГовскую. Датчик дождя - класная штука, в приоре постоянно пользовался в дождь.
Где тут плюсы весты с дохлым двигателем и АМТ?

Walery 08.03.2018 15:30

Цитата:

Сообщение от Alex_togliatti (Сообщение 177998)

Веста больше и удобней Поло. Подвеска шикарна. И двигатель не дохлый. А АМТ есть АМТ. Роботы все такие.

Alex_togliatti 08.03.2018 15:57

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 178002)
Веста больше и удобней Поло. Подвеска шикарна. И двигатель не дохлый. А АМТ есть АМТ. Роботы все такие.

Больше - да +.
В чем удобнее поло? Климат контроль есть? (опять же на момент моей покупки лето 2016г), короткие подушки сидений, управляемость лучше?
Двигатель? Я на АКПП не в спорт режиме оставляю весту позади.
А по поводу АМТ - вы не владеете ситуацией. Прочитайте про АМТ у VAG и Ford PowerShift.

907 08.03.2018 16:07

Цитата:

Веста больше и удобней Поло.
это кому что нравится, мне вот и Поло великоват, Солярис хетч в самый раз был.

Walery 08.03.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от Alex_togliatti (Сообщение 178003)
А по поводу АМТ - вы не владеете ситуацией. Прочитайте про АМТ у VAG и Ford PowerShift.

Тут особо владеть не надо, зачем сравнивать с коробками с двумя сцеплениями?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от 907 (Сообщение 178007)
это кому что нравится, мне вот и Поло великоват, Солярис хетч в самый раз был.

Мне Поло маловат, в чем и дело. Хотя я всего 182 см, 80 кг.

907 08.03.2018 16:18

Цитата:

Мне Поло маловат, в чем и дело. Хотя я всего 182 см, 80 кг.
Мне Поло великоват, не по моим пропорциям, у меня рост 180, а просто на короткой машинке удобнее парковаться, да и в городе шустрее получается передвигаться. В багажнике я особо ничего не перевожу.

ПотомуЧтоГладиолус 08.03.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от Alex_togliatti (Сообщение 177998)

Так у тебя на полуседане такой же дохлый двигатель, с таким же моментом. Тут дело в массе весты и связке двиг/кпп. И как вы тут описываете цены так все бы на полуседанах катались, однако этого нет

Сергей 74 08.03.2018 17:40

Цитата:

Поло великоват
После Весты в Поло как в малолитражке!...

serioga 08.03.2018 20:04

Лично мне после 126 мотора на рапиде очень сильно чувствуется больший момент при начале движения. Намного легче и удобнее стало трогаться и едет на низах лучше.

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.