Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

Mikospb 20.04.2018 09:52

Re: Двигатель 1.8 - ч. 3

[

1. При приемке авто озвучить проблемы/симптомы и убедиться, чтобы они были внесены в заказ-наряд, а при получении авто потребовать не на словах, а в заказ-наряде указать, что с авто все в порядке и получить необходимые подписи и печати на заказ-наряде.
2. Если ОД будет вменяемый, то они могут отработать по письму АвтоВАЗа по замене топливной магистрали и обновления прошивки, а если нет - то пусть пишет в заказ-наряде при выдаче авто, что с авто все нормально. Естественно, что проблема сохранится, поэтому через день-два можно опять к этому или другому ОД сдавать авто на диагностику/ремонт в соответствии с п.1.

После наличия на руках двух-трех таких заказ-нарядов, где будут указаны симптомы и ответ ОД, что с авто все в порядке, пишешь письмо на горячую линию АвтоВАЗа и прикладываешь скан-копии этих заказ-нарядов с требованием устранить неисправности в автомобиле. Думаю, что в течении 2-4 рабочих дней тебе сами позвонят и предложат подъехать к ОД на ремонт.[/QUOTE]

Здравствуйте, спасибо за совет

MVA58 20.04.2018 10:26

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 186199)
Я у себя наблюдаю такую картину по пропускам зажигания...

На скриншотах ничего не разобрать. Попробуй скриншоты выложить на какой-то хостинг картинок или отредакутируй сообщение.

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 186199)
При этом чек не загорается и даже не мигает.

Чек не загорается сразу при диагностировании ЭБУ какой-то неисправности. Чтобы неисправность перешла в состояние ошибки (появился код ошибки) и, соответственно, загорелся чек, должны быть соблюдены определенные условия. Для каждой ошибки есть свои временные и количественные интервалы по ее появлению.

ilyxa 20.04.2018 10:47

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 186214)
На скриншотах ничего не разобрать. Попробуй скриншоты выложить на какой-то хостинг картинок или отредакутируй сообщение.

Перезалил. Суть в том, что имеются пропуски зажигания по всем цилиндрам. Норма это или нет? Служит ли это косвенным признаком пульсаций топлива? И как это предъявить диллеру, ибо подергивания имеют очень плавающий характер.

AndreyAndreev 20.04.2018 11:05

Вложений: 7
Всем добрый день. Как и обещал выкладываю немного документов по моей эпопее с троением авто. В 2-х словах о СЦ Юникор Дзержинск. После того как они поняли для чего я пытаюсь получить документы мне перестали указывать в заказ-наряде причину обращения. Писали просто - "диагностика". Но я чудом забирал копии актов приема-сдачи авто. Для суда более чем. А к их общей работе у меня претензий нет. Раньше всегда к ним обращался, по мелкому ремонту может и впредь буду. СЦ Автопрофиль АГАТ. Здесь ребята намного серьёзнее. Указывали всё как надо, любые копии и т.п. То есть доказательная база у меня была нормальная. Плюс несколько раз обращался на горячую линию АвтоВАЗА. В итоге как я уже писал плюнув на всю эту тягомотину я написал предсудебное заявление на завод. У меня с собой его нет - оно на работе, но пишется оно легко и просто. Это не исковое заявление в суд. Вкратце - указываете когда и где приобрели авто, суть проблемы, что долго не решается, и что по ЗОПП, если неисправность проявляется 2 и более раза и она является существенным недостатком (это самое важное!!) то вы можете подать в суд. Понятно что нужно делать экспертизу и т.д., но это уже лирика. Я требовал произвести мне ремонт в течение 2-х недель, иначе обращусь в суд. Все документы я им выслал. Через 2 дня мне перезвонили с автоваза и очень вежливо рассказали что дилер Автопрофиль АГАТ уже заказал детали для ремонта моего авто. Спустя пару часов звонил сам дилер. Через 10 дней меня пригласили на ремонт. И через 4 дня, 17 апреля я приехал к ним. Прошло 3 дня. Машину не троит, НО ВЕДЬ ТЕПЛО))) будем ждать холодов. Но исчезли дерганья при движении авто на 1-ой и 2-ой передаче на непрогретом двигателе. Как то так. P.S. на 18 тыс пробега у меня накрылся масляный насос) насос корейский. ПОСТАВЛЕН НА АВТОВАЗЕ!!! В ближайшие дни обещают холода. Посмотрим.... Но что то мне подсказывает что проблема не уйдет и придется судиться...

Mikospb 20.04.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 186182)
ИМХО, это резонатор так реагирует на работу фазовращателя. У меня в диапазоне 2000-2800 об/мин такое наблюдается при разгоне практически на всех передачах за исключением первой.
PS. И перестань смотреть на спидометр! Он тебе не нужен! Для водителя главный прибор - это тахометр!!!

Ну зачем так движок насиловать! Ниже 2000 об/мин пони (даже в нашем более "низовом" 1,8) не живут! Они после 2500 об/мин только начинают просыпаться.

ИМХО, виной всему унификация (экономия) - на авто с 1.8 ставят все подряд от авто с 1.6. Поэтому авто с 1.8 ведут себя не совсем адекватно. А по уму там топливная магистраль и выхлопная должны быть другими, нежели чем на 1.6.

Скорее всего необходимость проведения сертификации и омологации в связи с изменениями в конструкции топливной магистрали, как одной из систем, влияющих на безопасность авто.

1. При приемке авто озвучить проблемы/симптомы и убедиться, чтобы они были внесены в заказ-наряд, а при получении авто потребовать не на словах, а в заказ-наряде указать, что с авто все в порядке и получить необходимые подписи и печати на заказ-наряде.
2. Если ОД будет вменяемый, то они могут отработать по письму АвтоВАЗа по замене топливной магистрали и обновления прошивки, а если нет - то пусть пишет в заказ-наряде при выдаче авто, что с авто все нормально. Естественно, что проблема сохранится, поэтому через день-два можно опять к этому или другому ОД сдавать авто на диагностику/ремонт в соответствии с п.1.

После наличия на руках двух-трех таких заказ-нарядов, где будут указаны симптомы и ответ ОД, что с авто все в порядке, пишешь письмо на горячую линию АвтоВАЗа и прикладываешь скан-копии этих заказ-нарядов с требованием устранить неисправности в автомобиле. Думаю, что в течении 2-4 рабочих дней тебе сами позвонят и предложат подъехать к ОД на ремонт.

Цитата:

Сообщение от AndreyAndreev (Сообщение 186221)
Всем добрый день. Как и обещал выкладываю немного документов по моей эпопее с троением авто. В 2-х словах о СЦ Юникор Дзержинск. После того как они поняли для чего я пытаюсь получить документы мне перестали указывать в заказ-наряде причину обращения. Писали просто - "диагностика". Но я чудом забирал копии актов приема-сдачи авто. Для суда более чем. А к их общей работе у меня претензий нет. Раньше всегда к ним обращался, по мелкому ремонту может и впредь буду. СЦ Автопрофиль АГАТ. Здесь ребята намного серьёзнее. Указывали всё как надо, любые копии и т.п. То есть доказательная база у меня была нормальная. Плюс несколько раз обращался на горячую линию АвтоВАЗА. В итоге как я уже писал плюнув на всю эту тягомотину я написал предсудебное заявление на завод. У меня с собой его нет - оно на работе, но пишется оно легко и просто. Это не исковое заявление в суд. Вкратце - указываете когда и где приобрели авто, суть проблемы, что долго не решается, и что по ЗОПП, если неисправность проявляется 2 и более раза и она является существенным недостатком (это самое важное!!) то вы можете подать в суд. Понятно что нужно делать экспертизу и т.д., но это уже лирика. Я требовал произвести мне ремонт в течение 2-х недель, иначе обращусь в суд. Все документы я им выслал. Через 2 дня мне перезвонили с автоваза и очень вежливо рассказали что дилер Автопрофиль АГАТ уже заказал детали для ремонта моего авто. Спустя пару часов звонил сам дилер. Через 10 дней меня пригласили на ремонт. И через 4 дня, 17 апреля я приехал к ним. Прошло 3 дня. Машину не троит, НО ВЕДЬ ТЕПЛО))) будем ждать холодов. Но исчезли дерганья при движении авто на 1-ой и 2-ой передаче на непрогретом двигателе. Как то так. P.S. на 18 тыс пробега у меня накрылся масляный насос) насос корейский. ПОСТАВЛЕН НА АВТОВАЗЕ!!! В ближайшие дни обещают холода. Посмотрим.... Но что то мне подсказывает что проблема не уйдет и придется судиться...

Здравствуйте, у вас есть возможность диагностики стороней, не у од, возможно будут ошибки

AndreyAndreev 20.04.2018 11:30

Цитата:

Сообщение от Mikospb (Сообщение 186225)
Здравствуйте, у вас есть возможность диагностики стороней, не у од, возможно будут ошибки

у меня троило так, что никакой диагностики не надо. я и так пойму что замена рампы и всего топливопровода помогла или нет

Uninstaller13 20.04.2018 11:58

Цитата:

PS. И перестань смотреть на спидометр! Он тебе не нужен! Для водителя главный прибор - это тахометр!!!
Товарищ, важно все и то и то!

Mikospb 20.04.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от AndreyAndreev (Сообщение 186228)
у меня троило так, что никакой диагностики не надо. я и так пойму что замена рампы и всего топливопровода помогла или нет

Сколько уже поехали?

AndreyAndreev 20.04.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от Mikospb (Сообщение 186255)
Сколько уже поехали?

не больше 500 км с новой рампой и топливопроводом. но дело не в этом. пропуски зажигания были только при минусовой температуре

ilyxa 20.04.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от AndreyAndreev (Сообщение 186261)
пропуски зажигания были только при минусовой температуре

Тоже так думал, пока не подключил сканер. У Вас есть возможность проверить пропуски с помощью opendiag?
https://radikal.ru/big/eddomdk8tuftt.../hicij6cy2q2pj

AndreyAndreev 20.04.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 186262)
Тоже так думал, пока не подключил сканер. У Вас есть возможность проверить пропуски с помощью opendiag?

к сожалению нет. расскажите как это сделать?

Uninstaller13 20.04.2018 13:35

Цитата:

купить сканер, подключить и скачать программу в телефон

ilyxa 20.04.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от AndreyAndreev (Сообщение 186263)

Нужен адаптер ELM https://pp.userapi.com/c627422/u1042...l_e68f4b6e.jpg
И смартфон на андройде, на который нужно скачать программу opendiag

Mikospb 20.04.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 186262)

Да ПРОСЬБА кому меняли по предписанию зч и есть возможность провести диагностику отписаться помогла ли замена. Спасибо.

AndreyAndreev 20.04.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от Mikospb (Сообщение 186268)
Да ПРОСЬБА кому меняли по предписанию зч и есть возможность провести диагностику отписаться помогла ли замена. Спасибо.

попробуем сделать) на днях обещали минус причем

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.