Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АМТ - Трясёт как Пазик - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1049)

dema 11.04.2019 10:26

Re: АМТ - Трясёт как Пазик - 2

Цитата:

Только вот это знатно ускоряет кончину сцепления, а если диск уже стёрт значительно
а кто сказал что он стерт значительно
у меня когда за год сцепа запрыгала и меняли по гарантии - старый диск был почти как новый, тока блестел чуть сильнее нового)))

Yurta 11.04.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 238485)
а кто сказал что он стерт значительно
у меня когда за год сцепа запрыгала и меняли по гарантии - старый диск был почти как новый, тока блестел чуть сильнее нового)))

Предположение. Все ж в слепую.
Интересно, на доли миллиметра протирается?! сколько раз можно такую "процедуру" притирки делать.. Паленым пахнет прилично и долго

haktun82 12.04.2019 08:45

Цитата:

Сообщение от Yurta (Сообщение 238508)
Предположение. Все ж в слепую.
Интересно, на доли миллиметра протирается?! сколько раз можно такую "процедуру" притирки делать.. Паленым пахнет прилично и долго

Вот поэтому у меня практически уже 42000 не трясет, т.к. не жалею сцепу! Горит из-за активного динамичного вождения и бездорожья!;)
Скорее всего на испытаниях пред запуском в производство они в таком-же стиле испытывали и не предполагали проблем при умеренном пользовании...

konsul 13.04.2019 06:47

Цитата:

Сообщение от Yurta (Сообщение 238452)
Подскажите, пожалуйста, какого диаметра шайбы? Какая резьба болтов? Корзину и подшипник меняли?
Думаю скоро менять сцепление придется, а от завода уже не получится по гарантии добиться, пробег 42т.

Вестовод, который первым ставил сакс, рекомендовал 8x12x1.5 мм или 8x14x1.5 мм. Я взял и тех, и тех. Правда на месте уже выяснилось, что толщина у всех почему-то только 1 мм. Пришлось ставить что есть - все работает. Мастер, который менял, больше склонялся к тому, что можно вообще без шайбочек - но я решил не рисковать.

Вместе с ведомым диском поменял нажимной и муфту, заодно поменяли масло в коробке и смазали актуатор.

Yurta 13.04.2019 08:11

Цитата:

Сообщение от konsul (Сообщение 238879)
Вестовод, который первым ставил сакс, рекомендовал 8x12x1.5 мм или 8x14x1.5 мм. Я взял и тех, и тех. Правда на месте уже выяснилось, что толщина у всех почему-то только 1 мм. Пришлось ставить что есть - все работает. Мастер, который менял, больше склонялся к тому, что можно вообще без шайбочек - но я решил не рисковать.

Вместе с ведомым диском поменял нажимной и муфту, заодно поменяли масло в коробке и смазали актуатор.

Спасибо за информацию) буду готовиться к такой же процедуре, пока притер диск и стало лучше.
А в каком состоянии оказался родной диск? Сколько прошла машина на нём?

klauss 13.04.2019 09:01

господа, просветите темного...

т.е. вы просто тупо жжете сцепу, чтоб она начала проскальзывать, чтоб пропали рывки при трогании?
мне одному это кажется, скажем так, немного неправильным?

Yurta 13.04.2019 10:04

я жёг в "щадящем" режиме..))
Просто пробег уже 42т.км и от ОД замены по гарантии не дождешься. Разберут на дефектовку, завод не одобрит и придется за свой счёт менять за 25т.р. у ОД. Менять на то же валео.
Пока вот проверил теорию о выравнивании диска пробуксовкой, стало комфортнее. Значит отложил затратную замену детали так сказать, морально то готов к тратам, а вот физически.. В сторонней сто 18т.р., можно ещё подуменьшить если самому запчасти купить. А если диск сакс от Шнивы подходит..
Так что просто опытом поделился, каждому решать исходя из своей ситуации

konsul 13.04.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от Yurta (Сообщение 238885)
Спасибо за информацию) буду готовиться к такой же процедуре, пока притер диск и стало лучше.
А в каком состоянии оказался родной диск? Сколько прошла машина на нём?

34 тысячи. Позже выложу фото старого диска

Yurta 14.04.2019 23:15

Цитата:

Сообщение от konsul (Сообщение 238968)
34 тысячи. Позже выложу фото старого диска

Нашел ваш пост на drive2) буду следить, спасибо большое за информацию, не поленились!

Yurta 17.04.2019 18:54

Звонил сегодня двум ОД ради интереса, диск сакс от шевинивы на 1.8 не ставят, а один из диллеров сказал, что вообще не подходит. Коммерция.. видимо выгоднее дорогой валео "ненадолго" поставить
Сторонний сервис в Питере тоже не особо охотно, опыта ещё нет и типа без гарантии поставим, если очень хотите

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.